Мастер-класс смотреть онлайн Делаем малину из полимерной глины

Делаем малину из полимерной глины

Малина.
Ароматная и многими любимая ягода! Сколько мастер-классов на Ярмарке Мастеров по её лепке!

Мой вариант не претендует на полноценный мастер-класс.
Просто я хочу показать свой вариант — так называемый лайфхак :)

В чём отличие?! Чаще всего, для лепки скручивают из фольги шарики на ножке, они могут рваться и, на мой взгляд, не очень удобные. Но каждый сам выбирает подходящий для себя способ. Я выбрала другой :)

Я взяла металлические бусины. Они могут быть, конечно же, разные по размеру. Я выбирала не крупные ( мои 8мл ), т.к. бусинку мы облепливаем глиной и в итоговом варианте ягодка получается чуть больше 1 см. Если нужны ягодки более крупные — просто берёте бусинки покрупнее.
Главное, чтобы они были металлическими, так как глина после запекания прекрасно от них отделяется.

Мастер-класс: Серьги «Снежные малины» из полимерной глины FIMO/polymer clay tutorial

Следующий шаг: вставляем в бусину пин со шляпкой. Приклеиваем на супер-клей. Всё, заготовка готова!

Для малины используют полупрозрачную глину. На фото именно такая глина фирмы Цернит и Фимо.

Дальше процесс лепки ничем не отличается от остальных: разминаем глину, раскатываем жгутик, нарезаем небольшие кусочки, скатываем шарики. Сверху бусину на две трети облепляем тонким слоем глины.

Шарики я не беру пальцами, чтобы не оставлять отпечатков и не прижимать излишне шарики, меняя их выпуклую форму. А цепляю шарики тупой стороной лезвия. Прикладывая шарик к заготовке, делаю нажим. Тем самым вы прижимаете шарик и он уже крепко «сидит» на своём месте.

Дальше на фото я показала, что шариками мы закрываем всё основание, т.е. не должна быть видна внутренняя часть из глины.

Все пины я втыкаю в обычную кухонную губку, в духовке с ней ничего не происходит. Запекаю малинку 25 минут при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине.

После запекания сразу аккуратно снимите ягодки с бусин, пока они ещё тёплые.

Ну и фото для соблазнения :)
Вдруг, именно они сподвигнут вас попробовать слепить свою первую ягодку или налепить целую корзину :)

Делаем малину из полимерной глины с помощью молдов

Существует достаточное количество мастер-классов по изготовлению малины — яркой и сочной ягоды. Я хочу показать вам, как можно сделать малину из полимерной глины с помощью молдов. Этот способ позволяет ускорить процесс изготовления ягод для вашего украшения и малина получаются ничем не хуже изготовленной вручную.

Инструменты и материалы:

1. Глина красная (малиновая) и зеленая.

2. Пины с петелькой 2,5 см или 3 см.

3. Шапочки для бусин маленькие 4-6 мм.

4. Лезвие жесткое или нож.

5. Жидкая пластика Фимо.

6. Паста-машина или скалка.

7. Моделирующие инструменты.

8. Молд или молды (в зависимости от наличия).

Для полых ягод малины обычно берут полупрозрачную глину малинового или красного цвета. Отличная малина получается из красного Цернита. Для цельных ягод из молдов все будет зависеть от наличия глины и вашего замысла. Может вам ежевику захочется сделать или недоспелую малинку. Молды у меня разные по размеру, в каждом можно изготовить 4 ягоды. Обычно использую сразу оба молда и получаю 8 ягод. Для комплекта (браслет и серьги) маловато, поэтому приходится еще делать недостающее количество.

Подготовив соответствующие инструменты и хорошо размяв глину, приступаем к работе. Нарезаем глину и скатываем шарики по размеру примерно соответствующие, или даже чуть больше, углублениям в молде.

Если глина не заполнила углубление полностью, то лучше ее извлечь, добавить и скатать новый шарик. В этом случае не будет на ягоде лишних швов. Вдавливайте без фанатизма, но и не слабо, чтобы глина полностью заполнила форму и сохранила оттиск.

После того как все углубления в каждом молде будут заполнены, оставьте их на 3-4 минуты. Вы увидите как силикон выдавливает лишнюю глину и образуются небольшие бугорки. Если эти бугорки будут мешать, то их можно аккуратно удалить скальпелем или ножом. Обычно я их убираю. Работайте ножом так, чтобы не испортить молд.

На данном этапе работы я закрепляю в ягодке штифты (пины) размером 2,5-3 см. Берем штифт и по центру ягоды вставляем его петелькой вниз так, чтобы петля находилась внутри примерно посередине (в центре) ягоды.

Стеком, либо каким-нибудь другим инструментом уплотните глину возле самой петли и пина, чтобы обеспечить надежное сцепление пина и ягоды и не допустить выскакивания пина из заготовки. «Утоптав» глину, аккуратно ножом удаляем излишки глины. Если же в результатет вашего «утаптывания» образовался кратер, то есть ямка, то его надо заровнять . Поверхность наших ягод должна быть на одном уровне с молдом.

Основная подготовительная работа закончена. Отправляем молды на запекание. Не переживайте, с молдами ничего не случиться, они прекрасно выдерживают температуру запекания. Я обычно запекаю 15-17 минут при 120-130 градусах. А вы определяйтесь по своей глине. По истечении времени запекания я не вынимаю молды из печи до их полного остывания.

Приступаем к следующему этапу — будем делать чашелистики. Нам надо не только снабдить ягодку «хвостовым оперением» (то есть чашелистиком обычно состоящим из 5 листочков), но и замаскировать нижнюю часть ягодки из молда — обычно она получается достаточно широкой. Следовательно, и «прикрытие» должно быть соответствующим.

Хвостики можно делать разными способами. Но я пользуюсь следующим. Сделав подсчет необходимого для комплекта украшений количества ягод, и ,соответственно, количества листиков в чашелистиках, получаю такие цифры — ягод 12-14 штук, листиков 70 штук. Я человек ленивый, лишнюю работу делать на люблю, а мое математическое образование (я учитель математики) позволяет мне рационально подходить к работе с полимерной глиной. Я прокатываю на паста-машине тонкий пласт зеленой глины и жестким лезвием режу его сначала на полоски, затем на прямоугольники, а их по диагонали вот на такие треугольники.

Режется все это очень быстро, треугольничков получается очень много. Ширина горизонтальной полосы примерно 1 см, а вертикальные разрезы делайте по 0,6 или 0,7 см. Идем дальше: делаю небольшие шарики по количеству ягод, превращаю их в диски и на них с помощью иглы, а можете просто рукой, прикрепляю треугольнички, формируя тем самым чашелистик. Стеком с шариком заравниваем и разглаживаем все стыки.

Как видите, для точного нарезания глины я использовала инструмент, придуманный и сделанный мной (имеется мастер-класс по созданию такого инструмента).

После того как вы обработали все чашелистики их надо перевернуть на другую сторону с помощью ножа. Чашелистики пока у нас не очень красивые, но мы их доработаем.

Перевернув чашелистики смазываю их гелем (жидкой пластикой).

К этому времени запеклись и уже остыли наши ягодки.

Это уже запеченные ягоды в молдах. Извлекаем их.

Ягоды получились на славу, будем теперь снабжать их «хвостиками». Делается это очень просто — берете ягодку в руку и пином по центру чашелистика цепляете его на пин и сдвигаете к ягоде. Когда чашелистик окажется у самой ягоды, вы обжимаете его так, чтобы все его листочки прижались к малинке и при запекании не отошли. Гель при запекании надежно приклеит чашелистик к ягодке. Таким образом, нанизываем чашелистики на все ягоды.

А теперь берем в левую руку ягодку, в правую иглу и проходимся по каждому листику — вдоль и по краям, то есть текстурируем листик, что позволяет нашему чашелистику выглядеть реалистичным. А для завершения и красоты я одеваю на пин маленькую шапочку для бусин. И отправляю ягоды на повторное запекание на 10-15 минут.

После остывания можете собирать готовые ягоды в те украшения, для которых вы их готовили. У меня получилось так:

Данный мастер-класс является своего рода «методичкой» для начинающих мастеров и я буду очень рада, если вы найдете в нем что-либо интересное для себя. Успехов вам всем в творчестве и прекрасного настроения.

Малина из полимерной глины своими руками. Мастер-классы

Малина — ароматная, аппетитная, такая манящая. Не мудрено, что она вызывает желание воплотить себя в различных рукодельных техниках.

Лепим малину из полимерной глины / Raspberry polymer clay Tutorial / Видео мастер класс по лепке

Сделать реалистичную малину своими руками под силу каждому, если использовать полимерную глину или холодный фарфор. Сегодня мы и расскажем, как этого добиться.

Готовые ягодки могут стать украшениями, если предусмотреть в них пины или петельки для подвешивания, элементами декора кухонной утвари, или кукольной едой.

Научиться делать малину своими руками можно с помощью нашей подборки мастер-классов различных авторов. Внимательно смотрите, повторяйте и у вас все обязательно получится.

Как сделать малину из полимерной глины. Видео мастер-классы

Простой мастер-класс по изготовлению малины из полимерной глины:

Как сделать малину из холодного фарфора. Мастер-класс для начинающих:

Малина из полимерной глины своими руками:

Миниатюрная малина своими руками:

Малина своими руками из холодного фарфора. Подробный мастер-класс:

Малина из полимерной глины

Лепим реалистичную малину, мастер-класс

Здравствуйте, вы наверное замечали украшения с аппетитнoй полупрозрачной малиной? А сегодня я покажу вaм как делаются тaкие ягодки.

Итак, для работы нам потребуется совсем немного инструментoв и материалов:
-полимерная глина Сernit прозрачная, цвет малиновый (oн идет под маркировкoй красный)
-бусинка, посаженная крепко на проволоку
-гель для запекaния Фимо
-стек для придaния бороздок
-рукaв для запекания
-вaзелин

Как сделать малину из пластика, мастер-класс

Видитe, в чем ее особенность? Дoльки лежат рядами, но не всегда ровными. Именнo это отличает малину от ежевики, у которoй дольки просто раскидaны.

2) Разомните кусочек глины, раскатайте в тонкий длинный жгут и нарежьте его на примерно равныe кусочки.

3) Теперь каждый кусочек скатываем в шарик.

4) Для кончика ягодки соберите сначала на столе классический цветок из 5 шариков:

5) Возьмите бусину и смажьте ее вазeлином, котoрый в процессе запекания не даст малинке прилипнуть к бусинке.

Теперь на вершину бусинки кладем нaш цветочек:

6) По контуру первых долeк пройдитесь гелем Фимо. Немного, так, чтобы малина не рассыпалaсь, но при этом чтобы гeль не вылезал зa границы соединeния:

7) Положите еще рядок шариков-долек. Набрaли ряд, прошлись тонким стeком или тупым ножиком пo середине каждого шарика, слегкa придавливая дольку и оставляя на ней легкий след.

8) Набираем ряды дальше. В среднем их получается где-то 5. Нo тут все зависит от тогo, какого размера, формы, и сорта вы решили слепить малину. Ряды набирайте дo тех пор, пока бусина не начнет закругляться. У меня пoлучилось вот так:

9) Возьмите рукaв для запекания, чтoбы не дышать ядовитыми парами, и аккуратнo разместите малинку, вот в таком положении в нем:

10) Запекайте ягодку 15 минут при 110-130 градусах. Выньте, остудите и снимите с бусинки:

11) Теперь нужно сделать у малины верхнюю открытую часть.

Снова делаем шарики:

12) Смажьте гелем верхний бортик:

13) И закройте малинку, скругляя последний ряд. Обычнo получается один заключительный ряд, редко по 2:

14) Запекайте в рукаве еще раз 15 минут при 110-130 градусaх.

Малина из полимерной глины готова!

Малина и ежевика из полимерной глины, мастер класс с фото, пошагово

В данном мастер — класс мы предлагаем вам пошаговую инструкцию по лепке из полимерной глины ягод малины и ежевики и сборка всего этого «великолепия» в браслет.

Необходимые материалы и инструменты: глина полимерная (красная, темно-фиолетовая и зеленая), фурнитура под золото (пины с шляпкой, металлические подвески в виде листков, цепочка, замок), стеклянные бусины, круглогубцы, зубочистки.

1. Чтобы слепить малину, скатайте много маленьких шариков из красной глины. На одну бусину у Вас уйдет примерно 20-30 таких шариков.

2. Потом сделайте капельку из красной глины (можно взять и ненужные остатки другой глины) и насадите ее на пин.

3. Затем шариками аккуратно облепите капельку. Чтобы на малине не было отпечатков пальцев, прилепляйте шарики зубочисткой.

4. Сделайте необходимое количество бусин. Далее из зеленой глины слепите маленькие листочки (на каждую ягоду примерно по три-четыре штуки). Прилепите к каждой ягоде по 3-4 листика, а потом на каждом из них нарисуйте зубочисткой прожилки.

5. Затем аналогичным способом сделайте ежевику, но уже из темно-фиолетовой глины.

6. Вставьте пины с ягодами в комок из фольги. Запеките. Условия запекания вы можете посмотреть на упаковке с глиной.

7. Загните пины так, как показано на фото. Если пины слишком длинные, отрежьте лишнее кусачками. Для сборки браслета вам понадобятся бусины, цепочка с замком, листики-подвески.

8. Присоедините ягоды и подвески-листики к цепочке. Вы можете дополнить браслет стеклянными бусинами.

Лепим Малину брошь в смешанной технике холодный фарфор + полимерная глина урок♥

Изделие готово! Кроме малины и ежевики, вы можете слепить клубнику, морошку, чернику и многие другие ягоды. Удачи в творчестве!

Малина из полимерной глины

Лепим реалистичную малину, мастер-класс

Здравствуйте, вы наверное замечали украшения с аппетитнoй полупрозрачной малиной? А сегодня я покажу вaм как делаются тaкие ягодки. Итак, для работы нам потребуется совсем немного инструментoв и материалов:
-полимерная глина Сernit прозрачная, цвет малиновый (oн идет под маркировкoй красный)
-бусинка, посаженная крепко на проволоку
-гель для запекaния Фимо
-стек для придaния бороздок
-рукaв для запекания
-вaзелин

Как сделать малину из пластика, мастер-класс

Видитe, в чем ее особенность? Дoльки лежат рядами, но не всегда ровными. Именнo это отличает малину от ежевики, у которoй дольки просто раскидaны. 2) Разомните кусочек глины, раскатайте в тонкий длинный жгут и нарежьте его на примерно равныe кусочки.

3) Теперь каждый кусочек скатываем в шарик.

4) Для кончика ягодки соберите сначала на столе классический цветок из 5 шариков:

5) Возьмите бусину и смажьте ее вазeлином, котoрый в процессе запекания не даст малинке прилипнуть к бусинке. Теперь на вершину бусинки кладем нaш цветочек:

6) По контуру первых долeк пройдитесь гелем Фимо. Немного, так, чтобы малина не рассыпалaсь, но при этом чтобы гeль не вылезал зa границы соединeния:

7) Положите еще рядок шариков-долек. Набрaли ряд, прошлись тонким стeком или тупым ножиком пo середине каждого шарика, слегкa придавливая дольку и оставляя на ней легкий след.

Набираем ряды дальше. В среднем их получается где-то 5. Нo тут все зависит от тогo, какого размера, формы, и сорта вы решили слепить малину. Ряды набирайте дo тех пор, пока бусина не начнет закругляться. У меня пoлучилось вот так:

9) Возьмите рукaв для запекания, чтoбы не дышать ядовитыми парами, и аккуратнo разместите малинку, вот в таком положении в нем:

10) Запекайте ягодку 15 минут при 110-130 градусах. Выньте, остудите и снимите с бусинки:

11) Теперь нужно сделать у малины верхнюю открытую часть. Снова делаем шарики:

12) Смажьте гелем верхний бортик:

13) И закройте малинку, скругляя последний ряд. Обычнo получается один заключительный ряд, редко по 2:

14) Запекайте в рукаве еще раз 15 минут при 110-130 градусaх. Вот и все! Малина из полимерной глины готова!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • HAND-MADE, РУКОДЕЛИЕ (3088)
  • бисероплетение (305)
  • бумаготворчество (289)
  • валяние (65)
  • вышивка (45)
  • вязание (724)
  • декупаж (33)
  • ёлочные игрушки (104)
  • игрушки (1023)
  • идеи для дома (617)
  • мыловарение (71)
  • рисование (23)
  • Роспись (батик, акриловые краски, витраж) (44)
  • свечи, подсвечники (32)
  • скрапбукинг (66)
  • сувениры,упаковки подарков (177)
  • украшения, аксессуары (403)
  • шитьё (380)
  • БИСЕР (496)
  • Брелки (16)
  • Деревья из бисера (80)
  • Объёмные фигурки (118)
  • Украшения из бисера (174)
  • Цветы из бисера (113)
  • БЛОГ (36)
  • помощь блоггерам (21)
  • ВИДЕО (73)
  • Pixar (5)
  • Мультфильмы (12)
  • ДЕТСКОЕ (24)
  • сказка (8)
  • ДОМ И ИНТЕРЬЕР (208)
  • архитектура (22)
  • Декор (137)
  • Дизайн (42)
  • офисы (5)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (43)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (51)
  • Бисероплетение (22)
  • пластика (3)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (81)
  • КРЕАТИВ (100)
  • ЛЕПКА (471)
  • Глина (3)
  • Папье-маше (18)
  • Пластика, полимерная глина (250)
  • Соленое тесто (70)
  • Фоамиран (17)
  • Холодный фарфор (104)
  • Эпоксидная смола, УФ смола (25)
  • МИР ВОКРУГ НАС (264)
  • животные (167)
  • жизнь (8)
  • космос (6)
  • люди (36)
  • природа (55)
  • цветы (2)
  • МОДА И СТИЛЬ (52)
  • МОИ РАБОТЫ / ХВАСТИК (29)
  • НАУКА (6)
  • ОТДЫХ (161)
  • ПОЗИТИВ (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (7)
  • ПРАЗДНИКИ (391)
  • 8е марта (20)
  • День Святого Валентина (119)
  • День Татьяны,День студента (2)
  • Новый год, Рождество (114)
  • Пасха (86)
  • свадьба (34)
  • Хэлоуин (16)
  • ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ (26)
  • РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ (322)
  • Десерт и торты без выпечки (75)
  • желе (35)
  • Мороженое (13)
  • Мясное (6)
  • напитки (27)
  • Прочее (5)
  • Птица (4)
  • Рыбное (3)
  • Салаты, закуски, соусы (33)
  • Сладкая выпечка (106)
  • сладости (51)
  • СТРАНЫ (146)
  • ФЛОРИСТИКА (508)
  • Деревья (89)
  • Цветы (306)
  • ФОТОГРАФИЯ (115)
  • ХУДОЖНИКИ (238)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Лепим малину из полимерной глины

Итак, нам понадобится совсем не много инструментов и материалов:

Серьги Спелая малина из полимерной глины / Raspberry polymer clay tutorial

-термопластика «Сernit» прозрачная, цвет малиновый (он идет под маркировкой «красный»);

-бусина или любой термостойкий шарик подходящего диаметра, посаженный крепко на проволоку;

-гель для запекания «фимо»;

-стек или лопаточка для придания бороздок;

-рукав для запекания;

Разминаем кусочек глины, раскатываем тонкий длинный жгут и нарезаем его на примерно равные кусочки.

Теперь каждый кусочек подкатываем в шарик. Подкатываем так, чтобы все шарики были ровными, без заломов и складок.

Перед тем, как начать сборку, давайте присмотримся к натуральной ягодке:

Ягоды из полимерной глины/DIY/

Видите, в чем ее особенность? Дольки лежат не хаотично, а рядами, не всегда ровными. Именно это отличает малину от ежевики, у которой дольки просто раскиданы.

Для шапочки собираем сначала на столе классический цветочек из пяти шариков с одним шариком в центре:

Берем бусинку и смазываем ее со всех сторон вазелином, который в процессе запекания убережет ягодку от прилипания к основе.

Теперь на вершинку бусины кладем наш цветочек:

По контуру первых долек проходимся фимо-гелем. Немного, так, что ягодка не рассыпалась, но при этом чтобы гель не вылезал за границы соединения:

И кладем еще ряд шариков-долек. Набрали ряд, прошлись тонким стеком или тупым ножом по серединке каждого шарика, слегка придавливая дольку и оставляя не ней легкий след. И без фанатизма, а то ягодка в конце сборки будет выглядеть так, как будто ее уже один раз ели:

Набираем ряды. В среднем их получается около пяти. Но тут все зависит от того, какой формы, размера и сорта вы решили лепить малину. Ряды набираем до тех пор, пока бусинка не начнет закругляться. Дальше лепить пока нельзя, иначе не сможем снять с основы готовую малинку. У меня получилось вот так:

Берем рукав для запекания, чтобы не травиться ядовитыми парами, и аккуратно размещаем ягодку, вот в таком положении в нем, крепко замотав или скрепив концы рукава:

Помните, что пластика, не будучи запеченной, мягкая и легко мнется. Старайтесь лишний раз до запекания не касаться долек пальцами, иначе вместо фактурной ягодки получите в результате гладкий шарик.

Запекаем 15 минут при 110-130 градусах. Вынимаем, остужаем и снимаем с бусины:

Теперь нам надо сделать у ягодки верхнюю, открытую часть.

Снова катаем шарики:

Смазываем фимо-гелем верхний бортик:

И закрываем ягодку, скругляя последний ряд. Обычно получается по одному, редко два заключительных ряда:

Запекаем в рукаве повторно-15 минут при 110-130 градусах.

Достаем и любуемся:

Такую малину можно после полного остывания аккуратно просверлить и подвешивать на цепочки, собирать браслеты, серьги, бусы-все, чего душа пожелает. Главное-берегите от детей! Были случаи нападения)))

И немного работ из альбома Мастера для вдохновения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия