Мастер-класс смотреть онлайн Делаем симпатичный бумажный кекс

Делаем симпатичный бумажный кекс

Хочу рассказать как я делаю бумажный кексик (капкейк, еще говорят :)

Его можно использовать как украшение праздничного стола, подарить вместо открытки, или найти ему еще какое-нибудь применение.

Для изготовления понадобится:

  • цветной переплетный картон и скрапбумага;
  • подкладочный материал и кружево;
  • линейка, карандаш, ножницы;
  • пара-тройка листов бумаги (можно отработанной или газеты)+ бумажный скотч;
  • клей, клеевой пистолет,если есть- палочка и доска для биговки;
  • бусины, цветочки;
  • шпажка деревянная и вырубка с изображением для макушки или ягодка.

Итак, вырезаю из бумаги для скрапбукинга две полосы 4*30 см и 4*15 см.

Донышко из картона диаметром 5 см.

Полосы бумаги склеиваю между собой и собираю их в гармошку с шагом 0,5 см. Замыкаю в круг. Ставлю кольцо на донышко, смазанное клеем.

Из листов отработанной бумаги или газеты «пеку» кекс, скомкав шарик. Обклеиваю бумажным скотчем. Диаметр шарика 6-7 см. На клеевой пистолет усаживаю его в стаканчик.

Дальше нужно уложить «крем». Для этого 3 полоски 5*30 см подкладочной ткани складываю пополам и швом вперед иголку прохожу по всей длине, чуть стягивая. Укладываю на шарик слоями — слой из ткани, слой из кружева. И так делаю пять слоев.

На шпажку (зубочистку) приклеиваю изображение с цифрой, покрытое глиттером. Макушку крема украшаю бумажными цветочками.

Как испечь кексы с начинкой быстро и просто

Посыпка на «креме» из приклеенных бусин.

КАК СОБРАТЬ ТОРТ от А до Я! КАК выровнять бисквитный торт кремом быстро и просто. Секреты кондитеров

Для примера еще пара моих кексов :)

В этом кексе крем из флиса, кружева, атласной ленты, посыпки-пуговки, ягодка из бусины, покрыта глиттером. И много цветочков. Снизу «юбочка» из кружавчиков.

Стаканчик из цветного переплетного картона, по краю «прошлась» угловым дыроколом плюс ленточка.

«Крем» из бумажных платочков, свернутых трубочкой и уложенных по спирали. В качестве посыпки бусины в форме разноцветных цветочков.

Надеюсь, что мой способ создания «кексика» вам пригодится!

Кекс из бумаги своими руками

Сегодня мы узнаем, как сделать кекс из бумаги своими руками. Такая еда из бумаги отлично украсит праздничный стол, а также кексы могут служить оригинальной упаковкой для подарка.

Давайте рассмотрим подробнее, как можно сделать из бумаги еду в виде кекса.

Для создания сладости из бумаги в виде кекса, нам понадобятся:

Инструменты:

  • Ножницы
  • Иголка
  • Банковские резинки
  • Карандаш

Материалы:

  • Разноцветная бумага
  • Пластиковый стаканчик
  • Нитки
  • Клей
  • Украшения

Пошаговая инструкция:

1. Для начала нам нужно нарезать разноцветную бумагу полосочкой около 3см. в ширину. Приклеиваем данную полосочку к стаканчику, который мы предварительно обрезали до нужного размера.

2. Берем разноцветную бумагу и вырезаем полоску одинаковой высоты со стаканчиком и складываем ее в гармошку. Она будет служить основой нашего будущего кекса.

13 фото лайфхаков! Как сделать крутое фото

3. Нанесите на внешнюю сторону пластикового стаканчика большое количество клея и приклейте заготовку основы к нему.

4. Зафиксируйте основу с помощью банковских резинок и оставьте до полного высыхания клея.

5. Вырезаем из плотной бумаги или картона круг, диаметром, аналогичным дну стаканчика.

6. Переворачиваем стаканчик дном вверх и клеим вырезанный круг ко дну стаканчика.

7. Готовим 4 гармошки из бумаги, различного диаметра (от большего к меньшему). Они будут служить крышкой для нашего кекса.

Сахарные лилия и альстромерия (Sugar lilies and Alstroemeria)

8. Сшиваем каждую из четырех гармошек с одной стороны, образовывая розетки (смотрите картинку).

9. В итоге у нас получилось четыре розетки. Теперь для каждой из них нужно вырезать кружочки и приклеить к ним.

10. Для лучшего крепления самую большую розетку нужно приклеить кругом к полосочке, которую мы приклеили к стаканчику в первом шаге. Далее приклеиваем пирамидой розетки друг на друга.

��Мох бисквитный. ��Заготовки для декора ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

У нас получилась вот такой очаровательный кекс.

11. Теперь можно украсить наш кекс из бумаги аксессуарами и положить внутрь подарок.

Коробочка из бумаги «Кекс»

Коробочка в виде аппетитного кекса с вишенкой станет отличной праздничной упаковкой вашего подарка! А сделать ее вы сможете собственноручно из простых подручных материалов, которые найдутся в каждом доме. Техника создания поделки весьма простая и осилит ее даже начинающая рукодельница. Мастер-класс подготовила Ольга Ведутова.

Список необходимых материалов для создания кекса:

  • пластиковый стаканчик из-под сметаны или обыкновенный одноразовый;
  • упаковочная бумага с ярким узором;
  • красная креп-бумага;
  • клеевой пистолет;
  • гофро-бумага зеленого и желтого оттенка;
  • ножницы;
  • бусины для декора;
  • лист белой и коричневой бумаги.

Коробочка из бумаги «Кекс». Мастер-класс

Сначала придаем нашему стаканчику необходимую высоту. Предварительно наметьте маркером или фломастером приблизительную линию среза.

Основа коробочки готова!

От листа цветной бумаги коричневого оттенка отрезаем полоску. Ее ширина должна равняться высоте стаканчика. Начинаем складывать ее гармошкой.

Далее наносим на бортик стакана клей и приклеиваем к нему гофро-полосу.

Теперь сделаем крышечку коробки и основу для верхушки кекса. Вырезаем из белой бумаги круг и длинную полосу. Диаметр круга, как вы понимаете, должен соответствовать диаметру стакана. Присоединяем к кругу полоску.

Концы детали сгибаем по краю кружочка. Наносим на кончик этой полосы клей и присоединяем крышечку к внешней стороне бортика каркаса.

После чего создаем верхнюю часть коробочки. Из упаковочной бумаги вырезаем три полосы разной ширины.

Складываем их таким же образом, как и коричневую заготовку – гармошкой.

Склеиваем их кончики вместе, а после прижимаем центр заготовки, чтобы получился вот такой гофрированный круг.

Его серединку с обратной стороны обязательно нужно зафиксировать небольшим бумажным кружочком, чтобы деталь не потеряла форму.

Первый ярус кекса готов. Сделайте еще два из оставшихся полос.

Сажаю тюльпаны в декабре

Далее приклеиваем к основе крышечки самый большой круг.

Сверху присоединяем деталь среднего размера, а уже после самую маленькую.

Главным украшение кекса будет вишенка, которую мы сделаем из крепированной бумаги. Скатываем вот такой шарик.

Его поверхность заливаем горячим клеем и держим заготовку, пока клей полностью не застынет.

Затем наматываем на хвостик зеленую креп или гофро-бумагу. Придаем ей изогнутую форму.

Из белой бумаги создаем подставку для вишни. Размещаем вишенку на верхушке кекса.

Для того чтобы подарок был хорошо зафиксирован внутри, укладываем в серединку коробки бумажную стружку. Ее оттенок выберите сами.

Дополняем пустой низ поделки гофро-ленточкой.

А верхушку кекса декорируем бусинками разного размера.

Вот и все, оригинальная упаковка для подарка готова!

Как сделать торт из бумаги, смотрите здесь.

Бумажные кексы (кексы из бумаги)

Многие поделки можно назвать универсальными. Они могут выступать в роли украшения, элемента декора или в качестве упаковки и т.д. Об одной из таких удивительных поделок мы вам сейчас и расскажем.

Кексики из бумаги — это прекрасная поделка, которая включает в себя все вышеперечисленные функции и достоинства.

Их можно использовать как елочную игрушку, разнообразив тем самым приевшийся набор. Бумажные кексики можно использовать в качестве элемента сервировки стола, что очень оригинально и красиво. Ну и наконец-то это классная упаковка для подарка.

Для их изготовления нам понадобится плотная бумага (расцветка выбирается по вкусу, можно как в примере взять газету – винтажный вариант), маленький пластиковый стаканчик.

Основа бумажных кексов – это сложенная гармошкой бумага.

Первую полоску приклеиваем к внешней стороне стакана. Для этого на него нужно нанести большое количество клея и зафиксировать до полного высыхания (см. на рисунок).

На дно стакана клеем кружок из плотной бумаги.

Теперь приступаем к сшиванию розеток из получившихся гармошек. Для крышки кексика из бумаги потребуется четыре розетки разных диаметров.

Бумажные формочки для выпечки | Делаем формы для маффинов своими руками

Самую большую для лучшего крепления нужно приклеить к основанию — бумажный кругляш. После чего наклеить розетки друг на друга пирамидкой.

После чего украшаем по вкусу наши бумажные кексы какими-либо аксессуарами, в нашем случае это декоративная вишенка.

Все, поделка готова к использованию. Елка или подарок ждет ее!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Мастер-классы (3815)
  • скрапбукинг (1078)
  • вязание (820)
  • шитье, кройка (511)
  • из полимерной глины,соленого теста, запекаемого пл (258)
  • из бумаги, картона (222)
  • из фоамирана (148)
  • флористика (137)
  • куклы Тильда (87)
  • из пластиковых бутылок, пластика, изолона (69)
  • валяние из шерсти (68)
  • из лент (63)
  • из ниток (60)
  • декупаж (54)
  • из ткани (54)
  • из джута, веревки, филигрань (53)
  • мыловарение (51)
  • из капрона (48)
  • топиарии (45)
  • квиллинг (45)
  • пакетница, хранитель, грелка (44)
  • из конфет (42)
  • папье-маше (38)
  • кофейные игрушки (34)
  • из фанеры (21)
  • кошкин дом (20)
  • аппликация (19)
  • мебель для дома (17)
  • Оформление подарка (16)
  • из газетных трубочек (16)
  • рapertole, арте-франчез или 3d декупаж (13)
  • из кофейных зерен (13)
  • из полиэтиленовых пакетов (13)
  • канзаши (12)
  • из кожи (10)
  • из шишек (10)
  • в технике ойя (9)
  • рисование (9)
  • по плетению, кумихимо (9)
  • из помпонов (8)
  • из пластилина (7)
  • из пуговиц (7)
  • изонить (6)
  • из яичной скорлупы (5)
  • бисероплетение (5)
  • пейп-арт (5)
  • pergamano (5)
  • схемы складывания салфеток (4)
  • Wire Work (4)
  • из пенопласта (4)
  • из пряжи (4)
  • парящие чашки-проливашки (4)
  • в технике айрис-фолдинг (3)
  • из эпоксидной смолы (3)
  • оригами (3)
  • string-art (3)
  • из макарон (3)
  • в технике осиэ (2)
  • в технике ляпочиха (2)
  • гильоширование (2)
  • из прищепок (2)
  • ФЛЮИД АРТ (1)
  • из лампочек (1)
  • панч нидл (1)
  • кинусайга (1)
  • Кулинария (2510)
  • Салаты, закуски (200)
  • Завтрак (63)
  • Рецепты в мультипекаре (35)
  • Коктейли (5)
  • Суши, роллы (5)
  • Рецепты в мультиварке (3)
  • Мороженое (2)
  • Рецепты в микроволновке (2)
  • Рецепты в ветчиннице (2)
  • Хендмейд (для вдохновения) (233)
  • Разное (221)
  • Фотошоп, фотография (103)
  • Вышивание (63)
  • объемная вышивка (41)
  • Обустройство усадьбы (55)
  • Полезные советы (50)
  • Дизайн (49)
  • интерьера (38)
  • ландшафтный дизайн (13)
  • Уход за растениями (45)
  • Путешествие (18)
  • О кошках. (10)
  • Народные рецепты (9)
  • Пин-АП (5)
  • Макияж (4)
  • Живопись (2)
  • Упражнения для фигуры (1)
  • Автомобильные полезности (1)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Капкейки – 6 классических рецептов капкейков с начинкой внутри

Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.

Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.

На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.

Классические капкейки с творожным кремом чиз

  • Сливочное масло 82,5% — 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь

По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости

Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности

Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир

Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто

Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой

Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем

Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.

Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.

  • Ягоды свежие или замороженные – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

Классические капкейки | Крем-чиз на сливках | Как добавить начинку в капкейки

Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

  • Творожный сыр – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

Закладываем начинку внутрь

Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Капкейки в виде единорогов, рецепт капкейков

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Подарочный торт-сувенир с пожеланиями и подарками

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г
  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г

Капкейки рецепт

  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.

Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно

Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто

Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм

На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут

  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

Подготовим для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

Как сделать бумажные формы для кексов? — Лайфхаки от Все буде смачно

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Мастер класс «Нарезное пирожное Брауни»

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

Понадобится для теста:

19 летних лайфхаков

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

  • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом

DIY Сквиши из БУМАГИ / 3 новых наполнителя / DIY Антистресс игрушки! Squishy СВОИМИ РУКАМИ

Крем из меренги:

  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

Как сделать сочные кексы Красный бархат на кефире в домашних условиях

Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.

  • Мука – 220 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 180 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Какао-порошок – 10 г
  • Гелевый краситель красного цвета – 1 ч.л.

Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.

  • Взбиваем яйца с сахарным песочком до пышности. Добавляем пакетик ванильного сахара и краситель. Размешиваем тщательно. Масса получается насыщенного красного цвета
  • Кефир немного подогреваем и всыпаем в него соду, размешиваем
  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порошком какао
  • Когда сода погасится, вольем растительное масло и смешаем
  • В чашу к яйцам вливаем кефирную смесь, а затем порционно мучную. Вымешиваем гладкое тесто
  • Заполняем бумажные капсулы на две трети и отправляем выпекаться в духовой шкаф 180С на 20-25 минут. Они должны хорошо подняться, проверяем на сухую шпажку
  • Для начинки вынимаем внутреннюю часть кекса. Это можно делать с помощью плунжера – специального приспособления, ножом или загнать обратной стороной насадку внутрь и вытащить. Образуется выемка, которую заполняем начинкой.
  • Шапочку делаем из любого крема, украшаем посыпкой из красного сахара или крошками от бисквита.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

Правила получения идеальных капкейков

Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:

  1. Тесто взбивать можно венчиков и даже вилкой, но только с помощью миксера оно получится пышным и объемным
  2. Продукты берем комнатной температуры, иначе, например, если добавить к маслу холодные яйца, то оно может свернуться
  3. Масло для выпечки брать отменного качества 82,5%, иначе, пострадает вкус готового блюда
  4. Капсулы для капкейков лучше брать усиленные, с так называемой, юбочкой. В этом случае их можно поставить плотно на противень, не боясь, что форма под нажимом теста расползется. Если берете гофрированную форму, то при выпекании в духовке ее надо поставить в специальные силиконовые или металлические формы, которые не позволят им растечься
  5. Для творожного крема обязательно используем сахарную пудру, а не сахар. Иначе, кристаллики не успеют раствориться, и вкус будет не очень приятным
Рубрики: Кулинария

Метки: выпечка капкейки масло молоко сыр сливочный

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия