Мастер-класс смотреть онлайн Делаем масло кокоса своими руками

Если бы украшения были людьми! Девушка Сапфир vs девушка Бриллиант

Делаем масло кокоса своими руками

Я давно делаю кокосовое масло своими руками и вот решила поделиться с вами. Не судите строго, это мой первый опыт.

Почему сама? Да все просто! Я точно знаю что это масло — масло полезнейшее, нерафинированное, необыкновенно душистое — натуральное! И оно точно без консервантов :)

Этот кусочек можно пропустить, но нельзя ведь не упомянуть о полезности масла кокоса?

Масло нерафинированное кокоса широко используется в косметологии. Оно закрепило за собой репутацию средства для увлажнения и питания кожи. Особенно подходит для увядающей, сухой кожи с огрубевшими участками (например локти), препятствует появлению пигментных пятен. Замечательно подходит для кожи вокруг глаз, устраняет мелкие морщинки, подтягивает кожу. Масло кокоса является природным антисептиком, имеет защитные свойства от солнечного ультрафиолета, так-же поможет от солнечных ожогов — незаменимо на пляже! Используется для лечения дерматитов (по назначению врача!). Еще одно отличное свойство масла — оно не камедогенно, не закупоривает поры, это особенно важно для подростков и людей с жирной кожей.

Кето диета: польза кокосового масла (русская озвучка)

Пожалуй, закончу о пользе, думаю что информации в сети боле чем достаточно, если вас заинтересуют более тонкие подробности. Фото из сети.

Напишу еще немного об использовании масла, его можно добавлять в косметические средства: кремы и лосьоны до 30%, добавлять в питательные маски для кожи и волос.

Люблю добавить в скрабы, например в антицеллюлитные: масло 10%, заваренный молотый кофе, пара капель эфирного масла апельсина или грейпфрута. Кожа после такого скраба просто светится! Скраб с солью — слегка помолотая морская соль плюс масло — отличное средство для кожи рук и питания ногтей (помните какие ноготочки у нас на море?) а так-же для стоп ног. Я редко пользуюсь тушью, но иногда использую его для снятия макияжа, кожа вокруг глаз скажет вам спасибо! Мама любит помазать распаренные пяточки — трещинки все зажили и исчезли.

А сам мастер-класс очень коротенький :) ПОЕХАЛИ!

Покупаем кокос, я беру такой, чтобы булькало внутри, правильно это или нет — не знаю :)

На макушке кокоса есть три ямочки — там особо тонкое место, его можно расковырять ножом, штопором или простой отверткой крестовой. Дырочки должно быть 2, иначе сок не вытечет. Сливаем сок и выпиваем.

Молотком раскалываем как обычный орех. Вычищаем мякоть (интересно почему мякоть, когда довольно это твердая субстанция). Натираем на терке-шинковке и закладываем в стеклянную банку, банку берите чуть больше чем у вас мякоти, надо чтобы осталось место для воды. У меня литровая банка.

Кипятим чайник, даем чуть постоять чтобы был не «крутой» кипяток и заливаем банку, лучше по плечики, а не как на моем фото.

Укутать полотенцем и дать медленно остынуть.

Отжать через материю стружку. Стружка прекрасно походит для выпечки! Ее можно заморозить небольшими порциями для печенек-кокосянок :) А можно использовать для масок и скрабов. Все идет в ход!

Банку поставить в холодильник и дать полностью охладиться. Вы увидите как масло застынет сверху банки толстой корочкой. Вон оно, наше долгожданное полезное маслице! Снять аккуратно вилочкой или ложкой шумовкой, масло крошится, твердое. На водяной бане расплавить масло и залить, например, в формочки для льда. Брать по кусочку и пользоваться на здоровье!

Водичку не выкидываем! Получившийся сок кокоса очень вкусный, можно добавить фруктиков, сахарку для любителей послаще, проблендерить и пить полезный напиток!

Хранить лучше в морозилке. Тут точно нет консервантов. Масло быстро тает от тепла ладошек и становится жидким, очень удобно так пользоваться. Вот сколько масла получилось у меня из одного кокоса!

Спасибо кто дочитал до конца! Желаю вам здоровья!

Кокосовое масло своими руками

Сделать кокосовое масло в домашних условиях особого труда не составит.

Мотивов изготовить его может быть несколько:

  • Интересно сделать самому.
  • Приготовленный своими руками продукт надёжнее.
  • Так дешевле.
  1. Как выбрать кокос
  2. Как приготовить масло
  3. Масло из стружки
  4. Как использовать отходы производства
  5. Как можно использовать домашний продукт

Как выбрать кокос

Тема как сделать кокосовое масло в домашних условиях начинается с выбора «правильного» ореха. Если орех недозрелый или с уже перебродившим молочком, надеяться на успех не приходится.

Чтобы оценить годность ореха, первое, что нужно сделать – осмотреть его. Он должен быть:

  • Целым (не битым).
  • Без следов плесени.

Если от кокосового плода исходит запах гнили либо естественные отверстия на нём темнее остальной поверхности, он для использования не годен.

В незрелом орехе молочко не отцеживается – при встряхивании не будет слышаться плеска внутри.

Если орех расколется слишком легко – он наверняка порченый.

Плод, удовлетворяющий всем условиям, берут в работу.

Как приготовить масло

Самый надёжный способ сделать кокосовое масло своими руками – вытапливание с получением вытяжки (масляного экстракта).

Как открыть кокос дома?- Фруктовый мастер — Fruitm. Лайфхаки своими руками

Настоящего кокосового масла холодного отжима (даже полноценного масла горячего отжима) сделать не удастся (для этого нужен промышленный пресс). Зато гарантия сделать натуральное кокосовое масло собственной выделки – почти 100%.

ВЗБИТОЕ МАСЛО ШИ!!! МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Исходное сырьё, чтобы сделать масляный экстракт – кокосовая копра (именуемая ещё «мякотью»). Это довольно плотный, богатый жирами внутренний слой ореха, покрытый плотной скорлупой.

По теории получить масляный экстракт можно:

  • Из цельных кокосовых орехов.
  • Купленной в гипермаркете готовой копры.

Но оттопить из купленной мякоти большой объём масляного экстракта вряд ли удастся.

Масло из стружки

Чтобы добыть из копры масляный экстракт, её измельчают до состояния стружки (перед этим, пробив орех, сливают молочко). Затем раскалывают скорлупу, пробивая отверстия на экваторе плода подручным инструментом (с помощью молотка). Расколотую скорлупу снимают (если плод распался пополам – копру выскабливают).

Кокосовую стружку получают, используя любое приспособление-измельчитель:

Забудь про сухую кожу рук с этим чудо-бальзамом!

  • Тёрку.
  • Блендер.
  • Комбайн.

Для извлечения (вытапливания) масла стружку заливают водой горячей, но не дошедшей до кипения (50-60 градусов вполне достаточно, продукт легкоплавок – диапазон температур плавления от 20 до 27˚ C). Вода должна покрыть стружечную массу не менее, чем на 2 пальца.

Следующий этап – размятие распаренной массы (имитирующее отжим). Задача операции – разрушение, разрыв клеточных стенок, ведущие к проникновению горячей воды внутрь клеток плода. Вода (особенно горячая) – отличный растворитель. Масляные фракции вымываются ей из всех разорванных клеток без труда. Так получают кокосовое масло.

Наиболее подходящим инструментом для проведения процедуры является толкушка для размятия картофеля. Именно от тщательности и длительности разминания массы распаренной стружки зависит объём полученного в итоге продукта.

Добившись максимально возможного разрушения копры и извлечения (экстракции) из неё масла с помощью горячей воды, оставляют массу остыть и дать воде сделать свою работу до конца.

7 Бьюти лайфхаков с Кокосовым маслом | Ира Блан

После остывания массу копровой стружки отбрасывают на сито (процеживают сквозь марлю) для отделения жидкости, содержащей масляный экстракт. Жидкость, вылив в стеклянную посуду, ставят в холодильник. По истечении 6-12 часов масло, остыв и затвердев, образует на поверхности жидкости подобие ледовой корки над замёрзшей водой. Продукт почти готов.

Последняя манипуляция – «осушение» масляного монолита. Сливать воду удобнее всего, проткнув масло и наклоняя посуду. Готовый продукт заворачивают в пергамент (фольгу). Как вариант масло можно перетопить (для получения максимально чистого продукта растопленную массу процеживают вторично)

Важный нюанс: добавление витамина E (в качестве консерванта) в ещё жидкий масляный экстракт способно сделать срок хранения продукта более продолжительным.

Существуют другие способы сделать масляный экстракт из кокосового сырья – методом:

  • Ферментации-брожения.
  • Кипячения молочка.
  • Высокотемпературной обработки копры с последующим отжимом масла соковыжималкой.

Но вышеприведённый способ получения данного продукта – самый надежный.

Как использовать отходы производства

Жидкость, оставшаяся после отделения масляного монолита, слишком ценна, чтобы её просто вылить. Оставшиеся в ней микрофракции масляного экстракта, способны послужить умащению волос и кожи. Можете, например, добавить ее в воду, когда будете принимать ванну.

Другие варианты, что можно сделать – это:

  • Самодельные лосьоны для лица, наносимые после умывания, либо – лосьоны для увлажнения тела после душа.
  • Маска на волосы перед их мытьём.

Если жидкость заморозить, получится великолепное средство ухода за кожей. Но срок его хранения ограничен 1 неделей (более длительное использование не рекомендуется).

Помимо жидкости остаётся отжатая кокосовая стружка, которой можно дополнить серию натуральной косметики на кокосовом масле.

Стружка, оставшаяся после получения масляного экстракта, станет отличным скрабом для тела, если смешать её с морской солью и дополнить собственноручно изготовленным продуктом в пропорциях, рассчитанных с учётом потребностей кожи и её индивидуальной чувствительности.

Домашняя выпечка с добавленной в неё такой стружкой приобретает неповторимый аромат и вкус кокоса.

Как можно использовать домашний продукт

Хотя продукт, который удалось сделать дома – не кокосовое масло первого холодного отжима, это совершенно полноценный кокосовый экстракт, годный как для использования в косметических целях, так и для употребления в пищу. Его качество, цвет, состав ничем не отличаются от продукта, изготовленного в странах Азии. С его помощью пищу можно:

  • Тушить.
  • Запекать.
  • Жарить.

Кокосовое масло для рук служит средством номер один. Маска для рук способствует как омоложению подверженной старению здоровой, так и оздоровлению страдающей различными заболеваниями кожи (помогая при экземе, дерматите и иных проблемах).

Мыло с нуля. Рецепт. Кокосовое. Хозяйственное. Мастер класс

При потливости, опрелостях кожи ног, сопровождающихся неприятным запахом, кокосовое масло, которое удалось сделать дома, выполняет функции созданного своими руками дезодоранта.

Поскольку волосы также являются органом, нуждающимся в увлажнении, защите, восстановлении и лечении, применение для их гигиены кокосового продукта является непременным. Сделать волосы здоровыми очень легко.

Единственный минус самодельного продукта, способный сделать его неконкурентоспособным рядом с готовым – ограниченный срок хранения кокосового масла (не превышающий 2 недели).

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

Домашний баттер для тела «сияние кожи»

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Домашний крем с кокосовым маслом для кожи рук и лица

Как сделать кокосовое масло дома

Подарите своим рукам райское наслаждение, создайте свое собственное кокосовое масло!

Как открыть кокос и сделать кокосовое молоко, муку, сливки/масло, стружку из 1-го кокоса / RAW

Кокос давно перестал быть экзотикой. Но знаете ли вы, сколько всего полезного можно сделать из кокоса? Кокосовое молоко — питательный полезный напиток, который имеет множество полезных свойств, кокосовая стружка отлично подходит для выпечки и десертов. Ну и конечно, кокосовое масло! Самым полезным считается масло холодного отжима. В нем много растительных насыщенных жирных кислот, которые нужны нашему организму. В магазинах сложно найти качественное кокосовое масло. Чаще всего встречается масло горячего отжима или полуискусственный аналог. Сегодня мы предлагаем вам сделать своими руками натуральное кокосовое масло, которое вы можете использовать в пищу, просто пользоваться вместо крема и смешивая с чем-то при изготовлении косметики.

Как на самом деле делают кокосовое масло

Итак, начнем. Нам понадобится спелый кокос.

Взбитое масло для тела своими руками

Проделаем в кокосе отверстия с помощью отвертки и молотка.

Затем выльем кокосовую воду в стакан.

Аккуратно разобьем скорлупу молотком.

Отделим мякоть, перенесем ее в блендер.

Добавим стакан кипяченной воды и измельчим.

Полученную массу профильтруем через марлю в стеклянную емкость.

Чтобы отделить кокосовое масло от молока, поместим емкость в холодильник на 12 часов.

Сверху образуется твердая корочка кокосового масла.

Хранить его нужно в стеклянной банке с крышкой и только в холодильнике. Срок годности не более двух недель.
Кокосовое масло получают из копры (мякоти кокосового ореха).

Она белого цвета, твердеет при температуре ниже 25 °С, но легко плавится в руках.

Масло своими руками из кокоса как сделать кокосовое масло дома

В кокосовом масле содержатся витамины Е и К, а также насыщенные жирные кислоты: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая и др.

КОКОСОВОЕ МАСЛО из ДВУХ КОКОСОВ! Готовим дома!

Оно хорошо увлажняет кожу, а в рационе подходит для замены растительных масел и животных жиров. Кокосовое масло можно использовать для приготовления пищи, ухода за волосами и кожей, чистки металлических предметов и даже как средство для ухода за деревянной мебелью!

Кокосовое масло

О питательности кокоса известно даже далеко за пределами тех райских уголков мира, где он растёт. А о волшебных свойствах кокосового масла слагают легенды. Оно одновременно питательное, смягчающее, восстанавливающее, увлажняющее, укрепляющее, защитное и антибактериальное. Причём применять его можно для волос, ногтей, лица и тела. Как крем, как маску, и даже как средство для загара. Как видим, одним таким маслом можно заменить десятки баночек с кремами, лосьонами и масками.

Чтобы достать такое уникальное средство по уходу, теперь Вам не обязательно ехать в тропики или рыскать по магазинам и аптекам своего города, а потом ещё и платить достаточно высокую цену. Сегодня мы научимся делать такое масло своими руками у себя дома! Не тратя на это много средств и усилий, и не используя какие-то труднодоступные ингредиенты. Более того, сделав его самостоятельно, Вы будете точно знать, что это средство 100% натурально, без каких-либо красителей, отдушек и загустителей, которые используются в магазинных средствах.

Все что нам понадобится это обычный, доступный практически в любом супермаркете, кокос. Именно такой, как его продают у нас — коричневый. В тех странах, где они растут, такие кокосы местное население уже не используют в пищу и не пьёт их сок. Так как это считается уже старый кокос. Он затвердевший и снаружи (его скорлупа) и внутри — там уже практически нет кокосового молока, а то, что есть уже не такое вкусное, как в молодых кокосах. И мякоть старого кокоса уже совершенно твёрдая. Такие кокосы в тропиках используют уже только для изготовления кокосовой стружки или косметических средств, того же кокосового масла. Сделать его из молодого, зелёного кокоса невозможно — мякоть его токая и мягкая, ещё не пропитанная кокосовым молоком. В старом же, коричневом кокосе молока значительно меньше потому, что оно практически все впитывается в мякоть кокоса, насыщая её своей жирностью и питательностью. Все это в данном случае нам с Вами только на руку – именно старый коричневый кокос нам и нужен.

Итак, берём коричневый кокос. С одной из сторон он имеет три тёмных отверстия. Аккуратно прокалываем каждое из них шилом или тонкой отвёрткой.

Сливаем через эти отверстия кокосовое молоко в ёмкость и пока отставляем — она нам ещё пригодится.

Кокос обстукиваем со всех сторон по периметру (по его «бокам»), в результате чего рано или поздно по нему обязательно пойдет поперечная трещина.

Делаем кокосовое масло!(как сделать кокосовое масло в домашних условиях)

Теперь достаём плод из скорлупы. У нас получается белая мякоть кокоса в коричневой мягкой шкурке. Эту коричневую шкурку мы полностью срезаем ножом.

Белую мякоть кокоса трем на очень мелкой тёрке.

Получившуюся кокосовую стружку аккуратно заливаем кокосовым молоком, которое мы перед этим вылили из кокоса. Перемешиваем до более-менее однородной массы и даём ей немного пропитаться кокосовым молоком и настояться.

После этого перемалываем эту массу в соковыжималке (или блендере).

Идеально, если у Вас соковыжималка, которая сразу отделяет сок от мякоти.

Как сделать КОКОСОВОЕ МАСЛО в домашних условиях?

Сок – это и есть наше масло. Но, как правило, много его еще остается и в получившейся стружке. Поэтому ее мы выжмем еще раз, вручную. Высыпаем нашу стружку на чистую хлопчатобумажную ткань или марлю, сворачиваем ее и сильно отжимаем оставшееся в ней масло в ёмкость, где мы держим уже добытое ранее масло.

В ткани у нас остаётся сухая и рассыпчатая кокосовая стружка, которую Вы потом сможете использовать в кулинарии или, перемешав с мёдом, как скраб для тела. В посуде у нас остаётся чистое кокосовое масло в жидком виде.

Жидкое масло мы чем-нибудь накрываем и оставляем на 24 часа в холодильнике.

Через сутки масло застывает и становится твёрдым. Только на дне оседает вода.

Чтобы слить воду, мы прокалываем верхний затвердевший слой масла деревянной палочкой и через образовавшееся отверстие аккуратно сливаем воду.

Оставшееся масло мы можем хранить в холодильнике около двух недель и использовать как крем, маску или бальзам. Приятного использования!

Как правильно из кокоса сделать масло (а не сливки) в домашних условиях.

Как сделать кокосовое масло своими руками дома: рецепт, видео

Команда профессионалов в различных областях

Время на чтение: 5 минут

Рекомендации косметологов — использовать для ухода за кожей лица и головы, за волосами натуральные масла — сегодня по достоинству оценили практически все женщины. Конечно, можно без проблем приобрести любое масло для тела и волос любой фирмы по вашему желанию – и оно может быть не только упаковано в красивую коробочку с известным логотипом, но и обязательно будет снабжено перечнем свойств, которыми обладает масло.

Однако — нужно признать, что, несмотря на упаковку и приятный аромат, действие готового масла в несколько раз слабее аналога, приготовленного дома, самостоятельно. Именно поэтому рецепты приготовления того или иного масла дома становятся все более и более популярными.

Содержание статьи:

Рецепт приготовления кокосового масла в домашних условиях

Самостоятельно приготовить кокосовое масло в домашних условиях очень просто.

Натуральное кокосовое масло дома для кожи и волос – Все буде добре. Выпуск 1022 от 23.05.17

Что понадобится для приготовления кокосового масла своими руками?

  • Один или два кокоса(первый раз можно взять один орех). Обязательно обратите внимание, чтобы кокосы были ровными и крепкими, чтобы были в достаточной степени наполнены молоком (кокос достаточно встряхнуть и послушать, булькает ли внутри жидкость).
  • Вода (лучше всего использовать родниковую, а не из-под крана).
  • Так же для приготовления кокосового масла нам потребуется посуда — подойдет любая, кроме пластиковой.

Итак, запасемся всем необходимым и приступим.

  • Кокосовые орехи проколоть и удалить молоко. Оно нам не понадобится, так что смело можно его использовать в кулинарии или просто выпить – оно не только очень полезно, но и потрясающе вкусно.
  • Кокос необходимо расколоть. Работа эта не из легких, поэтому по возможности привлеките к этому этапу приготовления кокосового масла дома мужскую часть семьи. Расколоть кокос лучше с помощью молотка, топора или чего-то аналогичного, предварительно обмотав кокос полотенцем.
  • Очистить мякоть от скорлупы. Этот этап можно и пропустить, особенно, если орех сильно раскрошится в процессе раскалывания. Во-первых, мелкую крошку очистить от скорлупы не так-то легко, а во-вторых, что самое главное – в скорлупе кокоса, как и в мякоти, содержится немало полезных для здоровья веществ.
  • Кокос измельчить. Если вы готовите кокосовое масло своими руками из очищенной мякоти, можно воспользоваться блендером. Можно добавить воды (совсем чуть-чуть, чтобы кокос не прилипал к стенкам емкости). Если же кокос используется со скорлупой – лучше воспользоваться измельчителем комбайна (но не кофемолкой), поскольку скорлупа очень твердая. В крайнем случае, за неимением техники, можно кокос натереть на терке.
  • Полученную стружку переложить в кастрюлю, залить горячей водой, которая должна закрыть кокосовую массу приблизительно на толщину двух пальцев. Оставляем кастрюльку на несколько часов (но не меньше, чем на два) при комнатной температуре остывать.
  • После остывания нужно поставить кастрюлю в холодильник на десять-двенадцать часов. Можно начать готовить смесь вечером и оставить в холодильнике на ночь.

И тогда с утра мы получим кокосовое масло, которое, всплыв на поверхность, застывает.

Как довести кокосовое масло до необходимой кондиции?

  • Теперь нужно собрать масло в небольшую емкость (любую – фаянсовую, металлическую, но не в коем случае не пластиковую) и поместить на водяную баню.
  • Держать на водяной бане нужно столько времени, пока собранное масло не превратится в жидкость. Важно: до кипения доводить нельзя!
  • Полученное масло процедить, чтобы удалить оставшуюся стружку.

Все, наше масло готово! Перелейте кокосовое масло в стеклянную емкость.

Хранить его можно только две недели, и строго на холоде: на балконе (зимой) или в холодильнике.

Видео: Как приготовить масло самостоятельно в домашних условиях

Как можно применить кокосовое масло, приготовленное дома своими руками?

О полезных качествах кокосового масла сегодня не говорит только ленивый.

Оно используется в качестве косметического средства (для ухода за кожей тела и лица, в качестве маски для волос), для массажа, антицеллюлитных обертываний, в качестве профилактики для укрепления кожи живота и груди при беременности, а так же при уходе за кожей при послеродовых растяжках.

Кокосовое масло прекрасно сочетается с маслом жожоба, апельсина, розмарина, для обертываний можно смешать кокосовое масло с белой глиной.

КАК из КОКОСА сделать МАСЛО, МОЛОКО и кокосовую СТРУЖКУ?

Для волос полезно использовать кокосовое масло, как в чистом виде, так и смешанное с йогуртом или нежирным молоком, в зависимости от вашего типа волос.

Видео: Чем полезно кокосовое масло?

Как можно применить кокосовую стружку и воду, оставшиеся после приготовления кокосового масла дома?

Но полезно не только само масло, но и кокосовая стружка, а также вода, оставшаяся от замачивания стружки – их тоже можно применить с толком и пользой.

Кокосовую воду можно использовать:

  • В качестве лосьона для тела после душа или ванны.
  • Как утренний лосьон для умывания.
  • Заморозить и использовать для ухода за кожей лица.
  • В качестве маски для волос: сбрызнуть волосы за 20 минут до мытья головы.

Важно: хранить кокосовую воду можно не больше недели!

Применение кокосовой стружки

  • В кулинарии: приготовить кокосовое печенье.
  • Как косметическое средство: в качестве скраба для тела.Приготовить скраб для тела из кокосовой стружки очень просто. Необходимо смешать морскую соль и кокосовую стружку. Пропорции лучше подбирать индивидуально, в зависимости от чувствительности кожи.

Теперь вы можете купить сертификат на услуги наших экспертов онлайн. Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков!

Выбрать сертификат в магазине

Присоединяйтесь к нам на канале
Яндекс.Дзен!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия