Мастер-класс смотреть онлайн Делаем мыло «Рафаэлло»

Делаем мыло «Рафаэлло»

Будем делать конфетки:)

— мыльная основа прозрачная (или белая);
— диоксид титана (для белой не нужен);
— ароматизатор кокос;
— глицерин;
— кокосовая стружка;
— капучинатор;
— шпажка (или толстая спица);
— терпение и скорость :)

Итак, поехали. Как всегда все привычные шаги опущу. и сразу с главного. Плавим прозрачную основу и добавляем разведенный в глицерине диоксид титана. Или просто плавим белую основу, у кого она есть.

Добавляем ароматизатор кокос.

И взбиваем капучинатором в крутую пену.

Взбивать им можно до утра, поэтому как только добились пены, берем ложечку и начинаем активно перемешивать. Пока еще жидко — добавим кокосовую стружку. Все-таки у нас мыло-скраб.

Вот такая крутая пена у нас должна получиться.

Берем чайной ложечкой необходимое нам кол-во и сначала разминаем в руках как пластилин, а потом скатываем в ладошках шарики.

Вот такой шарик у нас получился. Хочу заметить, что делать все это надо быстро, т.к. пока вы катаете шарики, основа в стакане может затвердеть и будет уже трудно сделать такой комочек. Придется топить и взбивать заново

Т.к. в мою баночку помещается только 8 конфеток, то мне этого кол-ва достаточно. Даже немного осталось, поэтому я в стакан просто добавляю немного прозрачной основы, и топлю все вместе

Насыпаем в блюдечко кокосовую стружку. В ней будем обваливать наши конфетки.

Далее делаем все очень быстро. Прощу прощения за качество фото, т.к. очень трудно и делать и снимать одновременно. Еще и на телефон.
Накалываем на шпажку или спицу наше конфетку и окунаем ее в жидкую основу

И тут же обваливаем ее в кокосовой стружке. Так поступаем со всеми конфетками.
Оставшуюся кокосовую стружку я никогда не выбрасываю, пригодится для следующего мыла.
Когда конфетки высохнут, можно их слегка покрутить в руке, чтобы лишняя стружка осыпалась

Вот наши готовые конфетки.
Спасибо за внимание, буду рада, если МК пригодится :)

Конфетка «Рафаэлло»

Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по созданию мыла-конфетки «Raffaello» с водорастворимой картинкой.

  • Brilliant SLS Free, Россия
  • Brilliant SLS Free white, Россия
  • Красный, готовая паста к использованию 5 капель
  • Кокос 15 капель
  • Водорастворимая бумага с напечатанными картинками 1 лист
  • Конфетка ED
  • Платформа для форм
  • Мерный стакан, пластиковый, 500 мл
  • Стеклянная палочка, маленькая
  • Пипетка, 3 мл
  • Флакон-спрей для спирта
  • Нож
  • Скотч
  • Ножницы

Подготовим все необходимое. Картинку желательно распечатать заранее на лазерном принтере или заказать услугу «Печать вашего изображения» в нашем интернет-магазине

Скотчем заклеим боковые части формы, чтобы основа не вытекла, когда мы будем заливать края.

Нарежем немного прозрачной основы кубиками

Добавим красный пигмент

Добавим отдушку. Я выбрала, конечно же, «Кокос» :)

Поставим форму вертикально (для поддержки сзади я поставила стакан с водой) и сбрызгиваем спиртом

Заливаем основой одну сторону «фантика», сбрызгиваем спиртом, чтобы на поверхности не было пузырьков, и ждем застывания. Потом переворачиваем форму и, точно так же, заливаем вторую часть.

Поскольку форма неустойчива, ее надо положить на платформу для форм или подходящую по размеру емкость. Растапливаем немного прозрачной основы и заливаем тонким слоем, сбрызгиваем спиртом и ждем застывания.

Картинку тоже обильно сбрызгиваем спиртом

Кладем картинку лицевой стороной вниз, тщательно разглаживаем и прижимаем к основе.

Растапливаем немного белой основы. И маленький секрет: чтобы основа не затекла под картинку, наливаем ее с помощью пипетки по краям изображения, как бы приклеивая к первому слою.

Растапливаем оставшуюся часть белой основы, ароматизируем, сбрызгиваем спиртом застывшие слои и заливаем форму до конца.

Аппетитное мыльце «Рафаэлло» для любимых своими руками

Мыло ручной работы можно делать не только для домашнего пользования, но и для подарка близкому человеку. Попробуем сделать мыло в виде конфеток «Рафаэлло».

Мыло руч­ной работы можно делать не только для домаш­него поль­зо­ва­ния, но и для подарка близ­кому чело­веку. Попро­буем сде­лать мыло в виде кон­фе­ток «Рафа­элло». Осо­бенно оно понра­вится подруге-сладкоежке

Возь­мите 2–3 бру­сочка мага­зин­ного мыла, обя­за­тельно белого (лучше всего дет­ского). Натрите бруски на мел­кую терку, а полу­чен­ную массу раз­де­лите на две части. Пер­вая (побольше) будет мылом, а вто­рая (поменьше) – «коко­со­вой струж­кой». Первую часть рас­то­пите до кон­си­стен­ции каши, добавьте масла и отдушку. Зачер­пы­вайте массу чай­ной лож­кой и отправ­ляйте кусо­чек в холо­диль­ник. Через 10–15 минут можно достать, ска­тать шарик и обва­лять его в «коко­со­вой стружке», а затем снова поме­стить в холодильник.

Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение МК Рафаэлло Мыло

Сегодня будем делать конфетки
Нам понадобится:
Мыльная основа прозрачная (или белая)
диоксид титана (для белой не нужен)
ароматизатор кокос
глицерин
кокосовая стружка
капучинатор
шпажка (или толстая спица)
терпение и скорость :)

Итак, поехали. Как всегда все привычные шаги опущу. и сразу с главного. Плавим прозрачную основу и добавляем разведенный в глицерине диоксид титана. Или просто плавим белую основу, у кого она есть.

Добавляем ароматизатор кокос

И взбиваем капучинатором в крутую пену

Взбивать им можно до утра )) поэтому как только добились пены, берем ложечку и начинаем активно перемешивать. Пока еще жидко — добавим кокосовую стружку. Все-таки у нас мыло-скраб.

Вот такая крутая пена у нас должна получится

Берем чайной ложечкой необходимое нам кол-во и сначала разминаем в руках как пластилин, а потом скатываем в ладошках шарики

Вот такой шарик у нас получился. Хочу заметить, что делать все это надо быстро, т.к. пока вы катаете шарики, основа в стакане может затвердеть и будет уже трудно сделать такой комочек. Придется топить и взбивать заново

Т.к. в мою баночку помещается только 8 конфеток, то мне этого кол-ва достаточно. Даже немного осталось, поэтому я в стакан просто добавляю немного прозрачной основы, и топлю все вместе

Насыпаем в блюдечко кокосовую стружку. В ней будем обваливать наши конфетки

Далее делаем все очень быстро. Прощу прощения за качество фото, т.к. очень трудно и делать и снимать одновременно. Еще и на телефон.
Накалываем на шпажку или спицу наше конфетку и окунаем ее в жидкую основу

И тут же обваливаем ее в кокосовой стружке. Так поступаем со всеми конфетками.
Оставшуюся кокосовую стружку я никогда не выбрасываю, пригодится для следующего мыла.
Когда конфетки высохнут, можно их слегка покрутить в руке, чтобы лишняя стружка осыпалась

Вот наши готовые конфетки.
Спасибо за внимание, буду рада, если МК пригодится :)

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Своими руками (163)
  • Домашняя косметика (50)
  • Мыло ручной работы (36)
  • Вязание (31)
  • Скрапбукинг (20)
  • Для дома (9)
  • Упаковка, коробочки и т.п. (5)
  • Валяние (4)
  • Вышивка (3)
  • Декупаж (1)
  • Вкусности (98)
  • Психология (46)
  • Полезно знать (45)
  • Интересное (39)
  • ЛиРу (30)
  • Картинки (25)
  • Красота и здоровье (16)
  • Притчи. Легенды (13)
  • Цитаты, афоризмы (8)
  • Литература (8)
  • Фильмы (7)
  • Стихи (7)
  • Видео (5)
  • Фотография и Photoshop (4)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мыло-рафаэлло

Рафаэлло — мыло с кокосовым молочком.

Десертная нулевка, с густым кокосовым молоком, сваренная на базе кокосового, пальмового, пальмоядрового баттеров, с добавлением миндального, персиковых косточек и оливкового масел — унивесальное мыло, подходит для любого типа кожи. Мыло обладает очень приятной кремовой пушистой пенкой, которая засчет присутствия кокосового молочка буквально тает нежным шелком на коже.
Легкий, нейтральный кокосово-миндальный аромат создает ощущение уюта и чистоты.

а точный состав таков: вода 35%, пережир 6% + 2 стол ложки кокосового молока, кокос 20%, пальма 20%, пальмоядро 20%, оливка 20%, персиковых косточек 7%, миндаля сладкого 10%, стеарин 3%

Полугорячий способ — надо сказать, что в гель вошло в очень бурный и горячий. К утру полностью нормальный pH, язык не щиплет ни разу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия