Мастер-класс смотреть онлайн Делаем сами новогодний подарок — пряник с обезьянкой

Делаем сами новогодний подарок — пряник с обезьянкой

Ровно месяц остался до всеми любимого праздника Нового года.

Надо успеть сделать кучу дел! Одно из первых и важных — позаботиться о подарках и подарочках для всех своих родных и друзей, коллег.

Еще есть время сделать вкусный, ароматный и по-настоящему новогодний подарок — пряник с символом наступающего Нового 2022 года — обезьяной!

Пряник можно сделать из любого пряничного теста — будь-то имбирное или медовое.

В нашем случае мы использовали традиционное тесто для архангельских пряников-козуль.

Рецепт теста и айсинга в конце публикации.

Приступаем к работе.

Тесто лучше немного заранее вынуть из холодильника, раскатываем толщиной 3-4 мм, слегка подпыляя мукой.

Даже у опытных пряничниц, имеющих в запасе не один десяток форм, не всегда найдется нужная формочка для воплощения той или иной идеи.

Вовсе не обязательно иметь каждую форму — из пары-тройки, имеющихся в наличии, можно сделать необходимую форму.

Также можно сделать шаблон из картона и аккуратно вырезать с помощью ножа.

Мы будем работать с формочкой «мороженое» и цифрами.

Получилась такая деталь из теста — это и будет нашей обезьянкой.

Ножом аккуратно вырежем небольшой треугольник с правой стороны детали.

Новогодние пряники. Набор снежинка и елочка. Видео мастер-класс

Далее вырезаем цифры — 2, 1 и 6.

Также за неимением форм их можно аккуратно вырезать из теста при помощи трафарета.

Как вариант — вырезать обычные кружки из теста и уже потом нанести на них цифры айсингом (сахарной глазурью) — будет тоже очень симпатично.

Имбирный пряник «Трактор» / Вкусный подарок-игрушка на 23 февраля / Простой рецепт приготовления

Кружочек от «шестерки» не выкидываем — он нам вскоре пригодится.

Теперь укладываем наши детали на противень, покрытый пергаментом.

Двойка, далее обезьянка, единица и шестерка.

Соединяем надрезы на тесте — получается наклонная деталь — будущая шапка. Краешком формочки отсеките острый кончик детали — так лучше будет держаться наш «помпон».

Аккуратно соедините все делали нашего пряника — при выпечке тесто увеличится в объеме и все детали плотно соединятся

Кружочек от шестерки разместите на конце шапки — получилась шапочка с помпоном.

Наш пряник готов к выпечке.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Учитывайте особенности своих печей (время и температура могут несколько отличаться).

Вот такая красота у нас получилась.

Если пряник у вас получился немного неровный, с выпуклостями, положите на пряник, пока он горячий, что-нибудь тяжеловатое — тот же противень, например. Пусть какое время полежит под «прессом».

Даем прянику остыть и приступаем к росписи.

Густым айсингом наносим контур, как на фото. Если кому-то сложновато, можно предварительно нанести рисунок пищевым фломастером и потом уже обвести айсингом.

Небольшое количество айсинга (глазури) кладем в кондитерский мешок. Номер насадки для контура не принципиален (№№ 0-1,5). Можно обойтись и без насадки. Срежьте очень маленький кончик у мешка — получится не хуже!

Теперь нам понадобится айсинг для заливки.

Просто добавьте к густому айсингу небольшое количество воды, чтобы у нас получилась консистенция жидкой сметаны. Воду добавляйте по чуть-чуть, тщательно размешивая.

Подкрасьте пищевыми красителями — нам нужен бежевый, коричневый и красный цвет. Для жидкого айсинга насадка совсем не обязательна — просто поместите в мешок.

Новогодний имбирный пряник Снеговик — Мастер-класс по росписи пряников в домашних условиях

Поэтапно заливайте детали пряника.

Поменяем насадку у белого айсинга на насадку «звезда №№14-16 (у производителей разная нумерация) и сделаем «мех» на шапочке и помпон.

Если нет такой насадки — не беда, можно сделать и обычной.

Такой вот пряничек получился после заливки.

Дадим ему тщательно просохнуть и приступим к окончательному декору.

Берем сухой пищевой краситель и кистью слегка «подрумяним» щечки нашей обезьянки (кончиком кисти буквально чуть-чуть заденьте краситель — лишнее стряхните).

Если вы раньше не пользовались сухими красителями для таких целей, сначала лучше попробовать на «черновичке», чтобы не сделать слишком яркий румянец.

Далее берем черный пищевой фломастер и рисуем глазки, рот, брови. Также их можно нанести кистью или сделать чуть-чуть густого черного айсинга.

В завершении наносим на цифры красные точки, на шапочку снежинку.

Наш пряник готов! Даем тщательно просохнуть.

Раз пряничек мы задумали как подарок, то, конечно, нам надо его красиво упаковать.

Отлично смотрится в обычном прозрачном пакетике «под завязку» — просто перевяжите пакет рафией, шпагатом или лентой.

Также можно упаковать в коробку с прозрачным окошком — выглядит по-настоящему празднично!

Впереди у вас месяц, попробуйте сделать такой оригинальный пряник-подарок!

Всем желаю удачи!

Ниже привожу рецепт архангельских пряников-козуль и сахарной глазури (айсинга) — конечно же, можно использовать и любые свои рецепты или взятые из интернета.

Ингредиенты для теста:

— мука — около 1 кг;

— сахарный песок — 3 стакана;

Пряник «Бычок»! Новогодний пряник в виде быка! Роспись имбирных пряников. Мастер Класс

— два желтка,1 яйцо;

— маргарин — 150 граммов;

— оо одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

Пережигаем в толстостенной кастрюле 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Стараемся делать это аккуратнее, чтобы не обжечься. Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 граммов маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.

Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм.

Сахарная глазурь (айсинг) густой:

— примерно 180-200 гр сахарной пудры;

— 2-3 капли лимонного сока.

Белок взбиваем, добавляя пудру до белоснежной массы.

Пошаговые рецепты пряников на Новый год 2021

Пряники, сделанные своими руками, на праздничном столе будут весьма кстати. Новый год 2021 не за горами, а значит, пришло время подумать над меню. Почему бы не включить в него сладостей? Ведь они не только привлекут внимание гостей, но и станут прекрасным украшением застолья.

Угощение в виде елки

Пряники в виде елок получаются аппетитными и довольно красивыми, а сделать лакомство так просто! Рецепт с фото пригодится как опытной хозяйке, так и новичку. Немного терпения, и на столе появятся вкусные угощения.

Ингредиенты:

  • пряности в порошке – щепотка;
  • яйца – 6 шт.;
  • какао – 15 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • мука – 1 кг;
  • мед – 150 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Для глазури:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • пищевые красители – 1 шт.

Приготовление:

  • В миску отправляем пряности. Соединяем их с сахарной пудрой, медом, какао, содой, яйцами. Растираем компоненты до однородности.
  • В общую массу неспеша подсыпаем муку, постепенно замешиваем тесто.
  • Тесто прикрываем полиэтиленом, кладем в холодильник на 60 минут.
  • Через час достаем тесто из холодильника, раскатываем блин толщиной примерно 0,5 см.
  • Используя формочки, вырезаем фигуры. По рецепту с фото сделать это будет несложно.
  • Отправляем пряники в духовку, разогретую до 190 °С.
  • Тем временем приготовим глазурь. В миску вбиваем яичный белок, засыпаем сахар. Взбиваем массу до плотной пены. Добавляем в смесь зеленый краситель, разукрашиваем угощение.

Совет!

Чтобы гости остались довольны, для них можно сделать сюрприз. Достаточно выложить пряник в оригинальную упаковку, и подарок готов.

Лакомство в виде елок понравится всем без исключения. Оно станет отличным украшением застолья и поможет поднять настроение приглашенным гостям.

Медовые пряники с имбирем

В последнее время имбирные пряники стали популярны, их хозяйки готовят своими руками. Почему бы не сделать лакомство на Новый год 2021? На празднике угощение будет смотреться уместно.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 упаковки;
  • мед – 80 г;
  • измельченная гвоздика – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 650 г;
  • сахар – 200 г;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Ставим все необходимые продукты на стол. В миску отправляем сливочное масло, сахар, взбиваем миксером. Поочередно забрасываем яйца, мед. Перемешиваем массу лопаткой.
  • Отдельно смешиваем сухие продукты, соединяем их с медовой массой. Замешиваем тесто, закручиваем в полиэтилен, кладем в холодильник на 3 часа.
  • Раскатываем тонкий блин, вырезаем фигуры. Выпекаем блюдо в течение 10 минут при 180 °С. Украшаем угощение глазурью.

Не стоит сильно засушивать лакомство, оно должно оставаться мягким.

Немецкие пряники лебкухен

Даже немецкие пряники можно сделать своими руками. На Новый год 2021 удастся удивить всех домочадцев, если приготовить угощение по особому рецепту. Чем же так знаменит лебкухен? Оказывается, кулинары в тесто добавляют не только пряности, но и цедру мандарина. За счет этого вкус у блюда получается неповторимым.

Ингредиенты:

  • цедра мандарина – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • маргарин – 100 г;
  • пряности – 30 г;
  • мука – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • ликер «Бейлиз» – 40 мл.

Новогодние имбирные пряники Простой Способ Росписи Пряников/ Печенье для начинающих

Для шоколадного ганаша:

Мастер-класс Новогодние пряники Марии Ермолаевой ч.1

  • темный и белый шоколад – 150 г;
  • сливки – 100 мл.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • краситель – 3 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.

Для украшения:

  • разноцветное драже – 100 г.

Приготовление:

  • Начинаем готовить десерт. Рецепт с фото поможет разобраться с основными нюансами. Для начала выставляем все продукты на стол.
  • В миске соединяем сахар, мед, маргарин.
  • Ставим миску с содержимым на плиту, разогреваем на небольшом огне. Следим за тем, чтобы жидкость не закипела. Остужаем сироп, тем временем приготовим тесто. В тарелке соединяем муку, пряности, разрыхлитель, цедру мандарина.
  • В сухие компоненты выливаем сироп.
  • В общую массу добавляем ликер.
  • Вбиваем в тарелку яйцо.
  • Все смешиваем миксером. Тесто закручиваем в полиэтиленовую пленку, кладем в холодильник.
  • С утра продолжаем готовить пряники своими руками на Новый год 2021. Разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них раскатываем в блин толщиной примерно 8 мм.
  • Вырезаем из теста фигуры, кладем их на противень.
  • Готовим пряники в духовке при 180 °С, устанавливаем таймер на 10 минут.
  • Даем выпечке остыть, тем временем делаем ганаш. В отдельные миски забрасываем белый и темный шоколад, растапливаем на водяной бане. Сливки слегка разогреваем, смешиваем с шоколадом.
  • Окунаем выпечку в ганаш, остужаем. Украшаем угощение разноцветным драже.
  • Делаем глазурь. Для этого в миску вбиваем белок, хорошо его взбиваем. Засыпаем сахарную пудру, еще раз смешиваем. Делим глазурь не несколько частей, засыпаем краситель. Покрываем выпечку глазурью.

Немецкие пряники готовы, осталось лишь попробовать их на вкус. Вряд ли кто-то из домочадцев откажется от угощения, ведь на вид выпечка очень аппетитная.

Новогодние сладости

Пряники на Новый год 2021 своими руками сможет приготовить даже молодая хозяйка. Для этого не придется изобретать ничего нового, достаточно почитать кулинарный рецепт. Единственное, что на готовку десерта уходит много времени. Но если есть желание порадовать домочадцев, то трудности не должны пугать.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 200 г;
  • кипяток – 120 мл;
  • сода – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смесь специй – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • вода – 80 мл.

Приготовление:

  • Для удобства ставим все необходимые ингредиенты на стол. В посуду засыпаем ½ часть сахара, ставим емкость на слабый огонь. Периодически помешиваем его лопаткой или встряхиваем посуду.
  • Выливаем в кастрюлю кипяток, засыпаем оставшийся сахар. Размешиваем его до растворения.
  • В сахарную массу отправляем сливочное масло, смешиваем. Следуем рецепту с фото, в результате получаем соус. Снимаем кастрюлю с плиты. Ждем, когда масса остынет. В соус вбиваем яйцо, перемешиваем. Сюда же высыпаем муку, соду, смесь специй, замешиваем тесто.
  • Прикрываем массу пищевой пленкой, кладем в холодильник на 3 часа.
  • Берем тесто, оно будет твердым. Размешиваем массу руками, после чего она станет мягкой и эластичной. Раскатываем тесто, вырезаем из него фигуры.
  • Подготовим противень, выкладываем на него пряники, готовим в духовке при температуре 180 °С. Устанавливаем таймер на 10 минут.
  • Румяную выпечку выкладываем на тарелку, даем ей остыть.
  • По рецепту с фото делаем глазурь. Для этого в миску высыпаем желатин, заливаем его водой, убираем тарелку в сторону. Ждем, когда желатин набухнет.
  • Сахар засыпаем в кастрюлю, заливаем 40 мл воды. Ставим емкость на плиту, растворяем сахарный песок.
  • Убираем сироп с плиты, добавляем в него желатин, все перемешиваем.
  • Прозрачную массу взбиваем миксером, на это отводим 5 минут. В результате получаем густую глазурь.

Выливаем смесь в кондитерский мешок, украшаем пряники на свое усмотрение.

Обратите внимание!

Глазурь на желатине густеет довольно быстро, рисовать ею нужно сразу же после приготовления. Чтобы немного разбавить смесь, в нее необходимо добавить 20-40 мл молока.

��Имбирные пряники на 8 МАРТА��Цветы из Айсинга�� СЛАДКИЙ ПОДАРОК на 8 МАРТА��Зарема Тортики

Угощение готово. Как только глазурь подсохнет, пряники можно прятать в жестяную банку. В ней лакомства могут храниться довольно долго и при этом останутся мягкими, ароматными. Если есть желание, выпечку можно подарить близкому человеку на праздник. Но для этого ее нужно красиво упаковать.

Новогоднее печенье без яиц

Пряники, сделанные своими руками, можно подарить на Новый 2021 год друзьям, родственникам или просто повесить на елку. Такой десерт вне конкуренции, купить подобные в магазине вряд ли получится. Чтобы поднять настроение всем домочадцам, придется постараться. Лучше всего сделать угощений побольше, может быть, в преддверии праздника в дом заглянут гости.

Ингредиенты:

  • гвоздика – щепотка;
  • мука – 600 г;
  • кардамон – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 пакета;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 120 г;
  • мед – 280 г.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • пищевой краситель – 2 цвета;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление:

  • Выкладываем сливочное масло в миску, слегка его растапливаем. Добавляем в масло сахар, мед. Все перемешиваем. Следим за тем, чтобы сахар не остался на дне.
  • Пока масло остывает, соединяем сухие компоненты. Просеиваем муку, засыпаем корицу, кардамон, гвоздику, разрыхлитель. Продолжаем готовить пряники на Новый 2021 год своими руками. Перемешиваем обе смеси, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и без труда отставать от рук.
  • Тесто прикрываем полиэтиленом, убираем в холодильник. Лучше всего охлаждать массу в течение 3 часов, но можно оставить его в прохладном месте на ночь. По завершении отведенного времени достаем массу из холодильника, раскатываем блин толщиной 0,5 см. Формами вырезаем фигуры. На новогоднем столе пряники в виде крысы будут весьма кстати.
  • Кладем фигуры на противень, выпекаем блюдо при температурном режиме 180 °С. На готовку отводим примерно 10 минут. Делаем глазурь. Для этого перемешиваем сахарную пудру, лимонный сок, пищевой краситель. Готовую выпечку поливаем глазурью.

Обратите внимание!

Если хозяйка планирует вешать угощения на елку, то перед выпеканием в них следует сделать отверстия. Затем нужно будет протянуть ленту, и украшение для елки готово.

Оказывается, выпечку можно делать даже без яиц. Тесто выходит нежным, эластичным, податливым. Немного терпения, и на кухне получится создать кулинарный изыск.

Пряники на Новый год 2021 можно с легкостью сделать своими руками. Такие угощения не стоит даже сравнивать с покупными изделиями. А если украсить лакомство глазурью, то его можно подарить близкому человеку. Такой презент точно не останется без внимания и принесет получателю массу положительных эмоций.

Новогодние пряники 2021 своими руками

Новогодние пряники 2021 своими руками — вкусная и ароматная выпечка, которую приготовить совсем не сложно. Предложенные рецепты очень интересные, особенно они понравятся маленьким кондитерам.

Тесто для имбирных пряников

Приготовить новогодние пряники 2021 своими руками просто — помогут рецепты с фото и некоторые советы опытных кондитеров.

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250-300 г муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.
  • В глубокую миску просеиваем муку, сразу добавляем соду и молотые специи. Хорошо перемешиваем венчиком.
  • В другой емкости соединяем мягкое масло с сахаром, взбиваем миксером. На выходе должна получиться пышная белая масса.
  • Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать.
  • Добавляем слегка подогретый мед, перемешиваем и в два этапа подсыпаем муку со специями.
  • Тесто перекладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками, но не долго.
  • Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы оно полностью вызрело.
  • Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста, накрываем вторым листом и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
  • На небольшом расстоянии друг от друга вырезаем фигурки и отправляем их в разогретую до 180 °С духовку.
  • Выпекаем до золотистого цвета, 5-7 минут. Переносим готовые пряники на ровную поверхность и даем им полностью остыть.

Рецепт пряников без меда

Пряники на Новый год 2021 можно испечь без меда, ведь у некоторых детей на него может быть аллергия. Также в рецепте отсутствует белок, который многие не переносят. Новогодняя выпечка получается ароматной, пышной и безумно вкусной. Такого печенья вы точно еще не пробовали.

  • 200 г сахара;
  • 175 мл воды;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 г пряностей;
  • 2,5 г соли;
  • 2,5 г соды;
  • 10 г желтка;
  • 340 г муки.
  • В довольно объемную кастрюлю высыпаем весь сахар. Включаем огонь чуть выше среднего, ставим кастрюлю и варим сухую карамель. Она должна быть прозрачной и однородной.
  • При постоянном помешивании небольшими порциями вливаем кипяток. В итоге должна получиться жидкая карамель, но все такая же прозрачная.
  • Отправляем в емкость кубики масла, размешиваем и, как только оно растопится, высыпаем соль, соду, пряности. В состав специй входят: корица, молотый имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, мускатный орех.
  • Получившуюся массу переливаем в чашу миксера, подсыпаем 80 г муки и перемешиваем на средней скорости.
  • После добавляем желток, снова размешиваем и вводим оставшуюся муку.
  • Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем минимум на 3 часа в прохладное место.
  • Отдохнувшее тесто раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Вырезаем фигурки и выпекаем пряники 9-12 минут при температуре 170 °С.

Украшение новогодних пряников для начинающих

В 2021 году новогодние пряники могут стать не только вкусной выпечкой, но и красивым украшением. Поэтому нужно знать не только, как их приготовить, но и как красиво украсить.

Для этой цели можно купить готовый айсинг для декора или сделать белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Еще понадобятся пищевые красители разных цветов.

Выпекаем пряники в форме елочек, пряничных человечков, сахарной трости и снежинки.

  • Глазурью зеленого цвета обводим контур елочки и выделяем глазки и ротик. Даем массе немного схватиться, а затем полностью заливаем елочку и пока откладываем ее в сторону.
  • В это время декорируем другой пряничек — снежинку. Берем глазурь голубого, белого и любого другого цвета. Так же создаем контур и затем полностью заливаем основной фон. Откладываем в сторону.
  • Возвращаемся к елочке. Бежевой или коричневой глазурью заливаем ствол, белой — глазки и сразу рисуем черные зрачки. Убираем, чтобы немного схватилась глазурь.
  • После красным цветом делаем елочке ротик, бежевой массой рисуем гирлянду.
  • На сахарной тросточке рисуем красной глазурью широкие полоски и откладываем ее пока в сторону.
  • Теперь берем пряник в виде человечка, рисуем контур и полностью заливаем фон глазурью бежевого цвета.
  • На елочке расставляем акценты в виде синих и красных фонариков.
  • На тросточке заливаем оставшееся пространство белой глазурью.

✔КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВУЮ ЦВЕТНУЮ (ДЛЯ ПЕЧЕНИЙ, ПРЯНИКОВ, ИМБИРНОГО ДОМА)

  • На снежинке белой глазурью рисуем любой узор (все зависит от фантазии). Также для украшения снежинки можно использовать сахарные серебристые бусинки и слегка присыпать сахаром.

Новогодние пряники 2021! Роспись пряников. Мастер класс. Как перенести рисунок на пряник.

  • Пряничному человечку белой глазурью рисуем глазки, волнистые линии на ручках и ножках.
  • Голубым цветом делаем бровки и пуговички, красным — ротик.

Имбирные пряники «Елочные шары»

На Новый 2021 год можно испечь пряники в виде смешных человечков, елочек, домиков, звездочек и т. д. Но если вы ищете необычный рецепт выпечки, то предлагаем приготовить их в виде больших елочных шаров с сюрпризом внутри.

  • 400 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки.
  • В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар. Важно его не переварить, иначе пряники будут горчить.
  • Как только сахарный песок полностью растает, постепенно вливаем кипяток и активно перемешиваем.
  • Добавляем сливочное масло, ждем, когда оно растает, и кладем специи, соль и соду.
  • Снимаем смесь с огня, полностью остужаем, а затем вмешиваем лопаткой или венчиком яйцо.
  • В последнюю очередь просеиваем муку в несколько приемов, замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.
  • Тесто убираем в пакет и в холодильник на всю ночь.
  • Затем раскатываем его в пласт толщиной в 3-4 мм, вырезаем круг.
  • С помощью пластикового шарика делаем из фольги полусферу, на которую кладем заготовку из теста. Выпекаем 7-10 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  • Даем заготовкам остыть на формах, а затем аккуратно извлекаем фольгу.
  • Края полусфер подравниваем ножом и делаем глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
  • В глазури проворачиваем полусферы, стряхиваем лишнее и кладем на ровную поверхность.
  • Также при помощи глазури склеиваем между собой две полусферы и сразу вклеиваем петельку из атласной ленты. Предварительно в шар можно положить любой сюрприз, например конфеты или орехи.
  • Стык шариков декорируем глазурью чуть более плотной консистенции и рисуем на елочных пряничных игрушках любые узоры.

Пряничная елка

Пряничная елка — не просто вкусная выпечка, а красивое украшение новогоднего стола. Сделать ее очень просто, так что быстрее записывайте рецепт.

  • 170 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл меда;
  • 400 г муки.
  1. В миску просеиваем муку, добавляем соду и перемешиваем венчиком.
  2. В отдельную чашу отправляем размягченное масло, подсыпаем обычный или тростниковый сахар, соль и все пряности. Взбиваем ингредиенты миксером примерно 30 секунд.
  3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
  4. Вливаем мед, размешиваем и засыпаем мучную смесь, перемешиваем миксером.
  5. Тесто собираем в комочек, оборачиваем пленкой и на несколько часов убираем в прохладное место.
  6. Охлажденное тесто кладем между двумя листами пергаментной бумаги, раскатываем в пласт толщиной 5 мм.
  7. Вырезаем из него фигурки в виде звездочек, по 2 детали разного размера.
  8. Выпекаем изделия 10-12 минут при температуре 180 °С, а затем полностью остужаем.
  9. Для украшения готовим сахарную глазурь, добавляем зеленый краситель, хорошо размешиваем.
  10. Немного глазури откладываем для склеивания, а в оставшуюся понемногу добавляем воду, чтобы состав стал более жидким. Перекладываем в кондитерский мешок.
  11. На самую большую звездочку по центру наносим глазурь, сверху кладем звездочку такого же размера, только в шахматном порядке. И так, уменьшая размер заготовок, выкладываем все изделия.
  12. Выступающие части елочки покрываем жидкой глазурью, а если остается «хвостик», то аккуратно убираем его зубочисткой.
  13. Украшаем елочку разноцветными конфетами, бусинами и кондитерской посыпкой. Затем немного присыпаем ее сахарной пудрой.

Вот как можно приготовить новогодние пряники в 2021 году своими руками — вкусные и ароматные, а главное, красивые. Если найдется время и появится желание, то можно соорудить настоящий пряничный домик.

ОТМЕЧАЕМ 400.000 подписчиков и готовим ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ | Стрим с Лазерсонами

Сложного ничего нет: так же замешиваем тесто, по шаблонам вырезаем детали для домика, выпекаем. После каждую заготовку украшаем разноцветной глазурью и склеиваем домик, а для этого готовим глазурь более густой консистенции.

Имбирное печенье и пряники на Новый год Быка 2021 с глазурью своими руками

Добрый день, дорогие читатели моего блога!

С приближением новогодних праздников хотелось бы поделиться с вами рецептами вкусной выпечки с имбирем. Такие сладости понравятся всей семье. Особенно рады будут дети, если вы привлечете их к украшению пряников и печеней. Ведь любой ребенок видел в мультфильмах пряничных человечков.

Хотя, если задуматься, то имбирная выпечка появилась на наших столах совсем недавно. Но быстро приобрела популярность и теперь ее можно увидеть не только в праздники, но и в обычные будние трапезы.

Меж тем, самый пик готовки пряников с имбирем приходится на рождественские праздники.

История имбирного пряника для детей

Если углубиться в историю происхождения имбирной выпечки, то обычно считают, что она произошла из Англии. Но это совсем не так. Еще в Древнем Египте начали печь сами пряники. Для разнообразия их вкуса египтяне добавляли в тесто различные пряности. А чтобы сладость хранилась как можно дольше, пекари добавляли ко всем ингредиентам мед.

Спустя некоторое время рецепты выпечки распространились по всему миру и постепенно дошли и до нас. Например, на Руси пекли медовые пряники из ржаной муки. В них добавляли сок лесных ягод. А в Центральной Европе к ингредиентам примешивали корицу и душистый перец. Что касается имбиря, то больше всего его, действительно, особо полюбили в Великобритании.

Классический рецепт имбирного пряника впервые был записан в городе Макет Дрейтон района Шропшир, в начале XVII века. При въезде в этот небольшой городок можно увидеть сообщение произошедшем знаменательном событие. Спустя век имбирная выпечка стала настолько популярной, что ее можно было купить в абсолютно любом месте. В XIX веке простые пряники с имбирем и медом приняли различные формы: звезд, елочек и т.д. В Германии стали собирать из имбирного теста целые домики. Стенки их скреплялись глазурью, а в качестве украшения служили леденцы и конфеты.

Делаем оригинальные Пряники в виде домиков на Новый год

Почти все дети наверняка слышали сказку «Гензель и Гретель», написанную братьями Гримм. Именно в ней упомянут красивый пряничный домик, который был размером с обычный. В нем жила злая ведьма, привлекавшая детишек сладостями. Может быть, именно поэтому, сладкие домики и пользовались большой популярностью на Рождественских ярмарках. Желающих поучаствовать в данном мероприятие и сотворить пряничный шедевр было множество.

А всеми известный сказочник Ганс Христиан Андерсен в своей автобиографической книге «В Швеции» вспоминал про обед в одном непримечательном трактире. У хозяйки заведения была маленькая дочь. Писатель вырезал в подарок девочке несколько фигур, чтобы она могла ими играть. После ее мать попросила Андерсена сделать для нее пару форм для пряников. Сказочник подарил ей формочки солдата и танцовщицы.

В США же имеется замечательная сказка о пряничном человечке. Он, как и наш Колобок убежал от дедушки и бабушке и попался в пасть к лисице. Даже во всеми известном мультике «Шрек» одним из персонажей стал человек из имбирного теста.

Ну а теперь можно перейти к основным рецептам приготовления. Но прежде, хочу поделиться основными секретами приготовления, которые помогут сделать настоящую новогоднюю и рождественскую выпечку превосходной:

  1. Все ингредиенты должны быть натуральными: сливки, сметана, сливочное масло. Спреды, растительные масла или маргарин, в этом случае, не подойдут.
  2. Что касается сорта муки, то чем он ниже, тем лучше.
  3. Из меда выбирайте темные, душистые сорта: лесной, гречишный и т.п.
  4. Тщательно вымешивайте тесто (20-40 минут), не прерываясь.
  5. Готовый пряник становится хрустящим. Если же он остался мягким, то его нужно возвратить в духовку и допечь.
  6. К украшению приступайте только после полного остывания продукта, иначе глазурь растечется, и выпечка будет недостаточно красива.

Тесто для имбирного пряника – простой и вкусный рецепт без меда

Для того, чтобы имбирные пряники получились как можно лучше, предлагаю вам проверенный годами рецепт теста. Оно идеально подходит для новогодней выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • по ¼ ч. л. мускатного ореха, аниса, душистого перца, кардамона и гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800-900 г муки.

Пошаговое приготовление:

1. В толстостенную большую кастрюлю насыпаю сахар. Ставлю на плиту и растапливаю его на среднем огне до янтарного света. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешиваю ее деревянной или силиконовой лопаточкой.

Обязательно следите за тем, чтобы в топленом сахаре не осталось комочков. Если сахар все-таки растопился, а комки не исчезли, снимите кастрюлю с плиты, перемешайте и поставьте обратно.

��ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ��ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД ��Olya Pins

2. В массу вливаю кипяток, немного прогреваю и ввожу сливочное масло комнатной температуры. После того, как оно растопится, добавляю специи на свой вкус. Соль, соду и имбирь – нужно добавить обязательно, другие же перечисленные пряности – по желанию. После жду, когда появится пенка от соды, хорошенько перемешиваю и убираю с плиты. Даю полностью остыть.

3. После чего ввожу яйцо. Заново перемешиваю лопаточкой. Осталось постепенно ввести заранее просеянную муку. Ее не должно быть много, иначе пряники получатся твердыми.

4. Как только тесто станет густым, высыпаю оставшуюся муку на стол и продолжаю вымешивать руками пока масса не перестанет липнуть к рукам. После заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 6 часов.

5. После можно приступать дальнейшим действиям: раскатыванию, вырезанию и выпеканию пряников. Кстати, отлежавшееся тесто на ощупь будет слегка твердым. Хранить в холодильнике его можно до 3 месяцев, а в морозильной камере до полугода. Поэтому, не бойтесь заготавливать тесто впрок, ведь оно не испортится и можно будет в любой момент испечь вкусные пряники с имбирем.

Новогоднее имбирное печенье с глазурью в домашних условиях

Вкуснейшее печенье в виде сердец, украшенные цветной глазурью, что может быть лучше? Такая выпечка подойдет и на праздничный стол, и в качестве сладкого подарка.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250-270 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • по 2 ч. л. молотых имбиря и корицы;
  • ½ ч. л. соды.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 белок;
  • 200-250 г сахарной пудры;
  • по ½ ч. л. крахмала и лимонного сока.

Пошаговое приготовление:

1. Миксером взбиваю сахар и масло комнатной температуры несколько минут. Ввожу яйцо и мед. Если последний густой, то его нужно растопить на водяной бане и остудить. Перемешиваю.

2. Смешиваю в отдельной пиале сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, имбирь и соду. Ввожу в смесь порционно, каждый раз перемешивая до однородности.

3. После вымешиваю тесто руками. Оно должно получиться слегка липким. Оборачиваю пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираю в холодильник на 2 часа.

4. Спустя пару часов, раскатываю тесто на пергаментной бумаге, предварительно припудрив ее мукой. Толщина пласта должна получиться около 3-4 мм. Формочкой вырезаю сердечки. У меня получилось 25 штук, но их количество зависит от размера формы. Поэтому у вас может получиться больше или меньше. Выкладываю печенье на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстояние друг от друга, так как в процессе выпечки сердца увеличатся в объеме.

5. Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печени оставляю на несколько часов, чтобы они успели остыть и отлежаться, иначе глазурь стечет с них.

6. Для глазури в отдельной миске смешиваю белок, просеянную сахарную пудру мелкого помола и крахмал. Сначала я использую венчик, затем взбиваю все миксером на минимальной скорости 2 минуты. Глазурь станет прозрачной, а затем начнет белеть. После вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать еще 3-5 минут. В итоге получаю плотную белоснежную массу.

7. Осталось покрасить глазурь пищевыми красителями. Я для этого использовала гелиевые. Помните, что когда глазурь застынет ее цвет станет ярче и темнее. При необходимости, можете постепенно добавить к глазури немного воды. Так как для контура понадобится более плотная консистенция, а для середины наоборот.

8. Перекладываю глазурь в кондитерский мешок. Отрезаю уголок, чтобы дырочка поучилась очень маленькой. Для контура – 1 мм, для сердцевины – 2-3 мм. Сначала рисую контур на всех печенях. Даю застыть 10-15 минут, а после заполняю всю поверхность сердечек более жидкой глазурью.

9. Слегка встряхиваю готовые печени, чтобы глазурь равномерно растеклась по всех поверхности. Даю массе застыть и угощаю всю свою семью вкуснейшими печеньками.

Домашний имбирный пряник с медом для росписи (классический рецепт)

Еще один рецепт теста, из которого получатся очень вкусные имбирные пряники с медом. Их можно расписать различными узорами, в зависимости от формы, или оставить такими и съесть за обеденной трапезой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • по ½ ч. л. соды и соли;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. корицы;
  • имбирь, гвоздика, душистый перец, анис, цедра, какао – по желанию;
  • 3-3,5 ст. муки.

Мастер-класс «Сырный домик с мышонком на чашку» — новогодний пряник с символом 2020 года

Пошаговое приготовление:

1. Масло оставляю на столе, чтобы оно стало мягким, затем взбиваю с сахаром на высокой скорости при помощи миксера. Добавляю мед, перемешиваю до растворения сахарного песка. Ввожу яйцо и взбиваю смесь до однородности.

2. В отдельной пиале соединяю сухие ингредиенты: просеиваю муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности. Порционно ввожу в медовую массу. Размешиваю ложкой, а затем руками на столе. Готовое тесто оборачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на пару часов. Если делаете тесто вечером, то можно оставить его в холодильнике на всю ночь, а с утра испечь пряники.

3. Охлажденное и подошедшее тесто раскатываю на пергаментной бумаге, вырезаю формочками пряники. Выпекаю их при 180 градусах в разогретой духовке около 8-12 минут (в зависимости от мощности духового шкафа). Готовые пряники приобретут золотистый цвет.

Готовый продукт можно хранить в холодильнике до месяца, обязательно положив в контейнер.

Имбирное печенье со свежим имбирем от Юлии Высоцкой

Очень легкий и вкусный рецепт выпечки. Я уверена он многим придется по душе, по желанию можно добавить еще и орешки. Деткам такая вкуснота очень нравится. Впервые я увидела это лакомство в кулинарной телепередаче «Едим дома», которую ведет Юлия Высоцкая, вот кстати можете посмотреть этот ролик:

Печенюшки получились на славу! И Вам советую приготовить!

Простой рецепт имбирного печенья с корицей

Такое печенье можно спечь к праздничному новогоднему или рождественскому столу или к простому чаепитию в будний день. Главное, что получается оно очень ароматным и будет прекрасным дополнением к горячему напитку после зимней прогулки.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • по 2 ч. л. молотых имбиря и корицы;
  • ½ ч. л. гвоздики;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 3 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление:

1. Муку просеиваю, смешиваю с содой, имбирем, корицей, гвоздикой до однородного состояния.

2. В отдельной миске взбиваю яйцо. Добавляю сахар, заново перемешиваю. Масло растапливаю на медленном огне или в микроволновке. Ввожу в яичную смесь, взбиваю. Сюда же добавляю мед. Мучную массу высыпаю на стол, делаю углубление в центре и вливаю туда жидкую смесь.

3. Замешиваю тесто, сначала ложкой, а затем руками. Оборачиваю в целлофан и убираю в холодильник на 1 час. Подошедшее тесто разделяю на несколько частей и раскатываю их на пергаменте, присыпанном бумагой, толщиной в 2 мм. Формочкой или стаканом вырезаю круги.

4. Аккуратно выкладываю их на противень, застеленный пергаментом. Палочкой проделываю в каждой печени по 4 углубления – дырочки пуговиц.

5. Выпекаю печени в, разогретой до 180 градусов, духовке 7 минут. Выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год 2021 для детей

Такими печенями в виде различных новогодних фигур можно будет угостит ваших любимых деток. А лучше всего спечь и украсить их вместе. Тогда детишкам будет не только приятно их кушать, но и весело делать.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • по 1 ст. л. молотых имбиря и корицы;
  • по ½ ч. л. соли и мускатного ореха;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Цедра 1 лимона или апельсина.

Пошаговое приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваю миксером до кремообразного состояния. Измельченную цедру перетираю с сахарным песком. Ввожу в масло, перемешиваю. После добавляю корицу и яйца, взбиваю миксером. Теперь настал черед меда.

2. Всыпаю оставшиеся сухие ингредиенты: молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Перемешиваю. Муку просеиваю, добавляю порционно в смесь и замешиваю тесто. Оно получится мягким, но не липнущим к рукам. Оборачиваю тесто в пищевую пленку. Убираю на 2 часа в холодильник.

3. Делю массу на 2 части. Одну из них убираю обратно в пищевую пленку, а другую раскатываю на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 3-5 мм. Вырезаю формочками печенье.

4. Выкладываю печени на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 180 градусов до готовности.

5. Осталось украсить печенье, когда оно полностью остынет. Рисую контур кондитерским карандашом.

Имбирный пряничный человечек и его украшение

Пряничного человечка знают все дети. О нем можно услышать из сказок или увидеть в известном мультфильме «Шрек». Поэтому всем деткам будет приятно и удивительно увидеть на праздничном столе любимого персонажа. Рецепт теста вы можете взять из любого рецепта выше. А я обращу внимание на само выпекание и украшение фигурок.

Ингредиенты:

  • яичные белки;
  • сахарная пудра;
  • сухие пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

1. Из подготовленного теста вырезаю имбирных человечков специальной формочкой. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, на небольшом расстояние друг от друга. Ставлю пряники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 10 минут, до готовности.

Чтобы выровнять поверхность выпечки, разложите еще горячих человечков на столе, сверху разместите разделочную доску и слегка прижмите ее ладонями.

2. Пока пряники остывают, сделаю белковую глазурь. Для нее мне понадобится 1 белок и 200 г сахарной пудры. Эти 2 ингредиента нужно взбить миксером до белого цвета, в течение 5 минут. Чтобы покрасить глазурь в коричневый цвет, я использую пищевой сухой краситель, разведенный в 2 ст. л. воды. Добавляю его в глазурь порционно до нужной мне интенсивности. Тщательно вымешиваю до однородности.

3. Теперь выкладываю 2 ст. л. глазури в пакет, чтобы нарисовать контур, оставшуюся – накрываю пакетом, чтобы не заветрелась. Этой же глазурью делаю заливку пряников, так как ее консистенция отлично подходит. Если у вас глазурь слишком густая, разведите ее предварительно водой.

4. Отправляю пряничных человечков обратно в духовку на 25 минут, температура – 60 градусов. Вы можете просто оставить выпечку на столе, чтобы она высохла при комнатной температуре. Но на это понадобится около 6-7 часов.

5. На завершительном этапе необходимо так же сделать глазурь и покрасить ее в различные цвета. У меня их 3, и один пакетик я оставила просто белым. Украшаю человечков по своему желанию и даю им отлежаться на столе пару часов.

Имбирное печенье без масла — пошаговый рецепт

Рецепт очень простой и нашла его совсем недавно на просторах интернета. В нем нет яиц и молочных продуктов. А готовятся печеньки очень и очень быстро –всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 40 г меда;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 45 г растительного масла;
  • 50 г воды;
  • ½ ч. л. соды;
  • корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. В небольшой кастрюльке смешиваю мед, сахар, воду. Ставлю на средний огонь до появления пены. На это понадобится несколько минут.

2. В горячую смесь всыпаю соду и соль, перемешиваю. Переливаю горячую жидкость в миску. Вливаю масло. Перемешиваю.

3. В половину просеянной муки примешиваю специи. Высыпаю в миску с жидкими ингредиентами. Замешиваю тесто деревянной лопаточкой. Добавляю оставшуюся часть муки и замешиваю тесто руками на столе, присыпанном мукой. Тесто получается мягким, похожим на пластилин.

4. Слегка припудриваю мукой и раскатываю в тонкий пласт. Рюмкой вырезаю печени. Переношу заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладываю их на расстояние друг от друга, так как они еще поднимутся.

5. Разогреваю духовой шкаф до 210 градусов. Ставлю противень и выпекаю печенье около 5-7 минут. Готовое печенье получится мягким пока горячее, как только остынет – станет хрустящим.

Имбирный пряничный домик к Новому году

Пожалуй, самая красивая, но в то же время достаточно сложная в исполнение поделка – пряничный домик. О нем можно узнать из сказки Гензель и Гретель. Поэтому, такая выпечка точно украсит новогодний стол.

Пошаговое приготовление:

1. Для пряничного домика понадобится шаблон, представленный ниже. Я его вырежу на картоне, чтобы было удобней пользоваться.

2. Использую тесто на жженом сахаре. Например, как в первом рецепте. Равномерно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанном мукой. Припудриваю сверху мукой и вырезаю нужные детали по 2 штуки. Украшаю домик окошками, различных форм.

3. Вырезаю основание домика в виде круга.

4. Выпекаю заготовки в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности. После этого прижимаю горячие пряники доской, чтобы их поверхность стала ровной. Оставляю на столе до полного остывания.

5. Перед сборкой украшаю все элементы мастикой, кокосовой стружкой, сахарными бусинками, разноцветными карамельками и цветной посыпкой. Также для этого понадобится белковая глазурь.

Перед украшением не забудьте примерить детали к друг другу, чтобы они хорошо соприкасались. Если где-то видите лишний уголок, то аккуратно сотрите его на мелкой терке до нужных размеров.

6. Собираю домик при помощи густой глазури.

7. Осталось присыпать кокосовой стружкой крышу домика и основу. Таким образом создаться имитация снега. Дайте домику отстояться и можете на следующий день подавать к столу.

Как сделать глазурь в домашних условиях для имбирного печенья (пряника)?

Ну и напоследок оставляю вам очень подробный видео-рецепт белковой глазури для украшения имбирной выпечки:

Теперь и Вы знаете самые лучшие рецепты имбирной выпечки! Выбирайте любую и творите на радость детворе. А я хочу попробовать с детками самим испечь пряничный домик на праздник. А какой Вам рецепт понравился больше всего, пишите в комментариях?! И не забудьте добавить подборку в закладки, чтобы не потерять в праздничной суете!

Успехов вам и хорошего настроения, тогда вся выпечка получится вкусной и порадует всю семью!

Короли праздничного стола: рецепты пряников на Новый 2021 год, необычные идеи украшения, фото, видео

Пряники с медом, кардамоном, имбирем – один из традиционных символов Нового года и Рождества. Неповторимый аромат выпечки вызывает аппетит, напоминая о скором приближении любимых всеми праздников.

Итак, что приготовить к новогоднему столу — 2021? Если вы уже определились с закусками и основными блюдами, предлагаем дополнить меню вкусным десертом. Мы с Joy-pup собрали несколько лучших рецептов пряников, а также небанальные и «сладкие» идеи оформления – на фото и видео. Удачных вам кулинарных экспериментов!

5 идей Новогодних подарков своими руками. ЛЕГКО, ПРОСТО и КРАСИВО. Бесплатные Мастер-классы.

Новогодние имбирные пряники – рецепт пошагово с фото

Первые рецепты имбирных пряников были известны еще в Древней Греции, откуда они благополучно перекочевали к европейцам. Сегодня расписные домики, елочки и человечков чаще всего готовят на Новый год и Рождество. Мы подобрали простой рецепт имбирных пряников, который повторит каждая хозяйка в домашних условиях. Следуйте пошагово фото, и у вас получится отличный праздничный десерт.

Для приготовления пряников с имбирем на Новый год нам понадобится:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • мед – 2 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • имбирь – 2 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт имбирных пряников к новогоднему столу:

1. В глубокой миске соединяем просеянную муку, соду и специи. Все тщательно смешиваем.

2. В отдельной емкости смешиваем размягченное масло с сахаром, взбивая до пышной однородной массы.

3. Вбиваем яйцо, добавляем разогретый мед и продолжаем перемешивать. Затем порциями подсыпаем муку и специи.

4. Готовое тесто нужно вымесить руками и поставить на пару часов в холод, предварительно прикрыв пленкой.

5. Кусок теста помещаем между двух листов бумаги для выпечки, посыпанных мукой. Раскатываем до толщины 3 – 4 мм.

6. С помощью формочек из теста выдавливаем разные фигурки, которые выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

7. Спустя 5 – 7 минут готовые пряники вынимаем и оставляем остывать. Вот и все, можно приступать к художественной части – росписи глазурью.

Роспись новогоднего пряника «Бычок»: мастер-класс на видео

Грядущий 2021-й год пройдет под знаком Белого Металлического Быка. Поэтому вполне ожидаемо, что главной темой нашего кулинарного декора будут бычки, нарисованные глазурью разных цветов. А приготовить глазурь просто – нужно смешать сахарную пудру, яичный белок и пищевой краситель.

Вот еще один мастер-класс по украшению пряников – их по силам освоить даже начинающим кулинарам.

Как украсить пряники на Новый 2021 год – подборка оригинальных идей, фото

Праздничный стол трудно себе представить без пары-тройки вкусных десертов, приготовленных по проверенным рецептам. Если вы решили отдать предпочтение пряникам, наши идеи придутся вам по душе и по вкусу. Зеленые елочки, шарики, снежинки, сказочные персонажи, всевозможные бычки и коровки – идей для новогоднего декора масса! Предлагаем воплотить интересные идеи на фото или дополнить их своей авторской ноткой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия