Мастер-класс смотреть онлайн Делаем печенье Веселые ушки

Делаем печенье «Веселые ушки»

Хотела поделиться идеей оформления пасхального печенья или пряников.

— песочное или имбирное тесто

— глазурь белого и розового цвета

— крафт-пакетик или текстильный мешочек

1. В печенье или пряник втыкаем палочку и отправляем в духовку на 180 градусов. Получаем «загорелую» заготовочку.

2. Берем глазурь белого и розового цвета и декорируем печенье. Рецепт приготовления глазури представлен в моем первом МК по созданию печенья с пожеланиями.

Еда для супергероев – 8 идей

3. Ждем застывания глазури (от 1 часа до суток) в зависимости от плотности приготовленной глазури и приступаем к упаковке приготовленных ушек). У меня не оказалось ничего более подходящего, как крафт-пакетик. Вы также можете использовать любые текстильные мешочки. Думаю будет очень классно. Далее на пакетике или мешочке рисуем глазки, носик, усики и ротик.

Я нарисовала носик все той же глазурью. Остальные детали рисовала маркером.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Art (192)
  • Books (154)
  • Книга месяца (7)
  • Brands of the World (62)
  • City looks (26)
  • Cooking (150)
  • DIY (56)
  • Fashion shoot (119)
  • Legendary bag (12)
  • Movie (197)
  • Фильм месяца (7)
  • Pictures (374)
  • Story (173)
  • Story of love (35)
  • Style (136)
  • Top man (89)
  • Top woman (128)
  • Video (171)
  • Достопримечательности (133)
  • Интересные факты (233)
  • Полезности (301)
  • Путешествия (150)
  • Этикет (52)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Handmade Пасха

Декор пасхальных яиц

Венок из бумажных нарциссов! Делаем вместе с детьми

Пасхальные яйца — веселые зайцы+выкройка Для работы нам понадобятся: Ткань хлопковая разноцветная (преимущественно пастельных тонов)
Наполнитель холлофайбер (синтепух)
Нитки мулине — для вышивания носиков Пасхальная корзинка из крафт бумаги. Мастер-класс Интересные композиции Делаем печенье «Веселые ушки»
Нам потребуется: — песочное или имбирное тесто
— глазурь белого и розового цвета
— крафт-пакетик или текстильный мешочек
— фломастеры
— ленточка.

Классическое СЛОЁНОЕ ТЕСТО и Печенье «УШКИ» English subtitles

1. В печенье или пряник втыкаем палочку и отправляем в духовку на 180 градусов. Получаем «загорелую» заготовочку.
2. Берем глазурь белого и розового цвета и декорируем печенье. Рецепт приготовления глазури представлен в моем первом МК по созданию печенья с пожеланиями.
3. Ждем застывания глазури (от 1 часа до суток) в зависимости от плотности приготовленной глазури и приступаем к упаковке приготовленных ушек). У меня не оказалось ничего более подходящего, как крафт-пакетик. Вы также можете использовать любые текстильные мешочки. Думаю будет очень классно. Далее на пакетике или мешочке рисуем глазки, носик, усики и ротик.
Я нарисовала носик все той же глазурью. Остальные детали рисовала маркером.
В общем вот такой веселый презент Пасхальный кулич — классический рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1955г. Мука — 1кг
Молоко — 1.5 стакана
яйца — 6 штук
Масло сливочное — 300г
Дрожжи — 40-50 г «мокрых» или 11 г сухих( пакетик)
Изюм — 150г
Цукаты — 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона

Ингридиенты:
Мука — 1кг
Молоко — 1.5 стакана
яйца — 6 штук
Масло сливочное — 300г
Дрожжи — 40-50 г «мокрых» или 11 г сухих( пакетик)
Изюм — 150г
Цукаты — 50г
Соль- 3/4 ч.л
Ванилин 1/2 или 5-6 измельченых зерен кардамона
Какая же Пасха без Кулича. Мы куличи не покупаем, а готовим сами. И радуем наших близких домашней выпечкой.
Рецепт на этот раз мы взяли классический, проверенный временем из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1955года выпуска. Куличи получаются очень сдобными и ароматными!

Как готовим:
Готовим опару. Молоко слегка подогреть. Растворяем в нем дрожжи и половину муки. Нужно очень хорошо размешать, во избежание образования комков. Накрываем и оставляем подходить в теплом месте.
Тем временем, отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до состояния пены.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Я делала это по-старинке — толкушкой. Необходимо делать растирающие движения, таким образом чтобы сахар стирался и желток за счет этого белел. Да, это непросто и не очень быстро, но результат вам понравится. Также при стирании добаляем ванилин.
После того как объем опары увеличился вдвое,
добавляем соль, затем растертые желтки и сливочное масло. Масло нужно предварительно нагреть, чтобы оно было очень мягким. Также можно просто его растопить. Хорошо все перемешиваем.
Затем добавляем белки и вводим остаток муки. Делать это надо постепенно, тщательно вымешивая. Очень сложно сказать сколько именно муки «возьмет» тесто. В итоге оно должно быть мягкое, податливое и отлипать от емкости, которой вы замешивали тесто.
Если вы готовите тесто в первый раз — не спешите, вымешивайте долго, добавляю совсем по чуть-чуть теста. Вы обязательно поймете, когда наступит момент готовности.
Затем накрываем тесто и отправляем снова в теплое место. Объем должен увеличиться в 2 раза.
Тем временем промываем изюм. Высушиваем. Цукаты режем на небольшие кусочки.
Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и цукаты и опять же хорошо вымешиваем.

Готовим формы.
Можно просто смазать сливочным маслом формы, или же, как делала всгда моя бабушка, вырезаем из пекарской бумаги круги на дно форм и полоски, что бы закрыть края. Смазываем их сливочным маслом.
Заполняем формы тестом. Или на 1/3 — что бы куличи были пышными. Или на 2/3 чтобы они получились более плотными.
Снова накрываем и отправляем подходить уже в последний раз. На часа полтора.

Тесто должно подойти примерно на высоты 2/3 форм.

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
Отправляем в горячую духовку наши формы с подошедшим тестом. Готовим около 40 минут.
Когда верхушка начнет подгорать — необходимо накрыть куличи кругами смоченной бумаги.
Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
нужно проткнуть кулич и вынуть палочку. если на ней остались кусочки влажного теста — кулич еще не готов. палочка должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем и даем остыть.
По желанию украшаем куличи глазурью.
Я использовала готовую глазурь со вкусом марципана. Как покрасить куриные яйца к Пасхе природными красителями Необходимо для работы: Большая емкость для воды (для проверки свежести яиц)
Сода, хозяйственное мыло, лимон, мочалочка (для мытья яиц)
Кастрюлька для приготовления настоев и отваривания яиц
Емкости для замачивания яиц (например, банки с широким горлом)
Сушеная кора дуба Сушеная крапива Каркаде (каркадэ, суданская роза) Уксус
Соль
Подсолнечное масло
Чистая тряпица
Куриные яйца Праздничный декор к Пасхе-МК Нам потребуется: -картон или плотная бумага;
— кроподайл или установщик люверсов
(можно пробойник или обычный канцелярский дырокол);
-шпагат или вощеный шнур;
-украшения (цветочки,полубусины,кружево и пр.);
-шпажки;
-рулончик от туалетной бумаги;
-клей.

Вышивка на яичной скорлупе – удивительный пасхальный декор

Домашний Twiх. Порадуйте сладкоежек на Пасху

Пасхальные деревья Шоколадные вазочки Учимся складывать салфетки в виде зайчика к Пасхе

Рубрики: Pictures
Полезности

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Спутник Гурмана

Силь ву пле, дорогие гости, силь ву пле !

Страницы

  • Немножко обо мне
  • Источники вдохновения
  • О Бланманже и не только.
  • О рубриках
  • Контакт

понедельник, 9 февраля 2022 г.

Весёлые «ушки»

3. Скатать тесто в рулет с обоих сторон. Каждый рулетик должен дойти до середины теста.
З атем соединить оба рулетика.
(«шов » м ожно слегка сб рызнуть водой , чтобы оба рулетика хорошо склеились )

А просто взяла острый нож и нарезала рулет на «дольки».

4. Переложить ушки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Что делать, когда скучно – 13 идей!

Обязательно следить, чтобы ушки не подгорели. Если ваша духовка очень горячая, то ушки могут испечься уже за 10 минут.

14 лайфхаков для рисования

66 комментариев:

Таня, рецепт, как нельзя кстати. Спасибо!

Замечательно! Я очень-очень рада :)

Так фантазийно можно и сладенькие сделать))) Ням!

С шоколадной пастой, например? ;)

Таня, я уже представила вкус с песто из черемши, уже хочу, спасибо.

Я рада, что ты уже так хорошо всё представила :)
Приятного :)

Никогда не понимала, как такие ушки свернуты. вот темнота кулинарная, а.
Тань, спасибо за инструктаж. Тесто слоеное часто использую, а вот так закатать ни за что бы не додумалась!

Все мы иногда в чём-то «темнота» ;)
Как хорошо, что существует блогообщение: мы постоянно чему-то учимся у других! ;)
Мне очень приятно, что мой инструктаж понятен :)

Танечка, классный рецепт. обожаю песто! И тесто вчера купила.

Я рада, что мы с тобой спелись ;)

Танюш, твоему желанию, хотению, творению — точно нет предела:-) Как ты нас всех умеешь удивить! Браво!!

Спасибо! Просто есть такие рецепты, которые сами напрашиваются: Выбери меня! Попробуй меня! ;)
Ну а если все ингредиенты под рукой, почему бы и не попробовать? ;)

Таня, умеешь ведь заводить народ своими картинками! Сидела, никого не трогала, сочинения спокойненько себе проверяла. Так ведь нет! Пошла проводить ревизию холодильника. Тесто в наличии всегда, соус зелёный песто — тоже не проблема. О красном даже не слышала (спасибо за просвещение, друг), но не бежать же в половине девятого вечера в супермаркет. Да и нет тут приличных поблизости. Смешиваю в мисочке брынзу, томатный соус и сладкую паприку. Имеет художник право на фантазию? Завтра барышням своим в школу потащу, сегодня они колбасой из оленины отъедались. Да-да, привет из НАО от небезызвестной ЧУМработницы.

Сочинения, миленькие, ну вы ведь чуть-чуть подождёте?

«Индивид имеет право на свободную любовь!» ;)
Замечательную замену ты нашла красному песто. Брынза и паприка. мммм :)

Надеюсь, что барышни из школы оценят, а сочинения не обидятся за то, что ты их оставила «на минуточку» ;)

Ох уж эта колбаса из НАО! ;) По-моему, все блогеры о ней наслышаны! ;)

Праздник День рождения в 1-ой мл. группе «Бабочки — конфетки»

Татьяна Хорькова
Праздник День рождения в 1-ой мл. группе «Бабочки — конфетки»

Праздник День рождения в 1-ой мл. группе

Повторяю рецепты из мультиков! Спагетти из ЛЕДИ И БРОДЯГА / Печенье от РАПУНЦЕЛЬ! �� Afinka

«Бабочки – конфетки»

Действующие лица: Лиса- ведущая, Карлсон

Оборудование и материалы:украшение: бабочки, «бабочки-конфетки» на каждого ребёнка, чудесный мешочек, подарки именинникам, сладости.

Ведущая:- Отчего у нас веселье?

Праздник тут какой у нас?

День рожденья!

День рожденья!

День рождения у нас!

-Чей, чей, чей, чей?

Чей сегодня День рожденья?

Кто, кто, кто, кто?

(дети выходят)

-Свой кружочек сделайте скорее

Собрались на вас мы посмотреть,

Игрушки антистресс из лизунов – 5 идей

Чтобы всем нам было веселее,

16 лайфхаков для рисования

«Каравай» хотим для вас мы спеть!

Игра «Каравай»

Ведущая: А теперь пришла пора поиграть нам детвора

Именинники, как мышки, будут прыгать и скакать,

А, у нас стоит задача,

Их, красавчиков, поймать.

Кулинарный челлендж / 10 необычных десертов!

И за ушки потрепать,

Чтоб расти скорее вам,

Не по дням, а по часам!

Разминка- МАЛЫШАРИКИ: Умные песенки — теремок тв: песенки для детей

Игра «Весёлые ушки»

Ведущая: Не будем с вами мы скучать,

И праздник будем продолжать.

(делает вид что прислушивается, раздаётся стук в дверь)

ПЕЧЕНЬЕ УШКИ РЕЦЕПТ + ГЛАЗУРЬ

— Тише, кто-то там за дверью!

Ну-ка, я сейчас проверю,

Что за гости к нам спешат,

Печенье Сахарные Ушки. Слоеное и Хрустящее. Очень Вкусно!

Чем порадовать хотят!

группу под весёлую музыку влетает Карлсон. Поёт песню «Пусть бегут неуклюже»)

�� ЭТО, оказывается, легко / ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО для любой выпечки / ПЕЧЕНЬЕ УШИ АМАНА / אוזני אמאן

Карлсон: Вы меня узнали? Я…я самый лучший в мире летательный аппарат, а зовут меня…

Карлсон: Привет, девочки и мальчики, озорники шалунишки!

Ведущая: Что ты, Калсон, дети у нас хорошие, послушные и очень и очень весёлые. Поздоровайся с ними как следует.

Карлсон: Здравствуйте, дети, славные, весёлые, забавные, отличные, симпатичные, умнейшие, добрейшие! Здравствуйте, гости дорогие! А чего это вы здесь собрались?

Ведущая: День рождения отмечаем!

Карлсон: Я очень люблю Дни рождения. Я самый лучший в мире поздравитель. Хотите я поздравлю вашего именинника?. А вот и не получится ничего!

Ведущая: Как же так, Карлсон?

Карлсон: А что вы хотите? Я, собственно говоря, даже не знаю, кто у вас именинник?

Ведущая: Да вот же они! Посмотри! Именинники выходите, Карлсону покажитесь. (Именинники выходят и знакомятся с Карлсоном)

Карлсон: Отличненько! А сколько же вам лет исполнилось?

Ведущая: Мы три раза топнем! Веселей!

Мы три раза хлопнем! Подружней!

Ну-ка, именинники, повернитесь!

Ну-ка, именинники, поклонитесь!

И ещё раз все мы топнем!

И опять в ладоши хлопнем!

Карлсон: Познакомились! А что дальше? Конечно, игра! (Достаёт из мешочка «бабочку-конфетку»)

Игра «Мотылёк»

Летал мотылёк, (Дети сидят на стульчиках.

Порхал мотылёк Карлсон проносит над ними

Рецепт самого быстрого слоеного теста и хрустящее печенье » Свиные ушки » !

Присел отдохнуть мотылька на ниточке.

На душистый цветок. В конце каждого куплета

Печенье «Ушки». Быстрый рецепт нежного и необычного печенья.

Летал мотылёк, мотылёк опускается на голову,

Порхал мотылёк, ладошку, плечо какого-нибудь ребёнку.)

На росистый лужок

На прохладный пенёк.

Новогоднее песочное печенье / Christmas Cookies / Мастер класс / DIY �� Afinka

Раз, два, три, четыре, пять- Карлсон бегает по группе

Мотылька надо поймать. А дети догоняют его (ловят бабочку)

Карлсон: Совсем меня загоняли. Вот вам всем по мотыльку, чтобы вы за мной больше не бегали. (раздаёт «бабочки-конфетки» детям)

Карлсон: Ой, не могу! Если сейчас вы мне не дадите конфетку, печенье или варенье, я умру! (закрывает глаза руками, а сам подглядывает, всё время стонет, приговаривая.)

Ведущая: Именинники, приглашайте Карлсона и всех гостей за стол и угощайте сладостями.

Карлсон: ух, здорово! Какое угощение, вот спасибо! А я поздравляю всех именинников с Днём рождения. Получайте подарки, ведь я самый лучший поздравитель.

Карлсон: Весело у вас, но мне пора отправляться в обратный путь -в мой домик на крыше. Лиза жми на кнопку! До свиданья! До новых встреч!

Праздник заканчивается.

Бабочка для мамочки Здравствуйте коллеги, наступает праздник «День матери» и мы все делаем с детьми подарки для наших мамочек. Представляю наше с детьми творчество.

Сценарий Дня рождения для детей 3 лет День рождения. Сценарий для детей 3 летДействующие лица Лиса — ведущая Карлсон Оборудование и материалы: Украшение для зала Костюм.

11 лайфхаков для девушек / Как обезопасить себя красиво

Ошибка 404

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия