Мастер-класс смотреть онлайн Делаем легкий лимонный крем для тела

Торт Птичье молоко. Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Делаем легкий лимонный крем для тела

Легкий лимонный крем для тела на основе японского зеленого чая, масла ши и лимонного масла. Простой состав и изготовление. Прекрасно увлажняет, освежает, подтягивает, улучшает общий вид и состояние кожи, улучшает самочувствие — в общем творит чудеса. Чудеса обусловлены качеством входящих ингредиентов и хорошим настроением мастера. Вот как я его делаю:

Ингредиенты:

1. Масло ши нерафинированное. В этот раз масло из верхнего восточного региона Ганы (Западная Африка). Очень достойное качество.

2. Масло ши жидкое (Гана).

3. Масло какао нерафинированное, предварительно потертое на терке (Гана).

4. Японский зеленый чай.

5. Чистая вода (не водопроводная).

6. Эфирное масло лимона (Citrus Limon). С большим вниманием нужно отнестись к выбору масла лимона, некачественный продукт может обжечь кожу. В данном креме Южноафриканское масло – запах только что нарезанных свежих лимонов, совершенно «мягкое», ощущение свежести и никакого дискомфорта, даже при использовании в больших концентрациях.

Авторский рецепт !!! ЛИМОННЫЙ КРЕМ, лимонный торт/LEMON CREAM, lemon cake

7. Эмульгатор «планта».

Материалы:

1. Стеклянный стакан.

2. Серебряный стакан. Удобен для изготовления крема, т.к. хорошо держит температуру.

Медовик. Мастер-класс — Кулинарная звезда

4. Палочка для суши (одноразовая).

5. Керамический чайник.

6. Стерильная марлевая салфетка.

7. Спирт и ватные диски для дезинфекции посуды и поверхностей.

8. Тарелка глубокая для холодной воды и обработанное блюдце для стерильных предметов.

9. Чистое проглаженное небольшое полотенце.

10. Баночки для готового крема.

Процесс:

1. Включаю любимую музыку (обязательный этап работы).

2. При помощи ватных дисков протираю спиртом посуду, весы, поверхности.

3. Готовлю водную часть: в ошпаренный чайник насыпаю ложку чая и заливаю 200 мл воды (не выше 75 градусов), закрываю крышкой. Оставляю на несколько минут (не больше 3).

4. Очень быстро (пока заваривается чай) готовлю жирную часть.

Берем масло ши нерафинированное 10 гр.

Жидкое масло ши 5 гр.

Какао масло 5 гр.

4. Ставлю на водяную баню.

5. Возвращаюсь к водной части. Процеживаю через марлевую салфетку прямо на весах в серебряный стакан. Стакан помещаю на водяную баню. Не забываю помешивать масло. Повторюсь, что всё необходимо делать спокойно, но довольно быстро и уверено.

6. Масло и эмульгатор приняли единую консистенцию. Стакан с чаем помещен на водяную баню для того, чтобы температура масла и температура чая были одинаковы. Я использую серебряный стакан, по большей части из-за хорошей теплопроводности серебра.

7. Смешиваю жирную и водную часть. Выливаю масло в чай, помешивая.

8. Ставлю стакан в емкость с холодной водой, в серебряном стакане состав остывает очень быстро. Перемешиваю палочкой, а затем мини-миксером с перерывами по мере остывания.

9. Добавляю 25-27 капель эфирного масла лимона в холодный крем, перемешиваю.

10. Дезинфицирую баночки для крема еще раз и выкладываю ложкой в них крем.

Нужно дать шедевру отстояться, хотя бы часа три. Крем можно использовать и для лица, но в этом случае нужно добавить меньше масла лимона. Загорать в этом креме не рекомендую, так как. масло лимона плохо сочетается с солнечными лучами.

Секрет этого крема в том, что масло лимона кроме широких косметических свойств тонизирует вегетативную нервную систему, омолаживает стенки сосудов, прекрасно снимает последствия злоупотребления кофе (тошноту, спазмы, головные боли), бережно очищает организм на клеточном уровне. Биоэнергетически лимон дает силы к творческому действию, помогает адаптироваться и филосовски воспринимать события, омолаживает и очищает ум. А масло ши, прекрасное транспортное масло с глубоким расслабляющим воздействием на мышцы, кроме множества других его полезных свойств.

Я наношу этот крем на ночь на чистое тело, а с утра проснувшись с бархатной кожей и прекрасным настроением, каждый раз убеждаюсь в его магии.

Хранить в холодильнике не более 2-х недель при условии соблюдения чистоты при приготовлении. При добавлении консерванта — хранить в соответствии с инструкцией к консерванту.

красивый качественный МК!

Без консерванта крем простоит не более двух дней, а не недель. При использовании отваров трав, чайных настоев и т.п. обязательно консервировать хорошим мощным консервантом (да и просто на воде даже если готовить, все равно необходим консервант при хранении, даже в холодильнике). Дома невозможно обеспечить такой стерильности, чтобы все хранилось без консервации. Плюс еще, если упаковка открытая, не, например, вакуумный диспенсер, то тут же, при первом применении занесутся туда бактерии и грибки.

Спасибо за Ваше мнение. Чудная керамика. По-поводу сроков храненияне соглашусь — абсолютно стерильным крем через две недели не будет, как и не был в первый день, но свойств своих не потеряет и при правильном хранении в биологическое оружие не превраться (секрет как раз сочетании ингредиентов). Особенно настороженно отношусь к использованию вакуумных диспенсеров в домашней косметике (если конечно она без обилия консервантов) — в анаэробном режиме развивается в основном самая злейшая патогенная флора скрытая от глаз. Для любителей подстраховаться, или для тех кто будет делать этот крем на продажу я указала возможность использования любого консерванта, а при приготовлении крема для себя на короткий срок считаю его применение не целесообразным.

Какой консервант посоветуете? И сколько в процентах, если можно

Я пользуюсь экстрактом грейпфрутовых косточек, чайным деревом, а из промышленных (если отправляю крема посылкой) — «гермаль плюс» (Щвейцария) не более 0,5% в холодный крем. А вообще если делаете крем для себя на короткий период, строго контролируете процесс изготовления, хранения, расходования и используете высокую концентрацию эфирного масла (особенно лимона или чайного дерева), то я консервант бы не использовала. В этом один из смыслов домашней косметики — поменьше консервантов, ведь именно консерванты снижают иммунитет кожи, делают зависимой и «обманывают» эндокринную систему, каким бы дорогим и насыщенным не был крем. А если используете консервант, то не экономьте — старайтесь использовать не парабеновый. Спасибо за интересные вопросы.

Вы меня простите, но вам следует потщательнее изучить тему консервации, прежде чем публиковать МК, хоть и с красивыми картинками. Особенно про гермаль, и в частноти- про сравнение его с парабенами, потому что гермаль вполне большое кол-во противопоказаний, парабеновые по сравнению с ним могут оказаться просто цветочками. Но уж про консервацию эфирным маслом чайного дерева и лимона вообще промолчу, и грейпфр. косточки туда же.

Не скупитесь! Есть более зеленые консерванты, чем Гермаль, и более надежные, чем эфирные масла. И ещё- жидкое ши- это обычный олеин, полученный сепарацией от масла ши?

И да- всё-таки не все люди готовы наварить 300 грамм эмульсии зараз, поэтому люди пишут рецепты в %%, чтобы была возможность сварить немного, тем более 300 грамм без полноенного консерванта на комедогенных баттерах- куда.

Девчонки, а лучше всего вообще ничего в себя не втирать)) вот честно-честно!

А я люблю свое тело, особенно после моря, мороза, бани, массажа- нанести легкую эмульсию :)))) Ну и ногам охлаждайки-антиварикозки, куда без этого, особенно летом и после работы?

Калина, а вы чего так категорично против нанесения на тело чего-либо?

Александра, ну я не то чтобы категорично. Просто сама никогда ничем себя не мазюкаю, косметикой не пользуюсь в принципе никакой. Мне и лениво и смысла не вижу, так как уверена, что красивая кожа — это исключительно изнури.

Хороший качественный крем может и не помешает, но как начинаешь читать/разбираться, то ужас охватывает: в одном месте оды поют такому-то консерванту, в другом месте рассказывают про него же страшные истории из серии «как кто-то погубил кожный иммунитет»и так далее. Почитаешь, подумаешь и приходишь к выводу, что самое безопасное и ненапряжное — не пользоваться вообще ничем, а пить больше воды, есть побольше зелени и по возможности высыпаться..

Калина, понятна ваша позиция!

А мне в сухом воздухе ни вода, ни зелень, ничего другого не помогает,- только эмульсии (люблю, чтобы кожа на ногах была шелковистая и было ощущение легкости)

Александара, я понимаю, что критиковать посты конкурентов под именами всех своих магазинов сразу увеличивает вашу популярность. Даже мне из любопытства пришлось зайти на ваши страницы и обнаружить, что вы преподаватель и человек не по-видимому образованный, от чего мне совершенно непонятно — от куда такая любовь к консервации? Вам как никому должно быть понятно, что напичкав домашний крем консервантами, дешевым маслом (про которое вы пишите), различными комбучками и экстрактами — вы получите обычный магазинный крем и небольше чем способ заработать. Если для вас это просто торговля, тогда я с вами соглашусь. Если попытка создать что-то натуральное и полезное, пусть и с маленьким сроком годности, то я вас не понимаю. Не понимаю, как человек 6 лет изучавший в ВУЗе химию, биохимию и микробиологию. Не ленитесь — варите каждый раз свежий крем, и не скупитесь — покупайте настоящие масла от носителей традиций, а не с оптовых складов для перепродажи. Удачи вам в вашем бизнесе.

Недавно была статья (и не одна!), с очень правильной мыслью- не готов к критике- не публикуй мастер- класс! На вашем примере прочуствовала очень хорошо. :)))

PS- врать некрасиво! В моем посте нет ни слова про дешевые масла. И если вы претендуете на максимальную натуральность-откажитесь от Гермаля.

PPS- не переходите на личности, будьте проще. Не все враги те, кто критикует

Бесплатный совет- купите простенький кит на микробиологию и сделайте серию измерений после каждого залезания пальцем (или шпталем, не принципиально, не сильно влияет) в банку с кремом в течение 2-х недель- и я уверена, что ваши взгляды на консервацию гр. костями и маслом чайного дерева очень изменятся!

Спасибо за советы. Мне достаточно глянуть в зеркало, чтобы оценить качество косметики, которой я пользуюсь уже лет 10.

Сочетаемость, может быть, и хорошая. Но, в любом случае, если средство содержит воду, то консервация необходима. По микробиологическим исследованиям парабеновый консервант выдерживает 10 осеменений (то есть, 10 раз пальцем залезли в баночку), а органик (например, Оптифен или Косгард) 2-3 и все. Если в термостат поставить со слабым консервантом, так сразу столько всего там начнет расти. Порча крема происходит уже тогда, когда это органолептически нельзя определить, никакого изменения запаха, цвета, расслоения не будет происходить на первых стадиях. А вот вред коже уже может нанести. Тем более, чайный настой, как и отвар трав — прекрасная среда для размножения бактерий и плесени.

Просто если делать для себя, партиями по 20-30 грамм, брать шпателем стерильным и хранить в холодильнике 2-3 дня, то можно без консерванта делать, само собой. Но если делать на продажу, показывать процесс в мастер-классе, варить партии большие, то консервация просто необходима. Причем, проверенными мощными консервантами, слухи о вреде которых сильно преувеличены, чтобы дать возможность развиваться, так называемой, зеленой эко-косметике, и новым эко-консервантам.

Да тут собрание биологив и химиков — очень приятно, что есть с кем поспорить и «родить истину». Цитата из МК : «При добавлении консерванта — хранить в соответствии с инструкцией к консерванту». Я намерено не указываю консервант и предоставляю право выбора с ним или без него. А на вопрос какой консервант использовать — отвечаю еще раз — любой — гермаль, фенохем, косточки — под ваши потребности и вашу ответственность. В «зеленость» промышленных активов и консервантов я слабо верю (к примеру, спирт есть спирт — получишь ты его из нефти или кабачков), что-то более агрессивно, что-то менее — по-этому любой. При приготовлении в чистоте и серебряной посуде, расфасовав в небольшие тары (как на фото) — на 2-3 раза каждая (как раз для того чтобы не осеменять) — крем храниться до 2-х недель. Мне данного объема (100 гр минус то, что осталось на посуде) к примеру, хватает на 4 раза, намазаться после душа — о каких партиях вы говорите? Мне уже становиться весело от этого форума. Мой МК — не обучение «как сварить ведро крема на продажу», это демонстрация от первого лица принципа приготовления крема для собственного удовольствия. На мой взгляд качественная и доступная, но возможно нужно было дополнительно «разжевать» некоторые моменты, касающиеся хранения, в будующий раз учту — спасибо бдительным читателям. Тем кто варит, на продажу ведрами — такие МК нужны только чтобы поспорить и показать свой профессионализм (и это очень приятно). К слову — это мой любимый рецепт, варю и храню по этой схеме (для себя без консерванта, на продажу само собой с ним) уже лет 5 — на кожу свою не жалуюсь, и от других жалоб не слышала.

Просто нам с Вами эти вещи очевидны и понятны. (я сам химик-технолог по биологически-активным соединениям). Что есть разные типы консервантов, разные свойства. Если есть информация о противомикробной и противогрибковой активности какого-то вещества, масла, а уж тем более, если это выпускается под торговым названием и продается как консервант, то можно выбрать и использовать в своей домашней косметике. Но МК ведь делаются для всех, даже для тех, кто просто в первый раз решил сварить крем. Они просто откроют Ваш рецепт и сделают по нему. Вам лично хватает на несколько использований данного объема, кому-то на большее количество раз. У Вас лично одна восприимчивость кожи к косметике, может быть, нет никакой явной реакции на уже начинающий портиться крем (опять же, я не говорю о видимых и ощутимых признках), значит хороший защитный статус у кожи. А у кого-то он низкий, получится непредсказуемый негативный эффект.

Вы говорите что «крем храниться до 2-х недель без добавления консерванта» — опять же, Вы проводили микробиологические тесты, что можете с уверенностью сказать, что он «годен»? Скорее всего, нет. Оценивалось чисто органолептически, что пошла плесень, изменился запах, расслоился и т.п.

Я все к тому, что есть какие-то правила создания косметики. Если от них отступать, например, не использовать консервант, то нужно опять же, знать правила по которым можно от него отказываться и как, знать все риски. И когда мы начинаем обучать людей, то должны сказать все возможные плюсы и минусы. Потому что, многие не знают их или не захотят находить эту информацию самостоятельно.

Спасибо огромное, я не ожидала получить тут такие компетентные комментарии. Признаюсь, из любопытства баловалась лет 6 назад — высаживала для сравнения свой крем на основе иммортеля, магазинный крем (израильский долларов за 100) и сметану (я любитель масок из обычной сметаны) в петри с бульоном если не поводит память Макконки и без в термостат. Просто ради шутки. Да, результаты, конечно, «порадовали» — во всех стафилококки, а в магазинном еще и какая-то редкая штука, которую наши специалисты не смогли опознать, в сметане количественно, конечно, больше всего. Знаете, я не перестала делать маски из сметаны. Надо понимать, что стерильно — не есть хорошо. Просто нужно отдавать себе отчет во всем, что ты делаешь. Я обожаю использовать аутентичное масло ши в чистом виде, если бы вы видели как его готовят, там руки не всегда моют, но оно эффективно и безусловно абсолютно безвредно (Это точно!). Магия состава, магия грязных негритянских рук — не знаю, оно чудесно по своему эффекту. Я мазала им ребенка со второго дня жизни — никакой аллергии до сих пор, никаких простуд и пр. А мёд, обычный мёд, который мы едим и мажемся им в бане — вы исследовали? . Конечно, вы абсолютно правы, что читатели МК могут, что-то не так сделать, я не даю инструкций, а просто описываю как это делаю я. Во всем важна мера — основной еще библейский принцип. Я вам очень благодарна за критику и в будущих МК благодаря Вам и еще девушке которая продает экстракты опишу подробно все риски. Но все же настаиваю, что домашнюю косметику не надо приравнивать к фабричной. У каждой свои плюсы и свои риски. У меня есть несколько изданных статей на эту тему для глянца в 10-11 году, постараюсь найти и выложить их на ЯМ.

На косметических производствах, само собой, нет абсолютной стерильности (она и не требуется для косметических целей). Плюс еще, ее крайне трудно обеспечить на производстве. Даже во многих цехах фарм. производств нет абсолютной стерильности. Само собой, продукция будет содержать бактерии и споры грибов в небольшом количестве, они всюду в воздухе. Консервант не стерилизует косметику, он лишь не дает колониям бактерий и грибов размножаться, поддерживает их в безопасном количестве. Когда Вы высадили в питательную среду, то они получили возможность размножаться, вот и обнаружились.

По поводу аутентичного масла ши — можно пользоваться на радость. Пусть его как угодно готовят, какими угодно руками. В нем нет водной среды — в чистом масле нет возможности размножаться бактериям. Плюс еще — существует множество статей по поводу антибактериальной активности полиненасыщенных жирных кислот. Так что тут никакой «магии» нет, только наука в чистом виде. Мед — тоже обладает сам по себе бактерицидными свойствами. А если туда добавить воды и дать постоять в тепле — будет уже брага

Спасибо за общение. Очень приятно.

Спасибо за рецепт и подробное руководство!

У меня вопрос: сколько грамм твердого нерафинированного масла Ши в 1 чайной ложке, если нет весов, и как долго можно греть масло Ши (или до какой темпиратуры). Воду Вы берете просто фильтрованную для чая? Заранее спасибо)

В стандартной чайной ложке с горкой, примерно 10-13 гр. Воду беру бутылированную. А ши грею ориентировочно до 70 градусов, как и чай.

Спасибо за ответ! А если эмульгатор плохо растворяется? Просто, недавно делала крем. И произошло следующее: масло (ши, макадамия и вин. косточек) уже чуть не вскипело, а эмульгатор полностью не растворялся Всвязи с этим и возник вопрос. Может, его сначала отдельно нужно было растворить, чтобы масла не перегревать (у меня паловакс был)? Или это не важно?

Обычно все получается, поинтересуйтесь качеством используемого сырья и контролируя температуру, подольше подержите, т.е. на водяной бане и очень медленном огне.

какой красивый МК. спасибо

Интерсный мастер-класс, спасибо! И состав такой простенький, наверняка многие захотят повторить подобный эксперимент в домашних условиях. Ваш опыт свидетельствует о том, что не стоит пичкать крем обилием активных компонентов и разнообразием масел? И всякие модные промышленные активы. как Вы считаете, можно ли без них получать качественную косметику?

Наталья, спасибо. Эмульсии подразумевают растворение эмульгатора в масле, поэтому я использую ши, т.к. процесс производства аутентичного ши предполагает термическую обработку, и масло после плавления использовать не опасно. Нагревать масла холодного прессования не берусь, ибо это противоречит их сути. Против активных компонентов не могу ничего сказать — в борьбе за красоту все средства хороши. Только ответственность за их сочетания должны брать на себя крупные исследовательские центры. А также должно пройти время, чтобы оценить чего в них больше вреда или пользы. Надо понимать, что «домашняя косметика» в тренде и компоненты для неё выбрасывают на рынок с бешеной скоростью – это довольно прибыльный бизнес. Аутентичные масла используются тысячи лет, время показало их эффективность и безопасность. Считаю суть домашней косметики в подлинности продуктов и как раз в её «домашности». А если мне захочется современных технологий – я пойду за ними по адресу – к продавцам дорогой профессиональной косметики.

Наталья, если захотите повторить — обратите внимание на качество сырья (не промышленное), на посуду из качественного ювелирного серебра (бактерицидные и др. свойства серебра), спирт, проутюженные полотенца и салфетки. И, как правильно отметили мои оппоненты (!) — необходимо консервировать, если вы готовите впрок, в иной посуде, в ином режиме или не для себя (так сказать из двух зол выбирать наименьшее). Я желаю вам творческих успехов и, конечно, красоты.

Чудесный МК! Спасибо! Хотела только уточнить — сколько нужно чая (водной части) класть на 25 гр. масел?? я как-то упустила.

Спасибо. Чая — 75, не больше.

Спасибо большое за интересный МК! Мне очень нравится ваш честный, логичный, утилитарный подход и очень вкусное изложение мастер-класса. Удачи Вам! И побольше таких мастер-классов в Новом году! Если ли у Вас школа онлайн? Я хочу у Вас учиться кремоварению и узнать — где Вы покупаете ингридиенты и какие еше фишечки интересные у Вас есть в запасе

Куриные крылья с гарниром из перловки с солеными огурцами, торт «Наполеон». Видео рецепты пошагово

Лимонный крем: рецепты сложные и простые. Правила приготовления вкусного и нежного лимонного крема по рецептам лучших кондитеров

Легкое, нежное британское чудо – лимонный крем – очень хорош не только как традиционный английский десерт.

Лакомство может стать превосходной начинкой для тортов, эклеров, пирожного. Лимонный крем, рецепты которого довольно просты, прекрасно сочетается с бисквитной, песочной выпечкой, слоеным или заварным тестом.

Данила Поперечный: «СПЕШЛ фо КИДС» | Stand-up, 2020. [eng subs]

Крем обладает нежной кислинкой, приятными солнечным оттенком и праздничным цитрусовым ароматом. Он позволяет поиграть с ароматами, так как хорошо сочетается с корицей, ванилью и даже лавром.

В отличие от многих начинок для тортов, лимонный крем получается совершенно не жирным, имеет пониженную калорийность и может изредка радовать худеющих девушек.

Лимонный крем для торта – общие принципы приготовления

Рецепты лимонного крема чаще всего требуют введения яиц. По способу приготовления крем может быть заварным или взбитым. Яйца придают начинке пластичность, плотную консистенцию.

Перед использованием лимон следует хорошенько вымыть, обсушить. Затем осторожно снять цедру при помощи мелкой терки, выдавить сок. Это первый вариант подготовки. Есть и второй: лимон разрезать на половинки, отжать сок, а после натереть с кожицы лимонную цедру.

ЕДА В ЖАРУ! ЛИМОННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ к чаю за 5 минут Лимонный заварной крем КУРД Люда Изи Кук ДЕСЕРТЫ

Некоторые хозяйки предпочитают делать кремы с более грубой консистенцией. Для этого лимон нужно разрезать на кусочки, освободить от косточек, прокурить один или два раза через мелкую решетку мясорубки вместе с кожурой. Этот вариант очень хорош для пропитки бисквитных тортов, так как получившийся крем напоминает лимонное варенье.

Очень важно правильно подготовить яйца. Их следует обмыть холодной водой и обсушить. Если готовится белково-лимонный крем, важно тщательно отделить белки от желтков, иначе взбить белковую массу будет проблематично.

Лимонный заварной крем

Традиционный лимонный крем, рецепт которого подойдет не только для прослаивания коржей, но и как вариант детского десерта. Приготовить его очень просто, а результат получается восхитительным.

Ингредиенты:

• три крупных лимона;

• три больших яйца;

• 150 граммов сахара;

Лимонный крем (lemon curd)

• размягченное сливочное масло (четыре больших ложки).

Способ приготовления:

Смешать яйца комнатной температуры с сахаром венчиком или миксером до полного растворения крупинок.

Отжать сок лимонов.

Влить лимонный сок в яичную смесь, хорошенько перемешать.

Нагревать лимонно-яичную массу на водяной бане.

Очень важно постоянно мешать кремовую основу, чтобы яйца не свернулись.

Варить крем нужно около десяти минут. Как только масса загустеет и станет напоминать сметану, емкость снят с плиты.

Процедить крем через сито, чтобы избавиться от комочков.

Вмешать в массу мягкое масло и цедру.

Взбить крем миксером так, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

Переложить готовый крем в стеклянную емкость, плотно закрыть, чтобы не образовалась пленка.

Убрать в холодильник до момента использования.

Лимонный крем для торта

Традиционный лимонный крем, рецепт которого немного изменен введением кукурузного крахмала и сливок. Нежная, совершенно не приторная масса обладает достаточно плотной консистенцией, не растечется на песочной основе. Прекрасно подходит как для прослаивания коржей, так и для наполнения кондитерских корзиночек.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА, LEMON CREAM RECIPE

Ингредиенты:

• два крупных лимона;

• стакан жирных сливок;

• две столовые ложки кукурузного крахмала;

• сто граммов пудры из сахара.

Способ приготовления:

Смешать крахмал с ложкой холодной воды.

Приготовить сок и цедру.

Отделить желтки и добавить их к крахмалу, размешать.

Ввести в крахмально-яичную смесь сок, цедру, сахарную пудру, перемешать.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ для торта Lemon Cream

Поставить на плиту молоко, довести до первых пузырьков кипения.

Постепенно вводить приготовленную смесь, энергично непрерывно помешивая.

Варить на небольшом огне, пока крем не станет густым и эластичным.

Аккуратно снять с огня, накрыть пергаментной бумагой, остудить.

Обалденный лимонный КУРД! Простой рецепт от Татьяны Литвиновой

Взбить сливки до состояния пены и смешать с лимонной основой.

Белково-лимонный крем с желатином

Желатин придает лимонному крему, рецепт которого приведен ниже, густоту и оригинальный вкус. Чтобы порадовать детей, можно ввести в массу красители и ароматизаторы.

Ингредиенты:

• четыре куриных белка;

• четверть стакана готового желатинового раствора;

• неполный стакан сахара (примерно три четверти);

• четверть стакана воды.

Способ приготовления:

Отжать лимонный сок.

Приготовить желатин по инструкии.

Сварить из воды и сахарного песка сладкий сироп.

Яичные белки с лимонным соком энергично взбить до устойчивых пиков.

Вливать в яично-лимонную основу сироп, не прекращая взбивания.

Затем точно так же ввести желатин.

Сметанно-лимонный крем

Легкий, предельно простой, низкокалорийный рецепт лимонного крема способен приготовить даже ребенок. Получается нежная, кисло-сладкая пропитка для коржей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отжать сок, натереть цедру.

Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой, взбить.

Добавить сок и цедру к сметане, перемешать.

Заварной лимонный крем. Лимонный курд | Custard lemon cream. Lemon kurd

Лимонный крем для торта «Нежность корицы»

Очень прост и лимонный крем, рецепт которого включает немного корицы. Хорош для рождественского пирога. Получается густым, с ярко выраженным ароматом лимона и нежной коричной ноткой.

Ингредиенты:

• два средних лимона;

• сто граммов сахара;

• двадцать граммов сливочного масла (мягкого, комнатной температуры);

• порошок корицы на кончике ножа.

Способ приготовления:

Приготовить сок и цедру.

Перетереть цедру с сахаром или сахарной пудрой.

Влить в сладкую цедру сок, несколько минут подождать и выложить корицу.

Ввести яйца и тщательно взбить кремовую основу.

Нагреть массу на медленном огне и проварить до загустения три минуты. Чтобы керм не пригорел, его нужно постоянно помешивать.

Снять с огня, остудить.

Белково-лимонный крем для торта

Великолепный, легкий, вкусный лимонный крем, рецепт которого обязательно нужно взять на заметку.

Ингредиенты:

• четыре яичных белка;

• полстакана воды (примерно 80 мл);

• стакан сахара (250 граммов);

• столовая ложка уксуса.

КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА СВОИМИ РУКАМИ: простой рецепт.

Способ приготовления:

Смешать в небольшой кастрюльке сахар, уксус, воду.

Своими руками. Крем для тела из органических масел.

Нагреть сахар до полного растворения, установить термометр и дождаться температуры 120 градусов. Если прибора нет, можно проверит готовность карамели, капнув капельку в холодную воду. Карамель должна скатываться в мягкий шарик. Если она твердеет, то сироп перегрелся. Нужно добавить немного воды, чтобы остудить массу.

Отжать сок лимона.

Белки на высокой скорости взбить миксером в течение полутора минут.

Не выключая прибор, добавить ложку сахара, влить лимонный сок.

Тоненькой струйкой вливать в чашу карамель, взбивать еще примерно десять минут.

Когда масса станет плотной и эластичной, крем готов.

Лимонный крем с манкой

Рецепт лимонного крема с манной крупой – это нечто особенное. Масса получается очень пышной, нежной, так и тает во рту.

Ингредиенты:

• две столовые ложки манки;

• двести граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

Сварить манну кашу, дождаться остывания.

Из лимона приготовить сок и цедру.

Остывшую кашу смешать с мягким сливочным маслом, сахаром, яйцами и взбить миксером либо в чаше блендера.

Добавить лимонный сок и цедру, снова взбить.

Лимонный крем со сливками

Лимонный крем, рецепт которого не может не порадовать любителей оригинального вкуса традиционных блюд. Куркума придает этому варианту начинки особенный вкус, а сваренный лимон – приятную консистенцию.

Ингредиенты:

• крупный спелый лимон;

• два куриных яйца;

• 550 мл жирных сливок (не менее 30%);

• десертная ложка куркумы.

Способ приготовления:

Залить лимон водой и варить полчаса.

Разрезать фрукт, отжать сок в емкость блендера.

Шкурку мелко порезать и тоже отправить в блендер.

Положить в чашу яйца и куркуму.

Все ингредиенты хорошо взбить.

Выложить кремовую основу в кастрюлю, добавить сахар и проварит до загустения.

Снять с огня, охладить.

Отдельно взбить жирные сливки до крепких пиков.

Лимонный крем

Нет цитруса с более тонким и нежным ароматом, чем лимон.

Кремы из цитрусовых очень легки в приготовлении. Ими можно запастись заранее, так как они отлично хранятся в холодильнике до трех недель. Для приготовления крема используются любые цитрусы, но самый любимый и популярный – классический лимонный крем. Нет цитруса с более тонким ароматом!

Лимонный крем используется в тортах, рулетах, пирожных, им поливают оладьи, маффины и блинчики. И хотя он и сам по себе достаточно вкусный, лучшее его применение – в сочетании с другими кремами, к примеру с заварным или масляным. Нельзя не вспомнить и о лимонно-шоколадном объедении, когда крем соединяют с шоколадом, шоколадной помадкой или шоколадной глазурью.

Ингредиенты

  • лимон — 1 крупный
  • масло — 40 грамм
  • сахар-песок — 150 грамм (или чуть больше, если лимон очень кислый)
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Начнем с главного героя крема — лимона. Он нам нужен практически весь, вот только в разобранном виде, то есть нам нужна цедра, которую легко получить, пройдясь мелкой теркой по шкурке, и сок, выдавить который можно несколькими способами.

В кастрюлю или ковшик выкладываем размягченное масло, добавляем сахар и вилкой или лопаточкой тщательно перемешиваем.

В мисочку разбиваем яйца и мешаем с помощью вилки. Взбивать не нужно, достаточно сделать однородную смесь.

Небольшими порциями вливаем яичную смесь в масляную и снова тщательно перемешиваем.

Затем всыпаем цедру. Перемешиваем. Теперь то же делаем с лимонным соком.

Ставим кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, увариваем. Крем должен загустеть. Это может занять 15-25 минут. Будьте внимательны, так как в конце, когда крем уже достаточно густой, он может пригореть.

Снимаем с огня и оставляем остывать, если будем использовать сразу.

Для хранения лимонного крема его нужно перелить в чистые и сухие баночки горячим, дать остыть и поставить в холодильник. И хотя лимонный сок и сахар предотвращают образование комочков при хранении, они все же могут появиться. Не беда: просто тщательно перемешайте или процедите крем перед использованием.

На картинке – пирожные из заварного теста с лимонно-заварным кремом.

Лимонный крем рецепт для торта. Как приготовить лимонный крем

Если вы любите кислые нотки в сладкой выпечке, то обязательно стоит попробовать хотя бы один раз приготовить вкуснейший лимонный заварной крем. Он прекрасно оттенит вкус самого бисквита, придав ему оригинальные нотки. К тому же приготовить его довольно легко, причем покупать экзотические ингредиенты совершенно не понадобится. К сожалению, сейчас подобный крем в основном пользуется популярностью только в Великобритании и Северной Америке, но постепенно он начал распространяться и по остальному миру. В этой статье будут представлены рецепты лимонного заварного крема с фото, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Лимонный крем / How to make Lemon cream ♡ English subtitles

Особенности блюда

Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров. Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом. Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.

Лимонный курд для торта

Если вы решили использовать лимонный заварной крем для торта, то самым лучшим вариантом будет приготовить для него простые классические или апельсиновые коржи. Именно так цитрусовые будут выглядеть наиболее выигрышно. Кстати, приведенный здесь рецепт можно использовать не только в качестве вкуснейшей прослойки для торта, но и как отдельный десерт.

Итак, для его приготовления потребуется взять следующие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 40 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 лимон;
  • 80 грамм сахарного песка.

Торт из песочных коржей с кремом «Пломбир»

Для песочных тортов лучше готовить легкий крем, поэтому крем «Пломбир» на белках подойдет отлично. Но также для песочного торта можно делать «Пломбир» и по другим рецептам. Для песочного теста:

  • Мука – 200 г.
  • Масло – 70 г.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Щепотка соли.

    100 % натуральный крем для тела питательный. Как сделать своими руками?

    Как готовить: инструкция:

    1. Для приготовления вкусного торта с кремом «Пломбир» смешать муку с сахаром и солью. Перемешать.
    2. Высыпать муку на стол и положить на него кубики замороженного масла. Резать масло ножом до мелкой крошки, не прикасаясь к нему руками. Масло не должно растаять, иначе тесто при выпекании потеряет свою форму.
    3. В лунку в центре крошки разбить яйцо и быстро руками смешать тесто до однородности.
    4. Тесто поделить на две части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
    5. Тесто тонко раскатать на пергаменте или силиконе, потыкать вилкой и отправить в духовку, разогретую до 180⁰ на 10 – 15 минут.
    6. Приготовить крем «Пломбир» на белках или на сливках. Из кондитерского мешка выдавить башенки из него на остывшие песочные коржи.
    7. Украсить фруктами, орехами, шоколадом и т. д.

    Пошаговое приготовление

    При использовании данного рецепта лимонного заварного крема для торта рекомендуется соблюдать следующую инструкцию:

    1. Первым делом нужно взять сотейник с толстым дном и влить в него молоко. Затем прямо в него также потребуется натереть всю цедру с лимона. Так, вкус получится намного более насыщенным. Как только эти ингредиенты будут готовы, их нужно смешать и поставить на медленный огонь.
    2. Пока подогревается лимонное молоко, следует подготовить другие ингредиенты. Для этого между собой растираются яичные желтки и сахар, а затем в полученную смесь добавляется и мука. Все тщательно перемешивается, и постепенно добавляется в уже подогретое молоко.
    3. Следует аккуратно вмешать всю сахарно-яичную массу в жидкость небольшими дозами. При этом смесь постоянно придется перемешивать, чтобы предотвратить появление комочков.
    4. Полученный крем нужно варить на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой. Для этого хватит примерно 10 минут. При варке курд нужно постоянно помешивать. Заварной крем перед использованием потребуется остудить.

    Такой рецепт лимонного заварного крема порадует даже самого взыскательного гурмана, поскольку будет впечатлять не только ароматным вкусом, но и приятным оттенком, который выигрышно смотрится на выпечке.

    Крем со сгущенкой

    Достоинство этого сметанно-лимонного крема в том, что он очень плотный, его можно наносить толстым слоем.

    Базовый курс по изготовлению кремов

    Ингредиенты

    Продуктов нужно немного:

    • полбанки сгущенного молока;
    • 120 грамм сметаны 20%;
    • 1/2 лимона.

    Способ приготовления

    Рецепт совсем прост:

    Видеоурок 30. Легкий увлажняющий крем для лица

    1. Взбиваем венчиком сметану и сгущенное молоко.
    2. Выдавливаем сок из половинки лимона, мелко натираем цедру.
    3. Добавляем в сметану цедру и, взбивая, вливаем лимонный сок. Крем сразу начинают густеть.

    Это лакомство можно использовать и как самостоятельный десерт, начинить корзиночки, украсить кексы, прослоить торты. Разнообразить вкус можно с помощью добавок — цукатов, сухофруктов, шоколадной крошки, орехов. Приготовить воздушный десерт со вкусом лимона не очень сложно, а добавки сделают его еще аппетитнее.
    Еще
    Вкусный и ароматный, очень освежающий крем! Подходит для пирожных, тортов, в различные десерты, как начинка для заварных пирогов! Поделюсь проверенным рецептиком лимонного крема.

    Признаюсь, впервые его готовила, теперь жалею, что не делала этого раньше. Во-первых, лимонный невероятно вкусный, во-вторых, быстро и несложно готовится, ну а в-третьих, он очень универсальный. Очень освежает!

    Итак, приступим. В чашку разбиваем 3 яйца, добавляем 125 грамм сахара.

    Задачи взбить все это в пену у нас нет, поэтому просто слегка взбиваем вручную венчиком, чтобы растворился сахар.

    Добавляем цедру лимона, вливаем лимонный сок и щепотку соли. Перемешиваем немного.

    Ставим чашку на водяную баню и добавляем к этой смеси нарезанное небольшими кусочками не слишком твердое сливочное масло, так оно быстрее разойдется.

    Как разойдется масло, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.

    Готовность можно еще проверять специальным термометром, когда масса достигнет температуры 85 градусов, крем можно снимать с водяной бани.

    Теперь нам необходимо протереть его через ситечко, цедра в готовом лимонном креме нам уже не нужна. Протираем.

    И последний шаг – наш готовый лимонный крем нужно охладить. Но не просто так, оставив открытым на столе, а погрузив банку в холодную воду и постоянно помешивая. Это делается для того, чтобы на креме не образовалась ненужная нам пленка.

    Вот примерно так выглядит крем после охлаждения в воде, он стекает с ложки медленно, крупными каплями. Теперь можно отправлять крем в холодильник для полного охлаждения.

    Вот такой вот вкусный, ароматный, очень освежающий получился лимонный крем.

    Обязательно попробуйте, уверена он вам очень понравится. Кстати, примерно неделю-полторы его можно хранить просто в холодильнике, а можно и заморозить, в этом случае срок хранения примерно полгода.

    Легкое, нежное британское чудо – лимонный крем – очень хорош не только как традиционный английский десерт.

    Лакомство может стать превосходной начинкой для тортов, эклеров, пирожного. Лимонный крем, рецепты которого довольно просты, прекрасно сочетается с бисквитной, песочной выпечкой, слоеным или заварным тестом.

    Крем обладает нежной кислинкой, приятными солнечным оттенком и праздничным цитрусовым ароматом. Он позволяет поиграть с ароматами, так как хорошо сочетается с корицей, ванилью и даже лавром.

    В отличие от многих начинок для тортов, лимонный крем получается совершенно не жирным, имеет пониженную калорийность и может изредка радовать худеющих девушек.

    Тесто для эклеров

    Если вы любите более нежную и изысканную выпечку, то стоит попробовать использовать рецепт для эклеров с лимонным заварным кремом. Приготовить их будет немного сложнее, чем торт, но зато вкус точно порадует. Для их приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    Песочная корзиночка

    1. Для того чтобы приготовить лимонную меренгу, сначала займемся замешиванием рубленого песочного теста, из которого будет сделана основа этого пирога. Для этого в миску необходимо просеять муку вместе с солью.

    2. Холодное сливочное масло надо порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке прямо в миску с мукой. Предварительно масло можно подержать в морозилке 15 – 20 минут, чтобы оно не начало сразу таять при замешивании теста.

    3. Как можно быстрее перетереть масло с мукой руками, пока не получится крупная песочная крошка. Можно также порубить масло с мукой двумя ножами на столе или разделочной доске, хотя по моему мнению, руками все получается гораздо быстрее, проще и чище.

    4. В песочное тесто сразу добавить 5 ст. л. воды, предварительно выдержанной в холодильнике, и руками вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в комок. Если вы увидите, что тесто крошится и не может нормально слепиться в шар, нужно постепенно добавлять еще воды по половине столовой ложки. Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

    Важно! Замешивать рубленое тесто надо очень быстро и ни в коем случае не пытаться доводить его до гладкости. В нем должны оставаться заметные куски холодного сливочного масла, которые в процессе выпекания в духовке будут вскипать и разрывать структуру теста, делая его легким и слегка слоистым.

    Крем для лица своими руками: сделайте свой 100% натуральный уход!

    5. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму, сделав небольшие бортики высотой примерно 2 см. Смазывать форму не нужно, так как тесто с таким количеством масла не сможет прилипнуть к ней. Затем тесто необходимо часто наколоть вилкой, чтобы из него мог свободно выходить пар и оно не вздувалось в духовке.

    Совет! Для этого пирога очень удобно использовать круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 – 26 см, из которой меренгу можно будет легко извлечь и подавать на красивом блюде. Кроме того, очень аппетитно выглядит пирог, приготовленный в форме для тарта с рифлеными бортиками, но вынуть из нее готовый пирог будет почти невозможно, поэтому резать и подавать его на стол скорее всего придется именно в этой форме.

    6. Тесто в форме накрыть бумагой для выпечки и засыпать доверху каким-нибудь грузом, например, сушеной фасолью.

    7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут, после чего груз убрать и подсушить песочную корзиночку при той же температуре еще 10 минут.

    Совет! «Отработанную» фасоль не стоит выкидывать в мусорное ведро, поскольку ее можно сложить в пакет или банку и использовать для подобных целей столько, сколько вам захочется.

    Способ приготовления

    Для приготовления нежнейших эклеров с приятным кисловатым лимонным заварным кремом, рецепт которого здесь приведен, потребуется придерживаться следующего руководства:

    1. Самым первым делом потребуется приготовить заварное тесто. Для этого в кастрюлю с толстым дном необходимо влить молоко и воду. Затем в них выкладывается сливочное масло. Кастрюлю потребуется поставить на огонь и нагревать на медленном огне смесь до тех пор, пока масло полностью не растает.
    2. Как только масло станет жидким, огонь нужно увеличить и дождаться закипания. После этого, в смесь следует высыпать просеянную муку с солью, и все быстро перемешать. Затем кастрюля снимается огня примерно на четверть часа.
    3. Как только это время истекло, кастрюля с тестом вновь ставится на плиту. Теперь нужно тщательно его вымешать, чтобы оно образовало липкий шар. После тесто вновь снимается с огня, и в него по одному добавляются свежие яйца. После каждого из них, вся масса вымешивается весьма тщательно.
    4. Полученное заварное тесто нужно поместить в кондитерский шприц, и с его помощью высадить полоски, которые превратятся в будущие эклеры. Делать это нужно непосредственно на противень, который был застелен пергаментом. Стоит учесть, что в процессе готовки эклеры увеличатся, а потому нужно оставлять пространство между заготовками.
    5. Выпекаться они будут при температуре в 210 градусов в предварительно разогретой духовке примерно полчаса. Следует внимательно следить за тем, чтобы на них появилась румяная корочка. Перед тем как положить в них начинку, нужно полностью остудить, иначе она растает и вытечет.

    Лимонно-сливочный крем

    Для приготовления сливочно-лимонного крема берем 1 лимон, хорошенько моем его, помещаем в кастрюлю с водой и варим на медленном огне в течении 30 минут.

    После чего охлаждаем лимон в холодной воде, разрезаем его на две половинки и выдавливаем из них сок в чашку блендера. Туда же помещаем шкурку лимона и вбиваем 2 яйца. Чтобы придать крему красивую яркую окраску добавляем, в чашку блендера, 1 чайную ложку куркумы.

    Все хорошо взбиваем в однородную массу, добавляем 0,5 стакана сахара, переливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь и постоянно помешивая варим до загустения.

    Полученную массу охлаждаем и смешиваем с 500 мл заранее взбитыми сливками. Все, очень вкусный лимонно-сливочный крем готов!

    • Торт «Елена прекрасная»
    • Рецепт желе из яблок с лимоном и пряностями

    Приготовление крема

    После приготовления теста, необходимо начать готовить сам лимонный заварной крем по рецепту:

    1. Для него в небольшую кастрюлю добавляется молоко и лимонный сок, затем всыпается цедра и яйцо. Вся смесь хорошенько взбивается, после чего засыпается ванилин и сахар.
    2. Будущий крем ставится на малый огонь, после чего можно засыпать соль и муку. Все быстро перемешивается при постоянном нагреве, чтобы предотвратить образование комков. Смесь потребуется снять с огня только после того, как она загустеет.
    3. Полученный крем нужно немного остудить, затем добавить сливочное масло и все перемешать. Перед использованием следует убрать его в холодильник примерно на полчаса, после чего при помощи кулинарного шприца заполнить кремом каждый эклер. Перед подачей выпечку лучше всего посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт лимонно-творожного крема для торта

    Чтобы приготовить лимонно-творожный крем, который используется для украшения выпечки, понадобится: — 500 г творога; — 400 мл жирных сливок; — 3 ст. л. сахарного песка; — 1 ст. л. желатина; — 2 лимона; — 1 ст. л. лимонной цедры.
    Залейте желатин 2-3 столовыми ложками воды и оставьте на час для набухания. За это время протрите творог через сито (если творог диетический, то протирать его не надо). Из лимонов отожмите сок, а цедру измельчите ножом или протрите на мелкой терке. Затем перемешайте творог с сахарным песком, лимонным соком и цедрой. Набухший желатин поставьте на водяную баню или тихий огонь и прогрейте до полного растворения. После чего остудите. Жирные сливки взбейте при помощи миксера или блендера в густую пышную пену. Затем осторожно смешайте их с лимонно-творожной массой, введите тонкой струйкой остывший желатин и аккуратно все перемешайте.

    Как сделать очень простой лимонный скраб своими руками

    Кремы, маски и скрабы ручной работы — это не только дань моде, они вполне могут конкурировать с промышленными косметическими средствами. Если вы увлекаетесь натуральной косметикой, любите скрабы и маски со свежими овощами и фруктами, вам обязательно надо попробовать лимонно-содовый скраб. Это домашнее средство многие считают панацеей. Мелкие гранулы соды бережно очищают поверхность кожи от отмерших клеток, излишков подкожного сала и грязи, растворяясь при соприкосновении с влагой. Помимо этого, сода гарантирует отбеливающий эффект и, конечно же, противовоспалительный. Лимон дополняет действие соды, благодаря насыщенному витаминному ряду, он тонизирует кожу, питает ее и способствует омоложению. Кокосовое и оливковое масла увлажняют и питают кожу, избавляя ее от сухости и возвращая ей эластичность.

    Заинтересовались? Давайте приготовим этот скраб вместе. Если у вас нет соды, ее можно заменить сахарным песком, сахар тоже часто входит в состав очищающих средств.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Вышивайка: все виды рукоделия