Мастер-класс смотреть онлайн Делаем печенье с кусочками шоколада из полимерной глины видеоурок

Делаем печенье с кусочками шоколада из полимерной глины: видеоурок

Сегодня покажу урок для начинающих — печенье с кусочками шоколада. :)

Мастер класс валяние игрушки. Ирина Плаксина. Презентация

Эти печеньки потом можно превратить в магнитики, сделать с ними брелоки, подвески, кольца, серьги и так далее.

Обзор Мастики

1. Полимерная глина бежевого и коричневого цветов.

4. Сухая пастель желтого и коричневых оттенков.

ПЕЧЕНЬЕ МИЛКА для КУКОЛ | MILKA Шоколад DIY | Полимерная глина Мастер класс | Анна Оськина

Смотреть видео ПЕЧЕНЬЕ МИЛКА для КУКОЛ | MILKA Шоколад DIY | Полимерная глина Мастер класс | Анна Оськина на videozubrit бесплатно

11, 489 | 428
Анна Оськина | 3 год.

❤️ Как сделать ПЕЧЕНЬЕ МИЛКА с шоколадом для кукол!
? Интернет-магазин посуды http://profposuda.ru
ШАБЛОН ПЕЧЕНЬЯ: https://vk.com/photo-9902067_456245376
❤️ Канал с мастер классами FIMO TV: https://www.youtube.com/user/FIMOkanal
❤️ Еда для кукол и кукольного домика своими руками из полимерной глины. Полимерная глина мастер класс!
❤️ ЛЕПИ СО МНОЙ! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые уроки: http://www.youtube.com/user/AnnaOriona?sub_confirmation=1
❤️ Если вам понравился мой урок, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и оставьте свое мнение в комментариях :)

«Пирожное Макарон» из полимерной глины

? Моя Группа В Контакте: https://vk.com/annaorionashop
? Инстаграм: http://instagram.com/annaoriona#
? Мой МАГАЗИН на Ярмарке Мастеров: http://www.livemaster.ru/oriona

? Где купить полимерную глину и все для лепки? Читайте здесь: http://vk.com/topic-9902067_30043965

? Для начинающих:
Как запекать изделия из полимерной глины: http://youtu.be/-5mhTvKy4uw
Какие инструменты нужны для лепки из пластики, на какой поверхности удобнее лепить, что нужно для начала работы, что удобнее и чем пользуюсь я: http://youtu.be/oA4O-Eax5H0
Жидкая пластика — что такое и для чего нужно? http://youtu.be/_G5QxXh2lcU

Polymer Clay Cookie Tutorial/Как сделать печенье из полимерной глины?

? Большое спасибо всем, кто меня поддерживает!
? Творческих вам успехов и вдохновения!

Меня зовут Анна Оськина, и я художник, работающий с полимерной глиной :)

ВВОДНЫЙ УРОК «Круглый Денфик» — обзор материалов для создания Денфика в свободном доступе!

Полимерная Глина, пластика — материал удивительный и многогранный. Из него можно делать украшения, декорировать предметы интерьера, делать скульптуры, миниатюры, кукол и многое другое!
В своих видео я делюсь секретами и наработками за все многие годы, которые я занимаюсь лепкой из полимерной глины! Вы увидите интересные уроки лепки, хитрости работы с материалом, обзоры и много интересного!

Добро пожаловать в волшебный мир полимерной глины!

Пишите ваши комментарии, ставьте лайки,если вам понравились видео, и подписывайтесь на мой канал!
Открытие канала 11 нояб. 2022 г

Новогоднее печенье из полимерной глины своими руками. Мастер-классы

Самое любимое из домашних лакомств, вкусное печенье — отличная идея для новогоднего и рождественского декора. Когда-то украшать праздничную елку печеньем и пряниками старались в каждом доме, но в наши дни почему-то эта традиция стала забываться.

Запах хвои, смешанный с ароматом свежих румяных печенюшек, способны поднять настроение и настроить на нужный лад моментально.

танк Т 34

Может быть поэтому миниатюрные печенья из полимерной глины пользуются такой популярностью? Да, такие печенья нельзя съесть, но в этом их и плюс, они практически вечные. Украсить ими можно все, что угодно, ту же елку. Или сделать подарочные магниты, новогоднюю бижутерию, и многое другое.

Суть лепки заключается в имитации формы и цвета печенья. Готовое «тесто» не забудьте расписать «глазурью» для того, чтобы поделка выглядела как можно более натуральной. А наша подборка уроков как раз вам пригодится в этом деле.

Как сделать печенье из полимерной глины своими руками. Видео мастер-классы

Новогоднее печенье — магнит на холодильник из полимерной глины:

Имбирное печенье из полимерной глины своими руками:

Печенье на Рождество из полимерной глины:

Новогоднее печенье — елочки из полимерной глины:

11 смешных пранков над друзьями

мастер-классы по рукоделию

  • Вход
  • /
  • регистрация

Доброго времени суток, дорогие мастерицы!

12 смешных пранков и лайфхаков со сладостями

Сегодня я Вам расскажу о самом простом способе изготовления сладких печенюшек с шоколадной крошкой из полимерной глины. В нашем мастер классе мы будем рассказывать об этой технике на примере пары сережек. Устраивайтесь поудобнее :)

А вот и материалы, которые мы будем использовать для работы:
1. Полимерная глина шоколадного цвета и цвета запеченной хлебной корочки (если такой под рукой не имеется, попробуйте добавить пигментного порошка к белой или бежевой полимерной глине до получения нужного цвета);
2. Сухая пастель или пигментный порошок шоколадного цвета;
3. Кисточка с мягкой щетиной;
4. Острое лезвие или канцелярский нож;
5. Иголка или зубочистка;
6. Для получения шоколадной крошки так же может понадобиться самая обычная мелкая терка;
7. Инструменты для создания бижутерии – круглогубцы и кусачки;
8. Так же нам понадобится немного фурнитуры для бижутерии – это пара швенз, пара штифтов и пара соединительных колец, все берем всю фурнитуру медного цвета;
9. И клей-момент.
Итак, берем полимерную глину и разминаем ее до мягкости пригодной для работы. Основной цвет печенек должен быть средним между бежевым и шоколадным. Можно шоколадную полимерную глину разбавлять белой пластикой, постепенно добиваясь нужного цвета. Затем, берем небольшой кусочек и формируем из него шарик. Шарик расплющиваем и сглаживаем края, чтобы получилась выпуклая лепешка.

Чтобы придать лепешке текстуру печенья, начинайте аккуратно ковырять зубочисткой или иголкой поверхность лепешки. Сильно не углубляйтесь, чтобы не повредить.

Далее берем сухую пастель и немного припудриваем поверхность печенья при помощи кисточки, так они будут выглядеть «подпеченными».

Чтобы сделать шоколадную крошку, возьмите полимерную глину и начинайте сковыривать маленькие кусочки. Можно так же воспользоваться теркой, но перед этим следует положить полимерную глину на минут десять в холодильник. Затем начинайте набирать небольшие кусочки шоколадной полимерной глины на зубочистку и укладывайте на поверхность печенья. Так же можно шоколадную крошку запечь перед работой (хватит 4-5 минут на 130 градусах), так она не будет терять форму при работе.

Итак, вот получились у нас такие сладкие печенья, теперь, отправляйте их запекаться в духовку на 10 минут на 130 градусах. Если элемент будет использоваться в бижутерии, то не забудьте сделать заранее сделать отверстия для крепежек при помощи штифтов или иголок.

Поскольку у нас это сережки, мы посадили штифты на клей-момент в заранее сделанные отверстия и при помощи соединительных колец прикрепили швензы к петлям.

Вот и получились такие сережки. Можно сделать браслет или колье с разными съедобностями и как элемент использовать такие печенья. Так же такие печеньки могут быть использованы в различном декоре – украшении шкатулок, рамок или в скрапбукинге.
Спасибо за внимание, надеюсь, мастер-класс был Вам полезен и в будущем основные приемы вам пригодятся!
Творческих успехов!

7 волшебных детских идей с мылом! Мыло-орео, мыло-кукла, мыло-помада – рецепты необычного мыла!

«Вкусная» ложка-кекс из полимерной глины

Автор: Мастерица НМ Studio · Published 23/05/2022 · Updated 23/05/2022

Ложки, задекорированные сладостями из полимерной глины, уже который год не теряют свою популярность, а кушать десерты (и не только десерты;)) такой ложечкой одно удовольствие!

Представляю Вашему вниманию мастер-класс по декору чайной ложки кексом из полимерной глины.

Нам понадобятся такие материалы:

  • Полимерная глина
  • Ложка
  • Влажные салфетки
  • Жидкая полимерная глина (деко-гель запекаемый)
  • Инструменты для моделирования (лезвие, скальпель, лопаточка, иголка, зубная щетка и др. удобные Вам инструменты)
  • Молды для корзинки кекса, печенья, шоколадок, вайнер листа
  • Сухая художественная пастель
  • Акриловая скалка
  • Экструдер для полимерной глины и насадка звездочка
  • Рабочая поверхность (стекло или белая бумага)
  • Лак для полимерной глины и кисточка
  • Жидкость для удаления лака, несколько ватных дисков, ватных палочек и наждачная бумага

Изготовление корзинки кекса

Для самой корзинки кекса я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и совсем маленький кусочек синей глины (FIMO SOFT №37). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и синей глины, мы можем получить разные оттенки голубого цвета.

После получения требуемого оттенка катаем шарик и заполняем молд-корзинку. Далее вставляем ложку для того, чтобы наметить выемку для черенка ложки, к которому мы будем крепить декор.

Аккуратно вынимаем ложку и с помощью лопаточки расширяем выемку в глине. Мы это делаем потому, что по форме молд сделан так, что снизу он узкий и расширяется к верху, а к ложке мы будем крепить именно узкую часть. К сожалению, большинство молдов-корзинок сделаны именно таким образом и приходится немного «извращаться», чтобы потом не деформировать корзинку.

После того, как мы достаточно обработали выемку, лезвием срезаем всю лишнюю выступающую глину. Будьте аккуратны – срезайте излишки горизонтально, чтобы не повредить молд!

Чтобы легче было вытянуть заготовку корзиночки из молда, поставьте его в морозилку на пару минут.

�� МИНИ АРБУЗ ❤️ ИДЕИ ЕДЫ для КУКОЛ! Полимерная глина Мастер класс ❤️ Анна Оськина

После того, как молд с глиной постоял некоторое время в морозилке, мы его достаем и аккуратно вынимаем полимерную заготовку и примеряем к ложке.

С помощью моделирующих инструментов поправляем форму корзинки, если это нужно (у меня получился немного неровный край, который я и поправила).

Печенье из полимерной глины. Кулинарная миниатюра. Еда для кукол. Мастер-класс. Урок по лепке.

Далее, я советую запечь заготовку корзинки вместе с ложкой для того, чтобы нам было легче делать остальной декор кексика (температуру и время запекания смотрите на упаковке полимерной глины с которой вы раблотаете, Фимо необходимо запекать 30 минут при температуре 110—130°C). Чтобы не испортить корзиночку, заготовку с ложкой я запекаю на металлическом каттере. Также можно использовать губку для мытья посуды.

А пока наша корзиночка запекается, сделаем крем и декор в виде ягодок, шоколадок и листиков.

Готовим крем для кекса

Для крема я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и маленький кусочек розовой глины (FIMO SOFT №61). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и розовой глины, мы можем получить разные оттенки розового цвета.

После получения требуемого оттенка катаем колбаску по ширине цилиндра экструдера и вставляем ее в «открытый» экструдер. Лишнее обрезаем, ставим насадку в форме звезды и закручиваем экструдер. Так как у меня небыло насадки, которая может имитировать крем, то свою насадку я вырезала из обычной пластиковой карты с помощью макетного ножа, ножниц и лекала с нарисованной звездой. Можно использовать и обычную пятиконечную звезду, но она мне не так нравится.

Теперь выдавливаем наш «крем».

Совет! Чтобы экструдер прослужил дольше не нужно откручивать поршень до упора и закручивать до самого конца. Не «открывайте» экструдер до конца – из-за этого может слететь площадка поршня. Не «закручивайте» экструдер до упора – может слететь резьба, площадка поршня и повреждается резинка уплотнителя. Но я вас успокою, экструдер можно починить. Где? Это вопрос☺.

Когда мы выдавили наш крем, ножом отрезаем колбаску. Откручиваем крышку экструдера, убираем насадку и удаляем остатки глины.

Далее мы немного вытягиваем (утончаем) колбаску и закручиваем. Вытягиваем и утончаем потому, что колбаска для маленького кекса очень большая и массивная и смотрится не очень красиво.

Малина для украшения кекса

Для того, чтобы сделать малину я использовала полупрозрачную красную глину (FIMO EFFECT №204). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать тоненькую колбаску и нарезать на очень маленькие кусочки. Эти кусочки мы катаем в шарики. Так же катаем один шарик побольше.

Большой шарик «одеваем» на стек или моделирующий инструмент. Такую «шапочку» обклеиваем маленькими шариками ярус за ярусом, в шахматном порядке, в 1 слой. Последний ярус, замыкающий, должен закрыть нашу «шапочку» и не расширятся, а наоборот, сужаться.

А теперь с помощью тоненькой иголочки делаем засечки на шариках, делая нашу малину более натуральной.

После, аккуратно снимаем заготовку с моделирующего инструмента и можем запечь ее минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины, для того, чтобы не деформировать полую ягодку.

Шоколадка для кекса

Для шоколадки я использовала темно-коричневую глину (FIMO SOFT №75). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать шарик и придать прямоугольную форму.

Выбираем размер шоколадки, заполняем форму, аккуратно срезаем выступающую глину. Потом выгибаем молд и вытаскиваем заготовку, слегка ее распрямляем.

Если боитесь испортить заготовку, то её можно запечь минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины.

Изготовление топпинга

Я решила, что хочу сделать шоколадный топпинг для украшения кексика. Для этого мне понадобился небольшой кусочек темно-коричневой глины и гель (жидкая пластика). В кусочек глины добавляю немного геля и хорошенько перемешиваю, потом опять добавляю гель и снова перемешиваю до того момента, пока глина не начнет тянуться и липнуть к рукам. Далее, я перекладываю эту массу на стеклышко, добавляю еще геля и перемешиваю с помощью лопаточки. И я добавляю и перемешиваю до тех пор, пока не получу однородную жидкую массу. Все, топпинг готов!

�� ОРЕО для КУКОЛ и стакан молока! ❤️ Полимерная глина Мастер класс ❤️ Анна Оськина

Листики для кекса

Для листиков я использовала белую полупрозрачную (FIMO EFFECT №014) и зеленую перламутровую глины (PREMO. Accents Bright Green Pearl). Хорошенько разминаем и перемешиваем наши кусочки глины до получения однородного цвета. Катаем колбаску, отрезаем 2 одинаковых кусочка. Эти кусочки катаем в шарики, а потом – в капельки.

Берем 2 листочка бумаги. На один кусочек кладем капельку, накрываем другим листком бумаги и придавливаем лезвием ножа. После, поддеваем готовый листок лезвием и прикладываем к влажному вайнеру, прижимаем, приглаживаем и получаем листочек с текстурой прожилок.

С помощью иголки или тонкого стека продавливаем центральную бороздку, прищипываем нижний конец листочка, делая его объёмным.

«Шапочка» кексика.

Для имитации теста можно использовать глину цвета шампань (FIMO PROFFESIONAL №02). Опять же, берем небольшой кусочек, разминаем, катаем шарик и примеряем к нашей заготовке корзинки, которая уже запеклась, остыла, и которую мы сняли с ложки. Если размер шарика нас устраивает, то гелем (жидкой пластикой) смазываем заготовку корзиночки и приклеиваем «шапочку» кексика. Шапочка не обязательно должна быть выпуклой посередине, главное, чтобы бортики были опуклыми. З убной щеткой придаем «шапочке» кексика текстуру выпечки.

Чтобы наше тесто выглядело аппетитно, мы тонируем его сухой художественной пастелью. Я выбрала охровый и коричневый цвет пастели (№112 и №214), мелко накрошила в пыль на отдельном листочке бумаги с помощью лезвия. Далее, используя пушистую кисточку, я нанесла светлый оттенок пастели как основной, а потом нанесла еще и темный, чтобы кекс выглядел более румяным.

ПЕЧЕНЬЕ МИЛКА для КУКОЛ | MILKA Шоколад DIY | Полимерная глина Мастер класс | Анна Оськина

Чтобы мы могли украсить кекс кремом, нам нужен клей для лучшей сцепки. В роли этого клея выступает гель (жидкая пластика). Капаем несколько капелек на «шапку» кекса. Не используйте слишком много геля, ведь он может потечь и испортить внешний вид кексика.

С помощью любого моделирующего инструмента примазываем кончик кремовой колбаски к «шапке» кекса и начинаем закручивать крем по кругу в несколько слоев. Когда мы получили красивую горку крема все лишнее отрезаем.

Отрезанный кончик кремовой колбаски пальцами утончаем и подкручиваем.

Теперь можем разместить наши элементы. Напомню, что шоколадку и малинку я запекла, а листики нет. Шоколадку я разместила под кончиком крема, а для листиков и малины я сделала углубление с помощью стека с маленьким шариком на конце. Малину и шоколадку нужно смазать гелем (жидкой пластикой), потому что запеченная и не запеченная глина вместе не склеятся, а гель скрепит все элементы вместе.

Далее, я решила украсить кекс шоколадным топпингом в виде точек. Мокаю стек с небольшим шариком на конце (дотс) в полимерный топпинг и аккуратно оставляю небольшую капельку на креме кексика.

Критически осматриваем кексик, подправляем то, что нам не нравится, и отправляем на финальное запекание. Напомню, что полимерную глину нужно запекать в духовке. Время и температуру запекания смотрите на упаковке той полимерной глины, из которой вы лепили (у меня это 30 минут при температуре 130°C).

Кексик запекся и остыл. Можем работать с ним дальше. Если вы заметили какие-то ворсинки-грязинки, то их можно убрать с помощью мелкой наждачки или средства для снятия лака. С помощью мелкой наждачки я выровняла дно кексика, а с помощью спонжа, смоченного в жидкости для снятия лака, я сняла лишнюю пастель с корзинки, которую мне не удалось убрать с помощью влажной салфетки. Жидкость для снятия лака растворяет верхний слой глины и позволяет убрать всю грязь без вреда для самого изделия. Протрите кекс влажными салфетками.

Теперь можно покрывать элементы кексика лаком. Корзинку и тесто я покрыла матовым лаком. Конечно, корзинку можно и не покрывать, а вот тесто кексика очень советую покрыть, ведь пастель со временем может стереться и кексик будет не таким аппетитным. Глянцевым лаком я покрыла малину, чтобы сделать ее еще сочнее, шоколадку, листочки и шоколадный топпинг. Крем лаком я не покрывала. Можно сначала покрыть нижнюю часть кексика и оставить ее высыхать (я зафиксировала кексик с помощью металлического каттера) или же покрыть верхнюю часть, а потом нижнюю – как вам угодно☺. Лак достаточно быстро сохнет, но помните, что для полного высыхания необходимы сутки.

Ура! Наш кекс готов! Вот какой чудесный он у нас получился.

МК (видео): Печенье с кусочками шоколада из полимерной глины

Теперь приклеим кексик к ложке. Это можно сделать с помощью эпоксидной смолы (это навека☺) или клея-момента. Сделав несколько экспериментов с клеем, я выяснила, что он очень неплохой аналог эпоксидной смоле и его смело можно использовать. Капаем несколько капелек клея в выемку кексика и немного смазываем верхушку черенка ложки и быстренько соединяем кексик с ложкой, пока клей не начал застывать. Излишки клея очень аккуратно убираем салфеткой (не советую делать это с помощью влажной салфетки, ведь клей от влаги застывает еще быстрее). Сохнет такой клей 12 часов, хотя и быстро схватывается.

Осталось повязать бантик и вкусная ложка-кексик готова!

С помощью этих нехитрых уловок можно сделать абсолютно любой кексик, например с розочкой и маленьким макароном. Творите и все у вас получится!

Размещение мастер-класса без указания автора и ссылки на первоисточник запрещено!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия