Мастер-класс смотреть онлайн Делаем пряничные звёздочки для украшения ёлки

Делаем пряничные звёздочки для украшения ёлки

В преддверии Нового года и Рождества я хотела бы поделиться с Вами идеей украшения Новогодней ёлки. Будем выпекать и расписывать пряничные звёздочки с яркими карамельными окошками. Мне нравятся несколько пряничных рецептов. Одним из них я поделюсь с вами. Он, кстати, подойдёт для тех, кому нельзя употреблять какао и большое количество сахара.

Итак, даю рецепт:

— 2-3 стакана муки;

— 100 граммов меда;

— 4 ст. ложки сливочного масла;

Украшения из мастики. Как сделать снежинки для новогоднего торта

— 1/2 ч. ложки соды;

— пряности (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, черный перец — по вкусу)

Для окошка: «Стекловидные» карамельки 10-15 шт.

Сразу скажу, что сахар можно полностью заменить медом. Пряники сами по себе по этому рецепту получаются почти не сладкими, вся сладость в карамельных окошках. Но тем, кто любит послаще, посоветую положить сахара не 100 граммов, а 200. И добавить при этом небольшое количество воды при кипячении сахара.

Насыпаем сахар в небольшую кастрюльку, добавляем небольшое количество воды и ставим на медленный огонь; ждём, когда сахар полностью растворится. Затем добавляем масло, продолжаем нагревать при необходимости. Когда масло полностью растворится, добавляем мёд.

Поделюсь с вами, мои дорогие, некоторыми секретиками :)

Секрет №1: Не стоит кипятить мёд — иначе уйдёт весь его аромат.

Пока остывает сахарно-медовая масса, просеиваем в миску пшеничную муку. Возьмите только 2 стакана муки, пол стакана оставьте на подсыпку для раскатывания. Добавляем соду и пряности. Здесь ориентируйтесь только на ваш вкус :) Мне нравится, когда пряностей не слишком много. Перемешиваем мучную смесь и откладываем её в сторону.

48 DIY ДЕКОР КОМНАТЫ НА НОВЫЙ ГОД СВОИМИ РУКАМИ ❄️ ПОДАРКИ СВОИМИ РУКАМИ НА НОВЫЙ ГОД

В остывшую сладко-масляную смесь вбиваем яйца. Затем всю жидкую массу вводим в мучную смесь и начинаем вымешивать тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 8-9 мм и вырезаем звёздочки следующим образом: вырезаем большой формочкой звездочку, переносим ее на лист для выпекания (у меня это силиконовый коврик), а затем делаем в ней отверстие маленькой формочкой звезды. Здесь пригодятся следующие секреты:

Секрет №2: Перед тем, как вырезать формочкой пряник, обмакните её в муку — таким образом тесто не прилипает к форме, и фигурка, не деформируясь, легко отстает от неё.

Секрет №3: Отверстие внутри пряника не должно быть слишком маленьким — иначе оно во время выпекания затянется и карамели не будет видно.

На фото видно, что некоторые звездочки получились сильно мучными — это я увлеклась присыпанием мукой теста. Не стоит этого делать! Звездочки должны быть красивого цвета, мука должна быть только под ними.

Ставим пряники в разогретую духовку. Здесь важно поймать нужный момент. Проверяя пряники на готовность, выберите один и тестируйте его, надавливая на него легонько пальцем. Когда перестанет оставаться вмятина, и пряник начнет как бы немного пружинить — значит, пора в середину пряников (в отверстие) класть карамельки. Я использовала мини карамельки, но лучше использовать более твердые леденцы. Окошки из мини карамелек в процессе хранения пряников начинают подтаивать.

Секрет №4: Карамельки должны быть стекловидными, твердыми. Если попробовать поскоблить ложкой карамельку, то на ложке не должно ничего остаться.

Секрет №5: Выпекать нужно на силиконовом листе — карамель после остывания легко отделяется от него абсолютно не повреждаясь.

Кладем карамельки в отверстие и снова в духовку. Минут через пять проверяем — если карамельки полностью растаяли и пряник готов, то переносим силиконовый лист с противня на стол, до остывания. Важно ещё не упустить момент, пока пряники горячие. Берём коктейльную трубочку и делаем ею отверстие в одном из лучей каждой звезды. Потом в это отверстие проденем ленточку.

Когда пряники полностью остынут, осторожно снимите их с листа.

Теперь готовим сахарную глазурь.

Нам нужно будет около 200 г сахарной пудры и один яичный белок. Тщательно просеиваем сахарную пудру, ситечко должно быть достаточно мелким.

Отделяем белок от желтка.

Постепенно начинаем всыпать пудру в белок. Можно вымешивать глазурь вручную, вилкой, а можно и миксером на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока глазурь не начнет стоять пиками.

Затем добавляем немного лимонного сока. Перекладываем глазурь в пакет и завязываем.

Приступаем к росписи звездочек. Переложим глазурь в два пакета. В один из них добавим лимонный сок, чтобы глазурь стала более жидкой консистенции. Густой глазурью рисуем контур, а более жидкой заполняем пространство.

Готовим торт в форме ёлки

Для тех, кто любит посложнее — предлагаю нарисовать сахарные узоры на звездочках.

DIY: НОВОГОДНИЙ ДЕКОР для дома своими руками. Альтернатива живой ёлки. Мешочки домики для подарков.

Оставляем высохнуть. Теперь берем атласную или капроновую ленточку и нарезаем ее на отрезки около 24- 25 см. Соединяем концы и оплавляем над свечой или зажигалкой.

Домашние Имбирное Печенье (Очень Вкусное) Ginger Cookies Recipe

Теперь продеваем оплавленный конец ленточки с изнаночной стороны звездочки, раскрываем его и протягиваем в образовавшуюся петлю другой конец ленты. Аккуратно затягиваем, пряча оплавленный конец в отверстие пряника.

Как нарисовать новогоднюю ёлку маркерами? (Новогодний марафон / День 3)

Ну вот и все, можно повесить прянички на елку :) Очень эффектно они будут смотреться на елочке с гирляндой, огоньки которой будут светиться в окошках наших звездочек :)

Теперь главное сохранить их до праздника от любопытных глаз и всеиспытующих зубок наших малышей :)

Очень надеюсь, что мой мастер-класс пригодится вам, дорогие читатели! Пробуйте, делайте, у вас обязательно получится! Подарите детям ароматную чудесную сказку!

Пряничная елочка на новогодний стол – рецепты и секреты

Шоколадная пряничная елочка с какао

Шоколадные фигурки для пряничной елочки легко сделать с помощью формочек для печенья. А если их нет? Распечатайте бумажный шаблон. Вырежьте звезды и по их контуру сделайте заготовки из теста.

Что взять:

  • мука – 175 г;
  • молотый имбирь – половина чайной ложки;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
  • соль – щепотка;
  • какао в порошке не сладкий – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – половина стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Просейте муку, молотые специи, разрыхлитель, какао и соль в миску.
  2. Отдельно соедините одно яйцо (плюс один желток), мед, сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  3. Замесите тесто. Соедините мучную и масляную смесь. Вручную замесите ком. В пакете уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Раскатайте. Вырежьте полуфабрикаты формочками «звезды» и один круг.
  5. Выпекайте пряники в духовке при 180-190℃ 15 минут.
  6. Яичный белок соедините с сахарной пудрой и лимонным соком. Перемешайте, взбейте.
  7. В круглый пряник воткните деревянную шпажку. На нее аккуратно наденьте звездочки. Украсьте лимонной глазурью. По желанию посыпьте кондитерской посыпкой.

Тесто для пряничной елки

Не нужно быть художником, чтобы сделать сладкую поделку. Следуйте шагам рецепта. Пряничная елочка украсит ваш стол или место с подарками. Количество звездочек для ели варьируйте в зависимости от высоты дерева. Самый удачный вариант – 5 или 7 штук.

Что взять:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • мед – 200 г;
  • по половине чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха;
  • по щепотке молотого кардамона, белого перца, гвоздики, имбиря;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 450 г.

Рецепт приготовления теста для пряничной елочки не сложный. Соедините масло, сахар, мед, лимонный сок. Прогрейте. Подсыпьте специй. Остудите. Добавьте яйцо, взбейте венчиком. Подмешайте муки. Замесите до гладкой структуры. Ком подморозьте. Раскатайте. Вырежьте звездочки.

Пряничная елочка с медом

Выпеченную пряничную елочку украсьте по вкусу. Классический вариант – густая цветная глазурь. Верх деревца увенчайте небольшим конусом из выпеченного теста. Когда глазурь подсохнет, елочку заверните в целлофан для подарка.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 165 г;
  • сахар – 125 г;
  • кориандр сушеный молотый – 2 ч. л.;
  • гвоздика, имбирь молотые – по 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • мука – 500 г;
  • сода питьевая – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление пряничной елочки пошагово:

  1. Сливочное масло в сотейнике соедините с медом. Добавьте сахар, молотые специи, соль. Подогрейте до появления первых пузырьков. Не кипятите. Остудите смесь при комнатной температуре до теплого состояния.
  2. Муку соедините с содой. Просейте.
  3. В сливочную смесь разбейте яйцо. Взбейте ручным венчиком до однородности.
  4. Всыпайте муку порциями. Вымешивайте тесто до гладкого состояния. Уберите в пакете в холодильник на 3-4 часа.
  5. Достаньте ком. Раскатайте пластом. Вырежьте формочками звезды разного размера.
  6. На противне выпекайте 15 минут при температуре 200℃. Заготовки остудите. Соберите елочку с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Charity Advent, 25 декабря, Нефедова Яна, Семейный мастер-класс, Стройка пряничного домика

Предлагаем вам облить имбирную красавицу растопленным белым шоколадом. Получится сладкий снег на ветвях новогодней ели.

Как сделать пряничную елочку с глазурью

В рецепте описано, как сделать пряничную елочку. Плюс рецептура простой глазури из кукурузного крахмала. В списке ингредиентов нет специй. Идеальный десерт для маленьких детей.

Основные продукты:

  • мука пшеничная – 800 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мед – 200 г;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.

Продукты для глазури:

  • белок от яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Растопите сливочное масло. Добавьте жидкий мед, сахар. Взбейте минуту миксером. Добавьте яйцо. Взбивайте до однородной гладкой массы. Используйте первую скорость миксера. По времени примерно 2 минуты.
  2. Порционно всыпьте смесь муки и пекарского разрыхлителя. Замесите вручную или насадкой для замеса теста миксером. На ночь уберите ком в холодильник.
  3. Раскатайте в пласт. Толщину варьируйте по желанию. Вырежьте звездочки. Пеките в духовке при 180-200℃.
  4. Когда заготовки остынут, соберите ель.

Для приготовления глазури разотрите белок с сахарной пудрой, кукурузным крахмалом и лимонным соком. При желании добавьте краситель. Смажьте пряничную елочку с помощью кондитерской кисти.

Секреты приготовления

  1. Для теста сделайте горячую заготовку. Нагревайте сливочное масло с сахаром или медом на маленьком огне. Сахар растворится, тесто станет нежнее.
  2. Специи добавляйте в горячую массу. Их аромат и вкус ярче раскроется. При желании от специй можно отказаться.
  3. Глазурь для контура рисунка лучше сделать густой. Довольно отложить 1-2 ложки глазури и добавить немного пудры.
  4. В качестве украшения для елочки возьмите кондитерскую посыпку в виде бусинок, бисера, звездочек.

Из пряного теста сделайте не только елку, но и печенья. Возьмите разнообразные формочки. Снеговики, шарики, палочки, сердечки.

Вам понравились сладкие имбирные красавицы? Интересно, как сделать пряничную елочку большую? Используйте 7 звездных заготовок. Вырезайте их не тонкими, а потолще. То есть, пласт теста раскатайте толщиной около 7 мм. Елка получится крупной, объемной. А с украшениями очень аппетитной!

Пряничная елка

Пряничная елка – это замечательный вариант красивой и оригинальной поделки к Новому году, которая может послужить отличным праздничным украшением для вашего дома, стать уникальным экспонатом рождественской ярмарки в школе или детском саду, а кроме того, увлечь ваших детей интересным, полезным и творческим занятием. Съедобная елка из домашнего теста готовится достаточно просто, по крайней мере, по сравнению с таким популярным в это время года изделием, как пряничный домик, который можно считать вершиной пряничного мастерства, требующей почти ювелирной работы в течение 2 – 3 дней. Тем не менее, изготовление своими руками этой симпатичной, вкусной и ароматной поделки с белоснежным зимним декором способно создать творческую атмосферу в вашем доме, а также радостное и приподнятое настроение в ожидании новогодних праздников.

Классическое пряничное тесто, которое легко готовится в домашних условиях даже без кухонной техники, получается очень пластичным и приятным в работе, поэтому оно идеально подходит для моделирования и создания всевозможных конструкций и форм – от самых простых фигурных пряничков до объемных многомерных домиков и елок. Такие увлекательные творческие занятия, как выкройка деталей, выпекание ароматных кусочков теста в духовке, склеивание и украшение их съедобной белковой глазурью очень нравятся и взрослым, и особенно детям всех возрастов, а интересная совместная деятельность, как известно, объединяет семью и позволяет с пользой и удовольствием провести предпраздничные недели.

КАРАМЕЛЬНЫЕ ОКОШКИ в пряничных домиках / Как сделать окошки / Окна из карамели

Если вы еще незнакомы с методиками приготовления поделок из ароматного пряничного теста и хотите освоить это традиционное для многих стран предновогоднее занятие, то я рекомендую вам набить руку именно на изготовлении объемной пряничной елочки, поскольку это очень интересный и умеренно сложный процесс. В отличие от вышеупомянутого пряничного домика, который состоит из множества различных по форме деталей, требующих трудоемкого и растянутого во времени крепежа, елка собирается менее чем за час из почти одинаковых элементов, причем ее нехитрую и весьма устойчивую конструкцию практически невозможно испортить.

Хотя пряничная елка предназначена главным образом для украшения интерьера дома и вряд ли кому-нибудь придет в голову пытаться ее съесть, тем не менее, она состоит из абсолютно съедобных и натуральных ингредиентов, поэтому если у вас или ваших детей вдруг появится такое желание, то в конце концов почему бы и нет �� Однако, чтобы елка не пострадала и радовала вас в течение всех новогодних праздников, я настоятельно рекомендую собрать все оставшееся от елочных деталей тесто и напечь из него вкусных и ароматных пряников на всю свою семью. Красивые фигурные пряники можно легко вырезать формочками для приготовления печенья, а готовые изделия украсить оставшейся от елки белковой глазурью и разноцветными кондитерскими посыпками. От всего сердца желаю вам самых вкусных, интересных и творчески увлекательных Новогодних праздников!

Как сделать пряничную елку своими руками — трафарет, рецепт пряничного теста и подробный мастер-класс по сборке и украшению объемной елки пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 280 г муки
  • 100 г меда
  • 50 г сахара
  • 55 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • специи (1/2 ч. л. корицы, по щепотке гвоздики, кардамона, имбиря и мускатного ореха)
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • цветные кондитерские посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пряничное тесто

1. Для того чтобы сделать объемную пряничную елку своими руками в домашних условиях, сначала нужно приготовить ароматное пряничное тесто. Для этого в небольшую кастрюлю выложить мед, сливочное масло, а также обычный и ванильный сахар.

2. На медленном огне нагреть и растопить все ингредиенты при постоянном помешивании, пока не получится однородная масса. До кипения смесь доводить не стоит, иначе на ее поверхности образуется неаппетитная пенка.
3. Медово-масляную смесь остудить в течение 10 – 15 минут до теплого состояния, после чего вмешать в нее куриное яйцо и все сухие специи.

4. Теплую медовую смесь перелить в миску, удобную для замешивания теста, и в два захода всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешивать пряничное тесто можно руками или с помощью кухонной техники насадкой «крюк».
5. Пряничное тесто должно получиться мягким и пластичным, но не липким. Хорошим показателем является его ровный матовый цвет. Если добавив всю отмеренную муку, вы видите, что тесто все еще блестит, необходимо положить в него еще столовую ложку муки.
6. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и немного приплюснуть для удобства раскатывания, после чего положить в холодильник минимум на 2 часа. Можно даже оставить его там до следующего дня, чтобы потом без всякой спешки заниматься конструированием пряничной елки.

Трафарет для пряничной елки

7. Полежав в холоде, пряничное тесто станет более плотным и эластичным, поэтому его можно будет без проблем раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Далее из теста необходимо вырезать шестиугольные звезды 7-ми разных размеров (на одну елочку потребуется всего 14 звезд — по 2 звезды каждого размера). Трафарет для пряничной елки можно скачать здесь. Кроме того, для украшения елки сверху я вручную вырезала маленькую пятиконечную звездочку, хотя это и не обязательный элемент.
8. Звезды выложить на противень, застеленный пергаментом, достаточно близко друг к другу (смазывать пергамент маслом не нужно). Не советую в этом случае пользоваться силиконовым ковриком для выпечки, так как он иногда вздувается, что может деформировать детали для елочки.
9. Выпекать пряники в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Белковая глазурь

10. Пока пекутся и остывают детали пряничной елки, следует заняться приготовлением заварной белковой глазури. Для этого в миску или кастрюлю выложить яичные белки и сахар и с помощью вилки или венчика растереть их в однородную белесую массу.

11. Белки поставить на водяную баню и интенсивно взбивать миксером 3 – 4 минуты, пока не получится густая белая масса.

12. Затем миску с белками снять с огня и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты до получения пышной и блестящей белковой массы. Получившуюся белковую глазурь нужно переложить в кондитерский мешок и для украшения елки использовать насадку с самой маленькой прорезью.

Как сделать пряничную елку

13. Теперь можно приступать к сборке пряничной елочки. Самую большую звезду положить на ровную поверхность, например, тарелку или блюдечко, в которых елку можно будет переносить до полного высыхания. В качестве украшения нанести тонкую полоску белковой глазури по всему контуру звездочки. Затем в центр выдавить небольшую горку глазури, которая выступит в роли клея, и на нее аккуратно положить вторую большую звезду таким образом, чтобы ее лучи были сдвинуты относительно первой.
14. Вторую звезду я для разнообразия украсила не сплошной линией, а отдельными точками, расположенными по краю, и далее чередовала эти два нехитрых варианта оформления. Разумеется, вы можете задействовать свою фантазию и художественные способности, чтобы придумать свой собственный, уникальный и неповторимый декор.

15. Последовательно собрать все «этажи» елочки, двигаясь к более мелким деталям, а на самый верх можно приклеить глазурью маленькую пятиконечную звездочку или оставить все как есть. Готовые пряничные елки я советую украсить цветными кулинарными посыпками, которые превратят обычную заснеженную лесную ель в наряженную новогоднюю красавицу.

Заснеженная пряничная елка, украшенная разноцветными огоньками и источающая сладковатые ароматы специй, станет лучшим самодельным украшением для вашего интерьера и подарит вам радостное и романтичное настроение в преддверии Нового года!

Пряничные звездочки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Пряничные звездочки — отличный подарок к Новому году или любому другому празднику. Карточка, прилагаемая к подарку: «Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет»

Звёзды на ёлку своими руками

Звезда является одним из топовых новогодних украшений уже много лет. В основном она блестает на верхушке ёлки, но может быть и ярким декором помещения. В этой статье мы рассмотрим: как сделать звёзды на ёлку своими руками.

Мастер класс по пряничному декорированию.

Объёмная звезда из бумаги

Вам понадобится: 2 квадратных листа бумаги, ножницы, линейка, простой каранд

Мастер-класс

  1. Возьмите квадратный лист бумаги.
  2. Сложите его 2 раза пополам, затем разверните.
  3. Сложите по диагонали с двух сторон и разверните заготовку.
  4. Должен получиться квадрат с 8 линиями, как снежинка.
  5. Сделайте отметки карандашом, как показано на изображении 4.
  6. Сделайте надрезы до отметок.
  7. Загните каждую сторону лучика друг к другу и закрепите скотчем.
  8. Возьмите квадратный лист бумаги и сделайте вторую заготовку таким же способом.
  9. Склейте 2 заготовки между собой.
  10. Попробуйте сделать и золотистую звезду таким же способом.

Объёмная звезда из бумаги готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Плетённая звезда

Вам понадобится: прутья ивы толщиной 5 мм, гибкие веточки толщиной не более 3х мм, секатор, линейка, тонкая проволока.

Мастер-класс

  1. Подготовьте 5 палок длиною 12 см.
  2. Возьмите 2 палочки и очень плотно смотайте проволокой их концы. Тоже самое сделайте со второй парой палок.
  3. Сформируйте каркас звезды. Стоит отметить, что одна из палочек должна быть снаружи, а другая внутри, чтобы каркас не разваливался и палочки цеплялись друг за друга.
  4. Приложите пятую палочку и закрепите проволокой.
  5. Возьмите тонкий прутик и закрепите его на одной из вершин звезды.
  6. Оплетите тоненькими прутиками всю звезду, как показано на изображении.

Плетённая звезда в эко стиле готова!

Как сделать новогоднего персонажа из любой тильды.

Креативная верхушка

Вам понадобится: пенопластовый шар, клеевой пистолет, электродрель, ножницы, картон, карандаш, пряжа ярких цветов.

Мастер-класс

  1. Нарисуйте на картоне круг-подкову, затем вырежьте.
  2. Намотайте пряжу на картонную заготовку и сформируйте помпон.
  3. Сделайте помпоны разных цветов и размеров.
  4. Проделайте отверстие в пенопластовом шару, используя электродрель.
  5. Примерьте шар на верхушку ёлки, затем снимите его.
  6. Приклейте помпоны, заполнив весь шар.
  7. Украсьте верхушку ёлки.

Креативная верхушка для ёлки из помпонов готова!

Звезда из ели

Вам понадобится: 5 деревянных линеек, скотч, еловые ветки, перчатки, зелёная проволока, ленточка.

Мастер-класс

  1. Сделайте каркас звезды из 5ти линеек и закрепите скотчем.
  2. Подготовьте еловые ветки.
  3. Прикрепите еловые ветки к линейкам, используя зелёную проволоку.
  4. Завяжите бант из ленточки и прикрепите к звезде.

Звезда из ели готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Звезда из ниток

Вам понадобится: нитки мулине белого и красного цвета, канцелярские булавки, дощечка, пленка, клей пва.

Мастер-класс

  1. Оберните дощечку плёнкой.
  2. Закрепите на дощечки 6 канцелярских булавок, как показано на изображении.
  3. Намотайте нитки на 3 булавки, сформировав треугольник.
  4. Намотайте нитки на остальные булавки, сформировав второй треугольник.
  5. Намажьте конструкцию клеем и оставьте высыхать.
  6. Аккуратно снимите звезду с булавок.
  7. Перевяжите ниткой другого цвета точки пересечения двух треугольников.

Звезда из ниток мулине готова!

Звёздочка из палочек от мороженного

Вам понадобится: 5 палочек от мороженного, клеевой пистолет, кисточка, клей пва, блёстки, лист бумаги, фигурка оленя из фетра.

Мастер-класс

  1. Сложите каркас звезды из 5ти палочек.
  2. Зафиксируйте палочки между собой, используя клеевой пистолет.
  3. Смажьте поверхность палочек клеем пва и обильно посыпьте блёстками.
  4. Оставьте высыхать.
  5. Приклейте фигурку оленя на поверхность звезды.

Звёздочка готова! Ещё больше поделок из палочек от мороженного Вы найдёте ЗДЕСЬ.

Объёмная ёлочка из пряников

Звезда оригами

Вам понадобится: 6 квадратных листов двухсторонней бумаги чёрного цвета.

Мастер-класс

  1. Возьмите квадрат бумаги и сложите его по диагонали, чтобы получился треугольник.
  2. Поверните заготовку на 90 градусов и загните верхние стороны к центру.
  3. Загните нижние стороны к центру, должен получится ромб.
  4. Загните нижнюю часть вверх вправо, затем вверх влево, чтобы образовался крестик.
  5. Нижний хвостик согните вдоль пополам, затем уведите вправо.
  6. Сделайте ещё 5 модулей таким же способом.
  7. Соберите модули между собой по кругу, сформировав звезду.

Звезда в технике модульного оригами готова! Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Блестящая звезда

Вам понадобится: бумага. ножницы, линейка, клей.

Мастер-класс

  1. Нарежьте бумагу на 10 тонких полосок одного размера.
  2. Выложите на ровной поверхности 5 полос, затем выложите остальные 5 в шахматном порядке.
  3. Склейте между собой концы полосок расположенных рядом по углам. Обратите внимание, что 4 полоски «крест» должен остаться.
  4. Сделайте вторую заготовку таким же образом.
  5. Склейте заготовки, между собой сформировав звезду.
  6. Приклейте к частям звезды свободные полоски.

Блестящая звезда из полос бумаги готова!

Звезда из шпагата

Вам понадобится: 10 деревянных реек, клей для дерева, шпагат, клеевой пистолет.

Мастер-класс

  1. Выложите звезду из 10ти реек.
  2. Склейте рейки между собой, сформировав каркас звезды.
  3. Оставьте высыхать.
  4. Закрепите клеевым пистолетом кончик шпагата на рейке.
  5. Обмотайте звезду шпагатом и закрепите кончик горячим клеем.

Звезда из шпагата готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Рождественская звезда

Вам понадобится: вешалка из проволоки, плоскогубцы, фольга, бусины, ножницы, клей.

Мастер-класс

  1. Сформируйте каркас звезды из вешалки, используя плоскогубцы.
  2. Нарежьте фольгу на полосы и закрутите их в жгутики.
  3. Скрутите жгутик в спираль и намотайте на звезду. Таким образом, заполните всю поверхность звезды фольгой.
  4. Приклейте бусины в качестве украшения.

Рождественская звезда готова!

3D звезда из салфетки

Вам понадобится: бумажные салфетки, ножницы, металлическая проволока.

Мастер-класс

  1. Раскройте салфетку.
  2. Сложите салфетку, таким образом чтобы 2 внешних края были направлены в центр.
  3. Поверните салфетку на 90 градусов и загните 2 внешних края в центр. Повторите действие.
  4. Сложите вдвое вдоль центральной линии полученный прямоугольник, чтобы получилась плотная полоса, затем разверните салфетку.
  5. Сложите гармошку вдоль линий сгиба, разверните и снова сложите гармошку в противоположную сторону.
  6. Обмотайте гармошку в центре металлической проволокой.
  7. Согните внутрь под углом 45 градусов каждый уголок салфетки. Должно быть по 4 угла с каждой стороны гармошки.
  8. Соедините концы гармошек с двух сторон, чтобы получилась звезда.

Объёмная звезда готова! Также просмотрите поделки из салфеток.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Звёздочка из проволоки и бусин

Вам понадобится: толстая и тонкая проволока, бусины, бисер, атласная ленточка, ножницы.

Мастер-класс

  1. Возьмите отрезок толстой проволоки и сформируйте звёздочку. Концы толстой проволоки скрутите между собой.
  2. Нанизайте на тонкую проволоку бусинки.
  3. Привяжите конец тонкой проволоки к фигуре и в хаотичном порядке обмотайте её.
  4. Привяжите петельку, используя атласную ленточку.

Звёздочка на ёлочку из проволоки и бусин готова!

Звезда из фоамирана

Вам понадобится: блестящий и матовый фоамиран, простой карандаш, ножницы, клеевой пистолет, декоративная верёвочка для подвески, картон, линейка.

Пряничная 3d елка — новогодний подарок и украшение

Мастер-класс

  1. Начертите на картоне 8ми конечную звезду желаемого размера.
  2. Вырежьте шаблон.
  3. Обведите шаблон на блестящем фоамиране 2 раза, затем вырежьте заготовки.
  4. Приклейте одну звезду к матовому фоамирану, затем вырежьте.
  5. Приклейте вторую звезду с другой стороны.
  6. Вырежьте две одинаковые зимние фигурки из фоамирана и приклейте их в центре звезды с разных сторон. Это может быть ёлочка или снеговик.
  7. Приклейте декоративный шнурок вокруг звезды и сделайте петельку для подвешивания.

Звезда из фоамирана готова! А ещё из него получаются очень красивые цветы, чтобы просмотреть нажмите ЗДЕСЬ.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия