Мастер-класс смотреть онлайн Делаем слоеное мыло из основы Барби

Делаем слоеное мыло из основы «Барби»

Сегодня я хочу рассказать, как готовить слоеное мыло из основы. Это несложное в приготовлении, но требующее много времени мыло обязательно вам понравится. В моем мыле я использовала розовую палитру и отдушку «Клубника», все для настоящих принцесс :)

Итак, нам понадобится:

1. Мыльная основа, 500 гр.

2. Диоксид титана.

3. Розовый перламутр.

4. Пигмент «Вишневый».

5. Отдушка «Клубника».

6. Форма силиконовая на 500 гр.

Для начала нарежем и расплавим основу.

У меня будет 6 слоев, 2 их которых белые, 1 перламутровый, 1 вишневый, 1 сиреневый(в основу добавляем диоксид титана и вишневый пигмент) и 1 двухцветный(белый плюс вишня). Итого нужно 4 мисочки. В одной около 250 грамм(белая), в другой около 100(вишневый), в третьей около 80(перламутр) и в четвертой 70(сиреневый). Во все мисочки добавить отдушку.

Я добавляю «по вкусу», не считая, но в самой первой миске вышло, наверное, около 30 капель. В остальных поменьше, около 10. Жирные масла я в это мыло не добавляла.

Покрасим основу в первой мисочке, и зальем в форму. Заливать нужно под углом, что бы получился треугольник. Я подкладываю что нибудь под дно формы, например деревянную палочку.

Залить примерно половину из того, что есть в миске. Оставить до застывания. Затем процарапать поверхность иголкой или зубочисткой, сбрызнуть спиртом и залить новый слой, вишневый, оставив немного основы для последнего слоя. Заливать в форму, поставленную на ровную поверхность.

Далее заливать следующие слои меняя угол наклона формы. Сначала белый, совсем немного, грамм 50, потом перламутровый, потом сиреневый. Все попутно процарапываем и сбрызгиваем спиртом.

Последний слой заливаем так: на ровной поверхности заливаем сначала белую основу, и немного вишневой, около 20 грамм, льем зигзагом или кругами.

Затем пару раз проводим палочкой и оставляем застывать. Температура основ должна быть такой, что на поверхности уже начала появляться пленка. Получаются небольшие свирлы. Сверху посыпаем бутонами жасмина или любыми другими украшениями.

Оставить форму в покое, пока все не застынет, затем разрезать на 5 кусочков.

Как сделать мыло для куклы

Делаем слоеное мыло из основы «Барби»

Сегодня я хочу рассказать, как готовить слоеное мыло из основы. Это несложное в приготовлении, но требующее много времени мыло обязательно вам понравится. В моем мыле я использовала розовую палитру и отдушку «Клубника», все для настоящих принцесс ��

Итак, нам понадобится:

1. Мыльная основа, 500 гр.

3. Розовый перламутр.

4. Пигмент «Вишневый».

5. Отдушка «Клубника».

6. Форма силиконовая на 500 гр.

Для начала нарежем и расплавим основу.

У меня будет 6 слоев, 2 их которых белые, 1 перламутровый, 1 вишневый, 1 сиреневый(в основу добавляем диоксид титана и вишневый пигмент) и 1 двухцветный(белый плюс вишня). Итого нужно 4 мисочки. В одной около 250 грамм(белая), в другой около 100(вишневый), в третьей около 80(перламутр) и в четвертой 70(сиреневый). Во все мисочки добавить отдушку.

Я добавляю «по вкусу», не считая, но в самой первой миске вышло, наверное, около 30 капель. В остальных поменьше, около 10. Жирные масла я в это мыло не добавляла.

Покрасим основу в первой мисочке, и зальем в форму. Заливать нужно под углом, что бы получился треугольник. Я подкладываю что нибудь под дно формы, например деревянную палочку.

Залить примерно половину из того, что есть в миске. Оставить до застывания. Затем процарапать поверхность иголкой или зубочисткой, сбрызнуть спиртом и залить новый слой, вишневый, оставив немного основы для последнего слоя. Заливать в форму, поставленную на ровную поверхность.

Далее заливать следующие слои меняя угол наклона формы. Сначала белый, совсем немного, грамм 50, потом перламутровый, потом сиреневый. Все попутно процарапываем и сбрызгиваем спиртом.

Последний слой заливаем так: на ровной поверхности заливаем сначала белую основу, и немного вишневой, около 20 грамм, льем зигзагом или кругами.

Затем пару раз проводим палочкой и оставляем застывать. Температура основ должна быть такой, что на поверхности уже начала появляться пленка. Получаются небольшие свирлы. Сверху посыпаем бутонами жасмина или любыми другими украшениями.

Оставить форму в покое, пока все не застынет, затем разрезать на 5 кусочков.

Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)

Сегодня хочу поделиться с вами чем-то нежным и воздушным, сегодня мы будем творить взбитое мыло холодным способом, одно из любимых творений в моей семье. Сразу хочу оговориться, что детально на рецепте останавливаться нет смысла, у каждого он свой, если у кого-то возникнут вопросы, пишите обязательно всем отвечу.

Итак, раз у нас взбитое мыло, значит это: 80% баттеров и 20% жидких масел. Вы подбираете под себя, в зависимости, от того что хотите от этого мыла. Главный принцип взбитого мыла холодным способом не допустить стадии геля, поэтому масла и щелочной раствор должны быть холодными.

В моем мыле : масло Ши, Кокос, пальмовое, оливка, манго, касторка и масло какао

Вода, заранее охлажденная или замороженная и щелочь НАТРИЯ по калькулятору, не путайте! Еще я добавила молочную и лимонную кислоты, соответственно щелочь на них рассчитывается отдельно, сейчас есть даже калькуляторы, которые все за нас считают.

Итак, достаем и отмеряем баттеры и жидкие масла в соответствие с калькулятором, возникла сложность с маслом какао, его пришлось растопить, дабы избежать кусочков в мыле, к сожалению тут я заговорилась и не засняла этот момент прошу простить меня за это. Далее достаем миксер, и начинаем взбивать масла до густого взбитого крема, емкость выбирайте поглубже, так как масса поднимется. Если не удается достичь желаемой консистенции можно убрать в холодильник на 10-15 мин.

Второй очень важный этап — щелочной раствор.

Не забываем про технику безопасности, щелочь очень сильно кусается, одеваем одежду с длинным рукавом, респиратор, очки и перчатки!

Берем жаропрочный стакан, Достаем охлажденную воду и вливаем в стакан, добавляем туда молочную и лимонную кислоты по калькулятору, ставим стакан в миску с холодной водой так щелочь будет нагреваться не очень сильно, берем стеклянную или деревянную палочку и порционно добавляем щелочь в воду, постоянно помешивая ее. Над раствором не накланяемся пары щелочи очень ядовиты. Получается вот такой раствор

Теперь накрываем его пленкой и отправляем в холодильник для полного остывания. В это время еще раз взбиваем масла миксером, чтобы исключить комочки масел.

Как только щелочной раствор остыл, можно начинать вводить его в масла.

Для этого берём сито неметаллическое и через сито тонкой струей вливаем раствор в масла.

После этого, ложкой начинаем перемешивать массу

Теперь я беру блендер, можно и миксер, но мне удобнее так тем более после работы со щелочью никакая посуда для готовки не сгодится и начинаем взбивать массу, тщательно перемешивая, но только не очень долго иначе не за горами след.

Теперь когда масса готова можно включать фантазию и из массы делать шедевр.

Я разделила массу на 4 части и подкрасила их в разные цвета, добавила во все части ароматическую композицию( кстати после добавления отдушек и красителей нужно действовать очень быстро, мыло начинает твердеть)

Теперь быстро начинаем закладывать в форму, снимая фотографии сама не заметила как чуть не опоздала

Вот и упаковали наше мыльце, теперь накрываем его и отправляем на 2-3 часа в морозилку, чтобы не допустить прохождения стадии геля.

По истечению 3 часов я вытаскиваю мыло из формы и нарезаю, потому что был опыт и оставила мыло в холодильнике на ночь, а поскольку баттеров очень много мыло очень плохо резалось даже струной, кстати взбитое мыло нарезается либо струной либо леской и получаются вот такие кусочки

Специально мыло не стала обстукивать, чтобы получить эффект пироженки, вот и все теперь мыло нужно отправить в темное место и забыть про него на 4-5 недель

Всем спасибо, за то, что не сдались и прочитали мой мастер-класс, всем воздушного настроения, до встречи.

Делаем мыло-мочалку

Технология сваливания шерсти позволяет заваливать предметы внутрь
шерсти. Это можно использовать многими способами: делать елочные шарики,
бесшовные сумки и многое многое другое. Но я хочу показать как сделать мыло-мочалку. Она представляет собой кусок мыла, сверху обвалянный шерстью. Это отличный сувенир.

— шерсть полутонкая и тонкая;

— иглы для валяния.
На губке в несколько слоев разложим шерсть зеленого цвета(незабываем, что шерсть надо выкладывать в разных направлениях), положим сверху мыло и небольшим количеством ударов иголки определили лицевую
часть, – именно на этом поле должен быть рисунок.

Дальше отрываем маленькие прядки шерсти и выкладываем рисунок, я нарисовала ромашки и божью коровку

Рисунок немного приваливаем иголкой, чтобы он не съехал и не деформировался.
Закончив с рисунком, немного поваляем иголками фон. После этого снимаем
шерсть с губки (очень аккуратненько, чтобы ничего не порушилось). Мочим мыло и аккуратно оборачиваем его шерстью так, чтобы рисунок оказался в нужном месте

Иглой аккуратно приваливаем стороны. Иглу не надо втыкать в мыло. Валяем немного в бок, чтобы не касаться мыла. Сразу скажу про циркуль , чтобы не возникло вопросов. Иглу для валяния я вставляю в циркуль, так на много проще работать. И иголки на долго хватает.

Дальше приступаем непосредственно к мокрому валянию: намочим нашу мочалку теплой водой и нанесем моющее средство для посуду или жидкое мыло (что бы хорошо мылилось). Трем мыло сначала
нежно (похлопываем), чтобы рисунок не деформировался и не образовалось
дырок, затем с большим нажимом. Ополаскивая мочалку то в холодной то в горячей воде. Затем опять наносим моющее средство или жидкое мыло и снова трем, и опять ополаскиваем в горячей, а потом в холодной воде. Повторяем это несколько раз.

И когда мы понимаем, что мочалка уже плотно сидит на нашем мыле, валяние
закончено, остаётся только прополоскать холодной водой отжать и убрать
сушиться.

Вот такие мочалочки получаются

Глазки у нее такие классные получились, прям как живые. (сама себя не похвалишь. )

Вообщем пробуйте, очень увлекательный процесс, а главное подарок хороший

Как сделать объемную игрушку из мыла

Как удивить человека, который равнодушно относится к твоему творчеству? А тебе ну очень надо поразить его. Я варю мыло. Лучше всего — это презентовать ему что-то важное для него, но в виде мыла. Итак. У меня была встреча с мужчиной (уже придумать сложно), который не сильно предствалял, зачем и что такое сувенирное мыло. Александр Белановский —руководитель Тренингового центра BizMotiv.

Есть у него игрушка, которая помогает ему в тренингах («спорит» с ним и вступает в дискуссии). Вот именно ее копию я и решила сделать.

Для того чтобы сделать объемное мыло, надо отлить форму. Для этого надо иметь с чего отлить, т.е. сделать фигурку этой куклы (имя ей — Фубля).

1) Лепим из пластилина двойника Фубли.

а) смешиваем пластилин до однородного состояния; так легче «видеть» форму, которую лепим;

б) лепим тело, ручки, ножки;

в) прикрепляем все, тщательно сглаживаем щели, «рисуем» личико; глаза и ротик делаем углублением, тогда в форме они будут выпуклыми, а в мыле будут тоже дырочками (и мы их зальем); прикрепляем прическу; формируем одинаковые колбаски и прикрепляем к макушке.

2) Форма из компаунда.

а) теперь надо будет отливать форму. Клеим из картона ящик по размеру игрушки. Можно, конечно, и найти подходящий по размеру, но это дольше ��

б) на дно коробочки наливаем слой разведенного компаунда;

Разводить надо по инструкции. Обычно на 100гр. основы 4-6 грамм затвердителя. Запаситесь большим количеством салфеток и возьмите одноразовую емкость, т.к. после компаунда отмыть нереально. Емкость большую не надо, т.к. заливать лучше частями — и пузырей меньше, и перемешивать лучше.

в) прикрепляем нашу куколку боком, т.к. она сложная, и форма должна быть разьемная.

По бокам делаем несколько (лучше 4 или более) столбика из пластелина (у меня получилось лишь три). Это надо для того, чтобы сделать лучшее сцепление формы. Работает как замочки.

г) начинаем заливать форму наполовину;

д) когда половина застыла, вытаскиваем пластилиновые столбики (на их месте остались дырки); дальше надо промазать специальным раствором, чтобы не приклеился следующий слой; можно для этого использовать машинное масло (но почему-то не каждое подходит); другие масла (растительные) не подходят вообще — уже проверяла ��

е) набираемся терпения и ждем; лучше оставить на полдня, а то и на день;

ж) ну вот — все застыло; рвем коробку, вытаскиваем форму; открываем и вытаскиваем пластелиновую куклу — она нам больше не нужна.

Вот что получилось:

3) теперь осталось совсем немного, совсем чуть-чуть. Собственно, мыло! ��

Заливала просто: отдельно ножки послойно, ручки целиком. Потом, когда застыло, соединила всю форму и залила хохолок (оранжевым цветом). Ждем, когда застынет. Потом заливаем все тельце. Подождала, когда все хорошо застыло, и только потом раскрыла и вытащила. Вот что получилось:

В конце залила ротик и глазки.

А вот тот момент, когда я вручила свое произведение:

Удалось ли мне поразить Александра? Думаю, что да. Ведь через день на его страничке была вывешена эта фотография и вот такая ��

Надпись гласила: «Три Фубли: настоящая, нарисованная и сделанная из мыла. »
С тремя восклицательными знаками ��

Варим мыло с нуля холодным способом

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс (далее по тексту — мк) по созданию натурального мыла с нуля своими руками.
В начале будет много букв. Сварить первое мыло с нуля, не ознакомившись с базовой теорией не возможно. Но я не стала делить мк на две части, поэтому теорию буду давать попутно с практикой, и очень надеюсь, что у вас все получится.
Что такое мыло с нуля и почему оно так называется?
Все просто — берем все необходимые ингредиенты, смешиваем их в определенном порядке и получаем кусок готового мыла. Говоря простым языком школьного курса химии: жирные кислоты (растительные масла или животные жиры) смешиваются с щелочью, в результате химической реакции получается мыльная масса, в которую можно добавить красители, ароматизаторы и прочие добавки.
Три основных способа приготовления мыла:

1. Горячий способ — после замешивания, мыльную массу варят на водяной бане до 3-х часов. После полного застывания это мыло готово к использованию.

2. Холодный способ — после замешивания, мыльная масса раскладывается в формы и оставляется до полного застывания. Мылу, сваренному холодным способом требуется время для созревания (в среднем это 30 дней).

3. Комбинированный способ — после замешивания, мыльная масса выкладывается в форму, и ставиться в выключенную духовку, нагретую до 100 градусов. Мылу, приготовленному этим способом, требуется небольшой срок созревания (2-3 недели).

Важно учитывать, что каждый способ отличается своими тонкостями, например, красивые разводы и свирлы можно сделать только в мыле, приготовленном холодным способом.

Условно можно выделить следующие стадии приготовления мыла:

1. Стадия жидких масел. Другими словами, все масла необходимо взвесить, твердые растопить и смешать в одной емкости.

2. Стадия замешивания масел с раствором щелочи. В емкость с жидкими маслами вливаем щелочной раствор и начинаем замешивать блендером.

3. Стадия следа. Замешиваем щелочь и масла блендером до состояния густой сметаны (см. фото ниже)

4. Стадия геля. Протекает в мыльной массе, которая уже выложена в форму или варится на водяной бане. Это самая активная стадия омыления масел. На этой стадии мыло достаточно хрупкое, если гель проходит очень сильно, на мыле могут появиться трещины.

5. Стадия застывания. Выложили в форму и дали застыть.

6. Стадия созревания. Требуется для всех видов мыла, сваренного холодным и комбинированным способом.

Подготовка и техника безопасности
По себе знаю, как многие мыловары бояться перейти на этот уровень, начитавшись бесконечных постов. Я провела не один живой мастер-класс по этой теме и смогла убедить всех, что « не так страшен черт, как его малюют». Безусловно, есть определенная техника безопасности и основные правила, которых надо придерживаться, и тогда у вас все получится. И так, приступим.

1. Заранее составьте рецепт мыла, напишите его на листе бумаги и держите перед собой.

2. Продумайте, каким будет готовое мыло, и каким способом вы будете его варить, какие красители и добавки будете использовать. В первый раз рекомендую не мудрить, освоить самое главное, получить на выходе простое мыло, но зато усвоить весь процесс.

3. Подготовьте помещение. В нем должен быть свободный доступ свежего воздуха (окно или вентиляция) и раковина с подачей воды. Если вы решили варить мыло на кухне своей квартиры, уберите все открытые продукты питания, освободите себе основную рабочую поверхность.

4. Держите под рукой бумажные полотенца, это удобно.

5. Выделите себе необходимое количество времени, чтобы вас никто не отвлекал во время всего процесса.

6. Не пускайте детей и домашних животных. Они отвлекают.

7. Работая с щелочью, соблюдайте элементарную осторожность. Помните, что это очень едкое вещество. Не наклоняйтесь низко над емкостью с щелочью, не вдыхайте ее пары. Достаточно все делать на расстоянии вытянутой руки. Готовый раствор щелочи лучше поставить в открытое окно. Если вас пугает все сказанное — респиратор и защитные очки вам в помощь.

8. Используйте перчатки.

9. Весь инвентарь в дальнейшем не может быть использован для приготовления пищи (учтите это, подготавливая посуду для мк).

10. Оденьте одежду, которую вам не жалко или используйте фартук. Вы будете работать с жидкими маслами, будет жалко хорошие джинсы.

Рецепт (холодный способ)
Рецепт даю в граммах (на форму 450 гр.) и пропорциях, чтобы у вас была возможность пересчитать его на любой вес.

1. Подготовьте оборудование и инструмент.
Весь инструмент и посуду приготовьте заранее, они должны быть чистыми и не использоваться в дальнейшем для пищевых целей.

2. Подготовьте ингредиенты.
Растительные масла (по рецепту), красители, ароматизатор, добавки, вода, щелочь.
Воду можно заменить на любую другую жидкость — отвар кофе или трав, пиво, вино, молоко, кефир, соки (помним про пропорции).

3. Взвесьте твердые масла.
В соответствии с рецептом отмерьте необходимое количество всех твердых масел (кокосовое, пальмовое, какао масло, ши) и сложите их в емкость.

4. Растопите твердые масла на водяной бане.

5. Взвесьте воду и щелочь.

6. Приготовьте щелочной раствор.
Емкость с водой поместите в раковину и включите холодную воду. Можно поместить емкость в лед. Так как реакция растворения щелочи сопровождается выделением большого количества тепла, емкость очень сильно нагревается. Будьте осторожны, не наклоняйтесь над жидкостью и не берите емкость голыми руками. Если вы пролили щелочной раствор на кожу, протрите этот участок ватным диском, смоченным слабым раствором уксуса (это нейтрализует действие щелочи), потом промойте большим количеством воды. Если вы получили сильный ожог — незамедлительно обратитесь к врачу.
Если при работе с щелочью вы соблюдаете спокойствие и не отвлекаетесь, ничего вышесказанного не произойдет.
Оставляем щелочной раствор остывать и возвращаемся к маслам.

7. Взвесьте жидкие масла. Используйте одноразовые стаканчики, это очень удобно (не нужно потом мыть лишней посуды). Если вы решили использовать сухие красители — помним про принцип соблюдения всех пропорций, см. выше раздел «Важно» про воду и масло). Красители также можно добавить при замешивании массы блендером (жидкие), но если они сухие, есть вероятность, что они плохо размешаются и останутся в массе комочками. Добавьте жидкие масла к растопленным твердым.

8. Приготовьте пережир.
В соответствии с рецептом взвесьте пережир и добавьте в него ароматизатор или эфирное масло, отставьте в сторону. Мы добавляем пережир на стадии следа.

9. Смешайте щелочь и масла.
К моменту выполнения этого пункта у вас должно быть 2 емкости:

Надеваем перчатки, берем щелочь и вливаем ее в масла. Включаем блендер и начинаем перемешивать.
По этому рецепту след наступает довольно быстро, буквально в течение минуты. Внимательно следите за состояние массы и не перестарайтесь, иначе ваше мыло загустеет и выложить его в форму будет проблематично. Получив стадию уверенного следа, вливайте пережир и снова перемешивайте (возможно, блендер уже не потребуется, достаточно будет ложки).

10. Выложите массу в форму.
Перед этим в мыло можно замешать вашу добавку (сухие травы и цветы, кофе, косметические глины).
Я решила сделать прослойку из черной глины. Выложив мыло, декорируем обратной стороны ложки верхушку мыла (формируем красивые завитки). Кроме это верхушку можно украсить лепестками цветов или завитками из кондитерского шприца, здесь вас ограничивает только ваша фантазия.

11. Готовьте мыло.
После того, как вы выложили мыльную массу в форму, есть 2 варианта:

1. придерживаться классического холодного способа и оставить мыло до полного застывания

2. для ускорения стадии геля и процесса омыления поставить мыло в выключенную духовку, нагретую до 100 градусов.

Полностью застывшее мыло (через 8-10 часов) извлечь из формы, нарезать и оставить до полного созревания.
Вот и все! Очень надеюсь, что у вас все получилось.

Как сделать мыло для кукол своими руками

Варим три вида детского мыла

Накануне Пасхи празднуется Великий Четверг. Его ещё называют «чистый четверг». Ещё с детства меня учили, что в этот день нужно обязательно искупаться и навести в доме чистоту и порядок. И я свято верила, что именно поэтому этот день так и называется.

Уже значительно позже, когда я сама стала мамой, моя дочь спросила меня, почему этот четверг называется «чистым»? И в самом деле — почему? Я стала искать ответ, и с удивлением обнаружила, что:

1. В этот день сам Христос омыл своим ученикам ноги и учил их поступать так же (то есть если хочешь быть главным — будь готов служить людям как последний раб).

2. Всё это происходило на той самой Тайной Вечери, где впервые было установлено Святое Причастие (слово, похожее на «чистый», но имеющее совсем другое значение — это «причастность» к чему-то, в данном случае к самому Богу).

3. Это действительно последний день перед Пасхой, когда ещё реально есть время на уборку и купание. Потом уже будет некогда: надо будет печь куличи, красить яйца, варить холодец и всякие угощения.

А так как мои запасы детского мыла иссякли, я решила приготовить его сразу трёх видов: холодным способом на отваре трав, горячим способом как основу для будущего мыла-мочалки и моё любимое — взбитое холодным способом.

Я здесь не буду подробно расписывать технику безопасности при работе со щёлочью и основные приёмы приготовления мыла с нуля. Просто покажу, как организованно изготовить сразу три вида мыла.

Приготовление взбитого мыла имеет свои особенности. Масла и щёлочь не должны быть тёплыми, чтобы мыло не проходило стадию геля, иначе все старания пойдут насмарку: мыло потеряет свою воздушность и не будет всплывать.
Поэтому накануне вечером взвешиваю масла (пальмовое, пальмоядровое, ши, оливковое, миндальное), делаю раствор щёлочи и оставляю всё до утра. За это время щёлочь остынет, масла размягчатся, и, к тому же, оба они будут одинаковой температуры — а это идеально для приготовления мыла!

Для мыла ХС готовлю, процеживаю и замораживаю отвар зверобоя, календулы и душицы. Эта великолепная компания обладает прекрасными противовоспалительным и ранозаживляющим действиями и будет бороться с покраснениями и раздражениями на нежной детской коже.

На следующий день всё готово и можно приступать!

1. Взбитое мыло холодным способом.

Подготовленные с вечера масла хорошенько взбиваю, пока они не увеличатся в объёме вдвое.

После этого, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаю (заранее процеженную) щёлочь.

Теперь нужно быстренько разложить получившийся «взбитый крем» по формочкам и оставить в прохладном месте на пару дней. Созреет такое мыльце через 6 недель.

Два мыльца украшаю утятами из натурального глицеринового мыла (своего), с облепиховым маслом в составе.

2. Мыло холодным способом, на травах.

Масляный состав здесь отличается от предыдущего — здесь меньше баттеров.

Взвешиваю масла: оливковое (часть из которого — ранее было настояно на цветках лаванды), пальмовое, пальмоядровое, ши, миндальное. Растапливаю баттеры, а затем добавляю жидкие масла.

Готовлю щелочной раствор на замороженном отваре трав.

Вливаю щелоной раствор в масляную смесь, обязательно процеживая через ситечко, блендером довожу до стадии следа, добавляю эфирное масло лаванды — и в форму, под тёпленькое одеялко ��

Созреет мыло через 4 недели. Прекрасно подойдёт для купания даже самых маленьких деток.

3. Мыло горячим способом.

Это мыло предназначается детям постарше (возрастом от 3 лет). Из него я хочу попробовать сделать мыло-мочалки методом мокрого валяния. Поэтому немного корректирую предыдущий рецепт: для большей пенности, а также для мягкости самого мыльного бруска добавляю касторовое масло. Получился следующий состав: оливковое, пальмовое, пальмоядровое, ши, миндальное, касторовое.

После смешивания растопленных масел с щелочным раствором и доведения до следа — отправляю мыло на водяную баню.

Через три часа мыло показывает нужный рН. Теперь можно добавить ухаживающее масло сладкого миндаля, эфирное масло, выложить его в форму и дождаться полного застывания.

Зреть такому мыло не нужно — оно уже готово к применению. Но всё же нужно дать ему полежать с недельку — чтобы окончательно просохло и затвердело.

Желаю, чтобы детки никогда не болели и были своим родителям только в радость и утешение! А уж мы, родители, должны позаботиться об их здоровье и безопасности. В том числе и с помощью натурального мыла, сваренного для них с любовью ��

Делаем слоеное мыло из основы «Барби»

Сегодня я хочу рассказать, как готовить слоеное мыло из основы. Это несложное в приготовлении, но требующее много времени мыло обязательно вам понравится. В моем мыле я использовала розовую палитру и отдушку «Клубника», все для настоящих принцесс ��

Итак, нам понадобится:

1. Мыльная основа, 500 гр.

3. Розовый перламутр.

4. Пигмент «Вишневый».

5. Отдушка «Клубника».

6. Форма силиконовая на 500 гр.

Для начала нарежем и расплавим основу.

У меня будет 6 слоев, 2 их которых белые, 1 перламутровый, 1 вишневый, 1 сиреневый(в основу добавляем диоксид титана и вишневый пигмент) и 1 двухцветный(белый плюс вишня). Итого нужно 4 мисочки. В одной около 250 грамм(белая), в другой около 100(вишневый), в третьей около 80(перламутр) и в четвертой 70(сиреневый). Во все мисочки добавить отдушку.

Я добавляю «по вкусу», не считая, но в самой первой миске вышло, наверное, около 30 капель. В остальных поменьше, около 10. Жирные масла я в это мыло не добавляла.

Покрасим основу в первой мисочке, и зальем в форму. Заливать нужно под углом, что бы получился треугольник. Я подкладываю что нибудь под дно формы, например деревянную палочку.

Залить примерно половину из того, что есть в миске. Оставить до застывания. Затем процарапать поверхность иголкой или зубочисткой, сбрызнуть спиртом и залить новый слой, вишневый, оставив немного основы для последнего слоя. Заливать в форму, поставленную на ровную поверхность.

Далее заливать следующие слои меняя угол наклона формы. Сначала белый, совсем немного, грамм 50, потом перламутровый, потом сиреневый. Все попутно процарапываем и сбрызгиваем спиртом.

Последний слой заливаем так: на ровной поверхности заливаем сначала белую основу, и немного вишневой, около 20 грамм, льем зигзагом или кругами.

Затем пару раз проводим палочкой и оставляем застывать. Температура основ должна быть такой, что на поверхности уже начала появляться пленка. Получаются небольшие свирлы. Сверху посыпаем бутонами жасмина или любыми другими украшениями.

Оставить форму в покое, пока все не застынет, затем разрезать на 5 кусочков.

Делаем домашнее мыло из детского

Если вы хоть раз попробуете пользоваться «домашним мылом», больше вы не захотите покупать магазинное. Ведь свое мыльце – ароматное, нежное, на основе натуральных компонентов, которые каждый подбирает для себя сам. «Домашнее» мыло долго не сохраняется, поскольку природные компоненты быстро портятся. В магазинное мыло производители добавляют разные консерванты, поэтому магазинное мыло стоит долго и не портится.

Метод переплавки детского мыла подойдет каждому начинающему мыловару, даже подростку, если мыловар будет соблюдать элементарные правила техники безопасности.

Какое детское мыло подойдет лучше всего? Мы с дочкой варим из мыла «Агу», оно без добавок, не имеет запаха при переплавке.

Итак, натираем мыло «Агу» на самой мелкой терке (можно бурачной).

Стружку кладем в любую кружку или кастрюльку, эмалированную или глиняную, неважно. Эту кастрюльку нужно поставить на водяную баню, то есть в емкость большего диаметра, где слабо кипит вода. Детское мыло не топится само по себе, поэтому надо добавлять понемногу горячую воду. Обычно мы используем 4-5 столовых ложек воды на 50 грамм мыла. Ложкой надо помешивать стружку. Чтобы стружка лучше плавилась, нужно добавить немного сахара или меда – на кончике столовой ложки.

Когда консистенция нашего нового мыла будет похожа на густую сметану, можно добавлять наши природные компоненты. В наши мыльца мы добавляем разные базовые масла (масло виноградных косточек, облепиховое масло, оливковое масло, масло персиковых косточек и т.д.), витамины А и Е. Все остальное: эфирные масла, травки, сок цитрусовых, овсяные хлопья, тертую цедру цитрусовых, тертую корицу, молотый кофе, какао-порошок и другие природные компоненты мы добавляем, когда кастрюлька снята с водяной бани. Кладем все задуманное, быстро размешиваем, чтобы масса не успела загустеть, выливаем в форму. Сверху можно украсить мыльце травками, кусочками кожуры цитрусовых, палочками корицы, зернами кофе…

Такое ароматное мыло вы сможете использовать сами или подарить близкому человеку.

Если же вы хотите хранить мыло некоторые время, то нужно завернуть его в оберточную бумагу. Заворачивать такое мыло с пищевую пленку нельзя, оно будет преть и из-за наличия в нем природных компонентов попросту появится плесень. Но лучше всего такое мыло начинать использовать сразу.

Вот один из рецептов, который моя дочка-подросток составила сама:

Мыло-скраб «Кофе и лимон»

Детское мыло – 50 грамм

Масло персиковых косточек – 5 грамм

Масло авокадо – 5 грамм

Какао-масло – 5 грамм

Сахар или мед – 2 грамма

Вода — 4-5 столовых ложек

После снятия с водяной бани массу поделить на две части. В нижнюю добавить молотый кофе и молотую корицу.

В верхнюю часть добавить отдушку или масло цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут) – 5-6 капель и 1 столовую ложку облепихового масла (для окрашивания в желтый цвет).

Налить в форму сначала коричневую кофейную массу, через несколько минут сверху полить цитрусовой желтой массой.

Сверху украсить палочками корицы и сушеным лимоном.

Создаем взбитое мыло с нуля (холодный способ)

Сегодня хочу поделиться с вами чем-то нежным и воздушным, сегодня мы будем творить взбитое мыло холодным способом, одно из любимых творений в моей семье. Сразу хочу оговориться, что детально на рецепте останавливаться нет смысла, у каждого он свой, если у кого-то возникнут вопросы, пишите обязательно всем отвечу.

Итак, раз у нас взбитое мыло, значит это: 80% баттеров и 20% жидких масел. Вы подбираете под себя, в зависимости, от того что хотите от этого мыла. Главный принцип взбитого мыла холодным способом не допустить стадии геля, поэтому масла и щелочной раствор должны быть холодными.

В моем мыле : масло Ши, Кокос, пальмовое, оливка, манго, касторка и масло какао

Вода, заранее охлажденная или замороженная и щелочь НАТРИЯ по калькулятору, не путайте! Еще я добавила молочную и лимонную кислоты, соответственно щелочь на них рассчитывается отдельно, сейчас есть даже калькуляторы, которые все за нас считают.

Итак, достаем и отмеряем баттеры и жидкие масла в соответствие с калькулятором, возникла сложность с маслом какао, его пришлось растопить, дабы избежать кусочков в мыле, к сожалению тут я заговорилась и не засняла этот момент прошу простить меня за это. Далее достаем миксер, и начинаем взбивать масла до густого взбитого крема, емкость выбирайте поглубже, так как масса поднимется. Если не удается достичь желаемой консистенции можно убрать в холодильник на 10-15 мин.

Второй очень важный этап — щелочной раствор.

Не забываем про технику безопасности, щелочь очень сильно кусается, одеваем одежду с длинным рукавом, респиратор, очки и перчатки!

Берем жаропрочный стакан, Достаем охлажденную воду и вливаем в стакан, добавляем туда молочную и лимонную кислоты по калькулятору, ставим стакан в миску с холодной водой так щелочь будет нагреваться не очень сильно, берем стеклянную или деревянную палочку и порционно добавляем щелочь в воду, постоянно помешивая ее. Над раствором не накланяемся пары щелочи очень ядовиты. Получается вот такой раствор

Теперь накрываем его пленкой и отправляем в холодильник для полного остывания. В это время еще раз взбиваем масла миксером, чтобы исключить комочки масел.

Как только щелочной раствор остыл, можно начинать вводить его в масла.

Для этого берём сито неметаллическое и через сито тонкой струей вливаем раствор в масла.

После этого, ложкой начинаем перемешивать массу

Теперь я беру блендер, можно и миксер, но мне удобнее так тем более после работы со щелочью никакая посуда для готовки не сгодится и начинаем взбивать массу, тщательно перемешивая, но только не очень долго иначе не за горами след.

Теперь когда масса готова можно включать фантазию и из массы делать шедевр.

Я разделила массу на 4 части и подкрасила их в разные цвета, добавила во все части ароматическую композицию( кстати после добавления отдушек и красителей нужно действовать очень быстро, мыло начинает твердеть)

Теперь быстро начинаем закладывать в форму, снимая фотографии сама не заметила как чуть не опоздала

Вот и упаковали наше мыльце, теперь накрываем его и отправляем на 2-3 часа в морозилку, чтобы не допустить прохождения стадии геля.

По истечению 3 часов я вытаскиваю мыло из формы и нарезаю, потому что был опыт и оставила мыло в холодильнике на ночь, а поскольку баттеров очень много мыло очень плохо резалось даже струной, кстати взбитое мыло нарезается либо струной либо леской и получаются вот такие кусочки

Специально мыло не стала обстукивать, чтобы получить эффект пироженки, вот и все теперь мыло нужно отправить в темное место и забыть про него на 4-5 недель

Всем спасибо, за то, что не сдались и прочитали мой мастер-класс, всем воздушного настроения, до встречи.

Как создать домашнее мыло из детского своими руками?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Мыловарение – популярный и очень актуальный вид деятельности. Для кого-то это бизнес, а для кого-то – просто хобби и возможность сделать уникальный подарок. Из самых простых ингредиентов получается красивое ароматное мыло, при использовании которого человек всегда с благодарностью будет вспоминать дарителя.

Основные ингредиенты и приспособления

Главный продукт для данного процесса – детское мыло. В этом средстве содержится наименьшее число химических элементов и ароматизаторов, способных вызывать аллергию. Поэтому самодельное мыло, сваренное из детского, будет обладать не только прекрасным ароматом, но и пользой. Чаще всего средства для детей лишены красителей, что значительно упрощает процесс приготовления в домашних условиях. В составе должно быть минимум добавок, поэтому перед покупкой внимательно изучите состав продукции.

Также для приготовления нужны эфирные масла, обычно применяются масла шиповника, апельсина, облепихи, персика, виноградных косточек. Кроме того, нужно подготовить базу, для этого подойдут косметические масла, например, репейное, оливковое или касторовое. Многие мастерицы используют при приготовлении продукта настои календулы или прополиса.

Важно добавить в раствор плавители, в качестве этого ингредиента могут использоваться мед, шоколад, сахар или ваниль. Для того чтобы на готовом продукте не образовались трещины после высыхания, нужно добавить жидкость, например, отвар из трав, кофе, чай, молоко, минералку.

Есть ингредиенты, которые индивидуально выбираются мастерами ручного мыловарения. К ним относятся: овсянка, молотый кофе, витамины, цветочные лепестки, морские водоросли.

Некоторые рецепты могут содержать детский крем, косметическую глину, медицинские мази, сушеную цитрусовую цедру. Иногда добавляются химические или природные красители, к примеру, сок зелени или куркума.

Из инструментов потребуются следующие:

Профессионалы в области мыловарения рекомендуют отказаться от металлических или стеклянных формочек, так как помещенное в них мыло обычно трудно доставать.

Мыло ручной работы, изготовленное из детского – это вариант для начинающих мыловаров. Не бойтесь экспериментировать и сочетать самые разные продукты в процессе приготовления. Со временем можно приступать к более сложным рецептам и изготовлению средств из фабричной основы.

Мыловарение – увлекательное занятие, которое может приносить не только удовольствие, но и способно перерасти в прибыльный бизнес, ведь со временем мастер может научиться своими руками готовить и другие косметические средства, а также проводить мастер-классы по изготовлению натуральной домашней косметики.

Подготовка

Главный этап мыловарения – это приготовление мыльного раствора. Чтобы кусок детского мыла было проще растворить, перед изготовлением его важно натереть на терке. Стружка, полученная измельчением детского мыла, легче и равномернее растопится. Во время растапливания на водяной бане в кастрюлю рекомендуется добавить немного молока, это не просто ускорит процесс варки, но и сделает будущий продукт гораздо мягче.

При смешении жидкой основы и сухих добавок, всыпайте их, а не заливайте жидким составом, иначе приправы могут прилипнуть ко дну емкости.

Мыловарение можно считать увлекательным занятием для всей семьи. Подключите к процессу ребенка – он будет рад принимать участие в таком важном и интересном деле, а потом с удовольствием сам будет пользоваться данным мылом.

Описание процесса

Чтобы сварить ручное косметическое средство своими руками, соблюдайте данные этапы.

Чтобы результат не разочаровал, воспользуйтесь несколькими рекомендациями от опытных мастериц.

Интересные рецепты

Мыло-скраб «Кофейное»

Интересное сочетание получается, если смешать при изготовлении следующие ингредиенты:

Замешайте ингредиенты и готовьте вышеуказанным способом.

Сочетание кофе и молока придает мылу не только изысканный аромат, но и уникальные восстанавливающие свойства. Фактура скраба позволяет снимать ороговевший слой кожи и обновлять клетки.

Увлажняющее

Для приготовления мыла с увлажняющими качествами подготовьте следующие продукты:

Этапы приготовления.

Ромашковое

Для создания понадобятся следующие продукты:

Рецепт расписан ниже по шагам.

Если в доме не нашлось козьего молока, то можно заменить его коровьим или сливками. Полученный продукт подойдет для ежедневного использования. Такое мыло применяется для питания и смягчения сухой кожи.

Детское мыло считается самым популярным средством гигиены для детворы. На его основе можно сделать мыло ручной работы. Мастер-класс смотрите далее.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Цитатник

Шоколадница. Автор Маруся Семенова. Для основы «шоколадницы&raqu.

«Ушастый банк» Мастер-класс от Елены Романовой Автор Елена Романова Умеете ли в.

Фоторедактор Pixlr Убираем ненужные объекты на фотографиях. Сегодня мы поговорим о том, как уб.

Пасхальные яйца. Видео МК

Замечательные погремушки от Надежды Ли ОПИСАНИЕ из группы в контакте

Рубрики

  • РАЗНОЕ (521)
  • Скрапбукинг (12)
  • новости (5)
  • Заработок в интернете (4)
  • иностранные языки (2)
  • анимашки,смайлики и т.д (36)
  • аудиокниги (3)
  • гадание (22)
  • дневники (56)
  • здоровье (60)
  • идеи (180)
  • красивые места (20)
  • мода (8)
  • мульты (4)
  • открытки,картинки (30)
  • переводчик (7)
  • программы (89)
  • рамки (9)
  • ссылки (59)
  • тесты (5)
  • РУКОДЕЛИЕ (509)
  • МЫЛО (21)
  • кофейные зерна (14)
  • Скрапбукинг (11)
  • Скрапбукинг (11)
  • на продажу (5)
  • к 14 февраля (4)
  • работа с картинками (1)
  • перенос рисунка на ткань (1)
  • фоамирин (1)
  • гильоширование (1)
  • бисер (40)
  • Новый год (42)
  • декупаж (38)
  • ДЛЯ КУХНИ И ДОМА (65)
  • пластика (50)
  • разное (308)
  • ШЬЕМ (205)
  • шьем кукол (27)
  • шторы (25)
  • купальники для х/г (9)
  • шьем заек (5)
  • шьем мишек (4)
  • шитье разное (181)
  • РИСУНОК (103)
  • рисунок (108)
  • БУМАГА (79)
  • из бумаги (40)
  • Скрапбукинг (13)
  • квиллинг (5)
  • шкатулки,коробочки (39)
  • ИГРУШКИ (69)
  • игрушки (359)
  • кофейные игрушки (3)
  • СКРАПБУКИНГ (10)
  • Коробочки (7)
  • Шоколадницы (3)
  • Конверты для денег (2)
  • Обложки на паспорт и блокнот, папки на свидетел (2)
  • Открытки (2)
  • Холдеры (1)
  • Альбомы (1)
  • НА ПРОДАЖУ (10)
  • Скрапбукинг (4)
  • пакетницы (4)
  • мыло (2)
  • БАРБИ (6)
  • ПОМОГИТЕ. (2)
  • ВАЛЯНИЕ (1)
  • Валяние (1)
  • ФОАМИРИН (0)
  • ВИДЕО УРОК — РАЗНОЕ (25)
  • декупаж (6)
  • пластика (6)
  • вязание (3)
  • Скрапбукинг (1)
  • иностранные языки (1)
  • Мыло (1)
  • ВЫШИВКА (82)
  • вышивка крестом (11)
  • вышивка лентами (9)
  • ВЯЗАНИЕ (444)
  • купальники (51)
  • головные уборы (23)
  • шали,палантины, шарфы (15)
  • идеи (15)
  • аксессуары (3)
  • носочки,тапочки (15)
  • салфетки (14)
  • топы,туники и другое (118)
  • узоры крючком (31)
  • узоры спицами (26)
  • вязание спицами (60)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ (63)
  • лепим (10)
  • шьем (9)
  • КУЛИНАРИЯ (140)
  • сладкое (19)
  • закуски,салаты и т.д (9)
  • букеты из конфет (1)
  • Энциклопедия консервации (1)
  • карвинг (2)
  • украшение тортов (17)
  • МАСТЕР КЛАСС (501)
  • пластика (30)
  • скрапбукинг (23)
  • Мыло (18)
  • кофейные зерна (15)
  • букет из конфет (7)
  • к 14 февраля (5)
  • кофейные игрушки (4)
  • квиллинг (4)
  • Валяние (1)
  • аксессуары (1)
  • фоамирин (1)
  • гильоширование (1)
  • видео-урок (5)
  • игрушки вязаные (37)
  • игрушки шитые (92)
  • канзаши (8)
  • кулинария (27)
  • Мастерим шкатулочки. (68)
  • новый год (24)
  • цветы (53)
  • МОИ РУКОДЕЛКИ (1)
  • НАШИМ ДЕТКАМ (131)
  • шапочки (32)
  • платья, сарафаны (17)
  • Скрапбукинг (10)
  • пинетки (6)
  • На прдажу (5)
  • плед (6)
  • СУМКИ (38)
  • шитые (10)
  • идеи (8)
  • вязаные (3)
  • схемы (30)
  • Скрапбукинг (6)
  • ЦВЕТЫ (91)
  • вязаные (8)
  • из бумаги (5)
  • букеты из конфет (2)
  • фоамирин (1)
  • канзаши (13)

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

Мягкая игрушка, схемы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Выбрана рубрика Мыло.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Секреты от Королевы Мыла- видео

    Секреты от Королевы Мыла- видео

    Привет!
    Я Анна-Мария, ТВ Королевы Мыла и Брамблеберри.сом.
    Спасибо что присоединились ко мне сегодня!
    Сегодня, в последнем эпизоде, я покажу, как много всего можно сделать со слоями.
    Готовы?
    Вот что нам понадобится:
    белая и прозначная основы
    жидкий оранжевый краситель
    ароматизатор Кумкват
    плоская силиконовая форма
    резак
    Для заливки включений:
    прозрачная основа
    простые геометрические формы для мыла
    белая перламутровая мика
    Секрет в использовании этой техники — использовать один контейнер для основы.
    Смотрите:
    Растопите 400 грамм основы в микроволновке.
    Я использую оранжевый краситель, но вы можете выбрать любой цвет, какой захотите.
    Ароматизируйте основу ароматизатором, который не изменит ее цвет.
    Пора делать первый совершенный слой.
    Секрет изготовления абсолютно одинаковых слоев — это взвешивать вашу основу.
    Вот у нас 200 грамм покрашенной и ароматизированной основы.
    Вылейте ее в в силиконовую плоскую форму.
    Сбрызните его спиртом. Убедитесь, что пузырьков не осталось.
    Растопите немного белой основы.
    Добавьте ароматизатор, или нет — на ваш выбор.
    Добавляя белую основу, мы меняем только насыщенность цвета.
    Добавляйте белую основу, пока она не будет идеальной для вас.
    Отмерьте ровно столько же основы.
    Сбрызните первый слой спиртом и аккуратно вылейте первый слой.
    Снова посторите все эти шаги!
    Добавьте белой основы, чтобы изменить насыщенность оранжевого цвета, сбрызните нижний слой спиртом и заливайте.
    Подождите 20-30 минут пока слои окончательно остынут.
    Преимущество этой гибкой формы в том, что вы легко можете очень легко достать мыло и раньше.
    А теперь я покажу две техники.
    Первое. Вы можете использовать выемки для печенья, или вы можете тонко нарезать это мыло.
    Мои выемки смотрятся уже далеко не новыми. .
    Надавите на формочку.
    Если у вас старые модели формочек, они режут руки. Подложите полотенце, и вырежьте мыло до дна.
    Потом переверните мыло и аккрутано надавите на вырезанный кусочек.
    Вы можете использовать эти кусочки как они есть — такие они миленькие.
    Мне нравится, как переходит цвет.
    Или вы можете использовать кухонный нож и нарезать мыло на кусочки.
    Теперь соединим то, что мы знаем о слоях и включениях, и сделаем неподражаемое мыло.
    Растопим прозрачную основу.
    Ароматизируем отдушкой. которая не меняет цвет основы.
    Вылейте основу в простую геометрическую форму. Сбрызните спиртом и слой, и включение, и аккуратно моместите его на дно формы.
    Дайте образоваться пленочке.
    Это займет 15-20 минут. Растопите еще основы. Добавьте перламутровую мику.
    Видите, на поверхности плавают пызырьки с микой? Ничего страшного! Сбрызнем спиртом — и вот, их нет.
    Сбрызните первый слой спиртом и аккуратно вылейте вторую порцию основы.
    Залили? Сбрызните спиртом!
    Подождите 3-4 часа.
    Никакого холодильника — а то слои развалятся.
    Чтобы достать мыло, аккуратно потяните за края формы, переверните и аккуратно надавите сверху.
    Мыло должно легко достаться. Если нет — подождите еще, нужно больше времени!
    Посмотрите на эти кусочки мыла!
    Разве они не невероятные?
    Они здорово смотрятся со всех сторон, даже с изнанки.
    Спасибо что смотрели ТВ Королевы мыла!
    Надеюсь, вам понравились эпизоды, и вы теперь знаете как делать слоеное мыло, или мыло со включениями. И сможете соединить эти техники, чтобы сделать свое уникальное мыло.
    Заходите на сайте Brabmleberry.com, чтобы узнать больше обо мне и о ТВ Королевы мыла.
    А пока — счастливого мыловарения!

    Привет!
    Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Спасибо что присоединились!
    Сегодня мы поговорим о том, как заставить мыло из основы клубиться и получить вот такое мыло.
    Симпатичненькое, да?
    Есть несколько секретов, о которых я расскажу перед тем, как мы начнем.
    В первую очередь убедитесь, что используете основу одного производителя.
    Разные основы имеют разные температуры плавления и могут не смешиваться, как мы задумали …
    Второе — используйте не мигрирующие красители.
    Цвет не должен мигрировать от завихрения к завихрению, от слоя к слою.
    Мы будем использовать жидкие пигменты от Brambleberry, это пигменты, которые смешаны с глицерином для простоты использования.
    Третье. Используйте прямоугольную вытянутую форму. Плоские формы для выпечки не подходят — нам нужна именно глубина.
    Четвертое. Нам нужен инструмент. Например, ложка. Чтобы смешивать основу и создавать завихрения.
    Пятое. Не спешите. Смешивание двенадцати порций мыла послойно естественно займет у вас время.
    Хорошо использовать контрастные цвета.
    Если у вас их нет — не страшно, но это позволяет каждому слою выглядеть эффектно.
    Давайте начнем.
    Нам понадобится:
    белая и прозрачная основа
    красители
    ароматизатор
    светло-золотая мика
    блюдца для смешивания цветов
    ложка
    спирт в распылителе
    Я сразу расплавила всю прозрачную основу в одном контейнере, потому что слои довольно тонкие, а расплавлять и переплавлять раз за разом не очень удобно.
    Я уже расплавила килограмм основы.
    Первый слой — очень тонкий.
    Мы заливаем просто прозрачную основу.
    Убедитесь, что вы не забыли ароматизировать вашу основу, конечно, если вы хотите, чтобы каждый кусочек обладал замечательным запахом.
    Потом возьмите чуть-чуть светло-золотистой мики от Brambleberry и аккуратно посыпьте сверху.
    Когда вы будете разрезать ваше мыло, эта золотистая пыль будет смотреться потрясающе.
    Этот слой должен полностью остыть. С остальными слоями можно этого не дожидаться, но тут — наберитесь терпения.
    Чтобы убедиться, что мыло застыло — подуйте на него. Если вы видите волны — придется еще подождать.
    Для следующего слоя. мы возьмем розовый жидкий пигмент. Он замечательно смотрится в мыле.
    Помните, что мы уже ароматизировали основу.
    Мы используем Yuzu (Китайский лимон), потому то у него яркий свежий радостный аромат.
    Размешаем как следует и сбрызнем слой спиртом. Это — один из ключей к успеху.
    Налейте тонкий слой.
    Помните что мы планируем порядка 12 слоев.
    Для контраста мы будем использовать белую основу.
    В этом кусочке, который я сделала раньше, я использовала примерно 20 процентов белой и 80 прозрачной.
    Мы наливаем совсем немного основы.
    Теперь возьмите ложку и проведите сквозь слои.
    Только один раз.
    Подождите, пока на поверхности образуется тонкая пленка.
    Я собираюсь повторить это 12-15 раз.
    Повторяйте за мной!
    Спасибо, что были с нами!
    На следующей неделе вы узнаете как вплавлять игрушки или мыло… в мыло!
    Удачного мыловарения! !

    Привет!
    Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Спасибо, что вы с нами.
    Сегодня мы будем вплавлять в мыло различные объекты и мыло.
    Есть несколько основных правил.
    Первое. Учитывайте возраст — если вы делаете мыло для детей, то не вплавляйте предметы которые можно проглотить.
    Второе. Проверьте, нельзя ли этим предметом порезаться или оцарапаться.
    Третье. Когда вы вплавляете в мыло другое мыло, убедитесь, что вы используете не мигрирующие красители.
    Четвертое. Температура — один из ключей к успеху. Для основы из Brambleberry это примрерно50 градусов.
    Если вы используете другую основу — просто спросите производителя, какая температура оптимальна для вплавления объектов.
    И наконец — используйте основу только одного производителя, иначе слои и включения могут развалиться.
    Я покажу вам, как можно сделать такое мыло.
    Возможностей очень много.
    Например посмотрите, какие очаровательные ластики продаются в Brambleberry.
    Я из обожаю!
    И мы можем использовать их в качестве включения.
    Мы будем делать вот такой кусок мыла.
    Я думаю, он очень миленький.
    Мне нравится пингвин. Давайте назовем его Пенелопа!
    Нам понадобится:
    основа прозрачная
    краситель косметический
    ароматизатор
    ластик
    глиттер
    форма
    для мыла-бруска
    1 кг. основы
    250-500 грамм кусочков мыла
    форма
    ароматизатор
    для всех проектов
    спирт
    жароустойчивая посуда
    ложка
    Сначала мы должны расплавить основу.
    Мы несколько раз включаем микроволновку на 30 секунд и следим, чтобы основа не закипела, иначе она пожелтеет и будет неприятно пахнуть.
    Теперь время для ароматизации мыла. Но прежде — посмотрите — основа довольно прозрачная, но не идеально, она желтит!
    Хочу поделиться с вами небольшим секретом.
    Вы помните что раньше при стирке белья добавляли синьку, чтобы добить идеальной белизны? Это работает и в мыле.
    Вот и я буду использовать синий краситель буквально каплю или две.
    Я не хочу получить голубую основу, я хочу получить прозрачную основу.
    Теперь время добавить ароматизатор.
    Я использую ароматизатор, который не меняет цвет основы и очень нравится детям.
    Размешиваем основу и заливаем ее в форму.
    Теперь обрызгайте Пенелопу спиртом для улучшения сцепения и опустим в основу.
    Подождите 5 минут пока остынет основа.
    Темно-синий — это другой слой, и нам нужно подождать пока первый слой остынет.
    А пока я покажу, как вплавлять мыло в мыло.
    Вот прямоугольная форма, которая вмешает в себя примерно килограмм основы. Что бы все было проще, я уже сделала множество мыльных кусочков для включений.
    Я использовала синий, фиолетовый и зеленый пигменты, а также смесь синего и зеленого пигментов.
    Я выбрала эти цвета, потому что они не мигрируют.
    Теперь расплавим белую основу, включая микроволновку на 30 секунд.
    Теперь ароматизируем.
    Основное правило — 10 грамм на килограмм (если я не права — поправьте меня! в.)
    Я использую тот же ароматизатор, потому что он мне очень нравится.
    Итак… налейте белую основу в форму, сбрызните спиртом, возьмите кусочки и тоже сбрызните спиртом, положите в основу.
    Повторяйте этот процесс пока форма не заполнится.
    Должно пройти примерно 4 часа перед тем, как мы порежем готовое мыло.
    Пока оно остывает — вернемся к Пенелопе.
    Займемся вторым слоем.
    Расплавьте прозрачную основу.
    Этот слой я не буду ароматизировать, но совершенно точно покрашу.
    Я возьму косметический краситель, одну — две капли.
    Какой красивый цвет!
    Теперь я добавлю немного глиттера, чтобы мыло стало по-настоящему классным/
    Небольшое предостережение — именно этот глиттер безопасен для кожи. Всегда следите за этим и используйте только безопасные для кожи добавки.
    Размешайте как следует.
    Возьмите спирт и обрызгайте первый слой (это важно).
    А потом аккуратно вылейте сверху. Сбрызните, чтобы избавиться от плавающих пузырьков — и все готово!
    Еще одна вещь, которую я хочу продемонстрировать перед прощанием. Я схитрила и сделала это мыло заранее. Просто я хочу, чтобы вы увидели, как здорово оно выглядит.
    Достанем и разрежем.
    Посмотрите, как оно замечательно выглядит! Разве не здорово? И так просто делается!
    Спасибо что были с нами на этой неделе. В следующий раз я покажу интересную технику, с помощью которой вы сделаете удивительную ракушку.
    А пока — счастливого мыловарения! !

    Привет!
    Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла!
    Сегодня мы будем использовать необычную технологию.
    Я покажу вам как сделать вот такое потрясающую мыло-ракушку.
    Идея этого мыла принадлежит мыловару и моей хорошей подруге Паоле, владелице сайта PJsoaps.com.
    Вы можете купить набор для изготовления такого мыла на сайте Brambleberry.com или вы можете сэкономить время и купить готовое мыло на сайте PJsoaps.com
    Следите за мной следующие несколько минут — и я покажу вам как сделать удивительное мыло!
    Вот что нам понадобится
    20 гр. ароматизатора
    180 гр. белой основы
    1 кг. прозрачной основы
    жидкие пигменты — коричневый, зеленый, черный
    форма ракушки
    набор инструментов
    спирт
    ложка и вилка
    Наш первый шаг — расплавить 180 граммов прозрачной основы.
    В расплавленную основу мы добавим ароматизатор и коричневый пигмент. Я использую примерно 4 капли.
    В идеале прозрачная основа должна стать немного коричневой.
    Это добавит прозрачности и блеска готовому мылу.
    Возьмем полторы ложки этой основы и нальем ее в форму.
    А теперь начинаем вращать форму, чтобы она вся покрылась тонкой пленкой основы.
    Когда наш первый слой остынет, мы можем добавить второй слой. Он будет гораздо более темным. Этот цвет мы получим благодаря 5-6 каплям коричневого пимента и по капле зеленого и черного пигментов. Зеленый пигмент нам прибавит прекрасный землистый оттенок. В этом слое я предпочитаю использовать совсем немного ароматизатора. Нальем в нашу форму полторы ложки основы. Сбрызните спиртом первый слой. Добавьте темно-коричневую основу и снова повращайте форму. Убедитесь, что темно-коричневая основа растеклась по всей форме. Дайте остыть. Следующий шаг — сделать эти так реалистично выглядящие прожилки. Возьмите вилку (представляете?!) и процарапайте эти два слоя основы. В идеале у вас должно получиться 3-6 бороздок сквозь оба слоя. Использование круглого ножа позволит вам добиться идеальности этого мыла. Теперь, когда первые два слоя готовы, растопите 180 грамм белой основы.
    Ароматизируйте этот слой ароматизатором «Гардения», у него такой сладкий аромат.
    Добавьте 1 ложку белой основы и повращайте форму.
    Проследите, чтобы основа проникла всюду, особенно в бороздки, которые мы сделали вилкой.
    Когда основа остынет, а это займет 3-5 минут, мы снова брызгаем спиртом.
    Спирт — наш незаменимый друг в этом мыле!
    Расплавьте прозрачную основу.
    Полкило основы хватит примерно на 6 кусочков.
    Ароматизируйте этот слой и добавьте черный пигмент, от 18 до 20 капель.
    Важно, чтобы основа не была очень горячей.
    Слишком горячая основа может растопить все слои и работа пойдет насмарку.
    Для основы из Брамблеберри идеальная температура — порядка 55 градусов.
    Сбрызните спиртом, чтобы слои надежно склеились и аккуратно вылейте основу.
    Оставьте небольшое расстояние между верхом основы и краем формы — так вам будет проще достать мыло.
    Достаньте мыло через 3-4 часа
    Достается мыло просто — переверните форму и помассируйте ее, чтобы прошел воздух.
    Надавите сверху рукой — и вуаля! вот ваше мыло.
    Спасибо Паоле за разрешение поделиться с вами секретом изготовления мыла-ракушки.
    Спасибо еще раз, что смотрите ТВ Королевы Мыла и до встречи на следующей неделе, когда мы продолжим беседы о мыле из основы!
    Удачного мыловарения!!

    Привет!
    Я Анна-Мария и ТВ Королевы мыла, сайт Brambleberry.com.
    Спасибо что присоединились!
    Сегодня я покажу как делать эти восхитительные мыла-конфетки.
    Я знаю, они выглядят съедобными — но ух лучше не пробовать. Они не токсичны, но полезного для желудка мало.
    Также мы будем сегодня использовать Стабилизатор ванили. Помните? Мы говорили о нем в седьмом эпизоде.
    Давайте начнем!
    Нам понадобится:
    Белая и прозрачная мыльные основы
    Ароматизатор «Привет вкусняшка!»
    Стабилизатор ванили
    Сине-красная мика
    Инструменты:
    круглая форма для мыла
    нож
    спрей со спиртом
    пипетки и ложка
    Это продвинутый способ мыловарения, поэтому перед варкой обязательно посмотрите эпизоды 1 и 7.
    Первый шаг — растопить белую основу в микроволновке (примерно 50 грамм на один кусок-конфетку).
    Когда основа растопится — самое время добавить Стабилизатор ванили и ароматизатор.
    Сегодня я использую ароматизатор «Привет вкусняшка» — потрясающе вкусная смесь выпечки, ванили и лимона. Для нас он идеален!
    Размешаем стабилизатор ванили и ароматизатор в основе.
    Теперь время заливать белую основу.
    Убедитесь, что вы не доливаете до краев формы. Вам нужно наполнить ее буквально на четверть.
    Сбрызните спиртом, чтобы избавиться от плавающих пузырьков.
    Оставьте остывать, но не ставьте в холодильник или морозильник.
    Когда мыло остынет — достаньте из формы.
    Я собираюсь использовать специальный нож, но вы можете использовать любой небольшой острый нож с гладкими краями.
    Отметьте центр вашего мыла, и начинайте резать от серединки к краю.
    Помните — чем больше кусочков вы нарежете, тем реалистичней будет ваше мыло.
    Работайте медленно — мы же не хотим жертв!
    Теперь, когда вы вырезали каждую загогулинку, пора приниматься за выкладку.
    Положите на дно формы ваши загогулинки, убедитесь, что они выглядят именно так, как вы их задумали.
    Теперь растопите прозрачную основу — примерно 20 грамм на каждую форму. В ней мы ничего не используем — ни красителей, ни ароматизаторов, ни стабилизаторов ванили.
    Теперь, когда наша основа растоплена, у нас есть два варианта действий.
    Во-первых, вы можете вынуть загогулинки, налить немного прозрачной основы, сбрызнуть спиртом основу и сами загогулинки, и аккуратно положить их на место.
    Или вы можете налить прозрачную основу вокруг белой, а потом поднимать загогулинки, сбрызгивая спиртом, чтобы под них протекла прозрачная основа.
    Оставьте этот слой остывать на 3-5 минут.
    А пока он остывает — пора заняться цветным мылом.
    Растопите прозрачную основу. Когда растопится — добавьте ароматизатор и стабилизатор ванили и немигрирующий краситель.
    В этом мыле я использую сине-красную мику.
    Теперь, когда основа покрашена, ароматизирована и стабилизирована, пора заливать итоговый слой.
    Сбрызните кусочки спиртом, и заливайте основу. Убедитесь, что температура основы порядка 55 градусов, и не растопит загогулинки. Может быть это и будет смотреться интересно — но мы не этого добиваемся.
    Подождите 3-5 часов и достаньте готовое мыло.
    Если вам понравилось ваше конфетное мыло, заверните в пищевую пленку и закрепите веревкой, или мы можете использовать любую красивую прозрачную пленку, которую сможете купить в магазине рукоделия.
    Спасибо что были с нами на ТВ Королевы мыла, и учились делать клевые мыла-конфетки.
    Я люблю делать такие мыла, и вообще все, выглядящее съедобным.
    И если вы были на сайте Brambleberry.com, то вы уже видели мои обожаемые бомбы-кексы, и набор для их изготовления.
    Если хотите что-то узнать о мыловарении — пишите!
    А на следующей неделе я расскажу, как использовать водорастворимую бумагу и сделать любое мыло более личным.
    А пока — удачного мыловарения!!

    Привет!
    Я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла. Спасибо что вы с нами!
    Сегодня я расскажу о своих секретах в упаковке мыла из основы.
    Мыло из основы содержит большое колчиество воды и глицерина. Благодаря этому оно прекрасно увлажняет кожу.
    Но оно может стать влажным из-за капелек глицерина на поверхности после того как вы его сделали.
    Если вы не упакуете мыло — оно вспотеет, и будет выглядеть ужасно.
    Именно поэтому вы всегда должны упаковывать мыло из основы.
    Вы можете использовать систему для термоусадочной упаковки, или делать как я — пойти в ближайший хозяйственный магазин и купить недорогую пищевую пленку.
    Чтобы ваше мыло было профессионально упаковано, вам понадобится горячий пистолет. Такие продаются в строительных магазинах. но — не фены для волос, они недостаточно горячие.
    Нам понадобится:
    красивое готовое мыло
    пленка
    термопистолет
    Опционально:
    ленточка
    этикетка
    декоративная бумага
    коробочка для мыла
    Первый шаг к профессионально выглядящему мылу — это отрезать кусок прозрачной пленки.
    Полностью оберните мыло.
    С помощью термопистолета заклейте изнанку вашего мыла.
    После этого — переверните мыло и пройдитесь по его краям.
    Потом аккуратно пройдитесь с лицевой стороны.
    После того, как мыло упаковано — вы можете приклеить этикетку.
    Этот способ прекрасно работает с круглым, овальным мылом, или мылом неправильной формы.
    Положите мыло на кусок пленки, обхватите ею мыло, отрежьте лишее и заклейте термопистолетом.
    После этого переверните мыло и пройдитесь по бокам и верху.
    Когда готово — завершите этикеткой.
    Скажите, что у вас есть нечто такое же же очаровательное, как наш ежик из Брамблеберри.сом? Посмотрите, какой он объемный.
    Он миленький, но как его упаковать? (примечание переводчика: Миленький, жалко что у Мамы Мыла таких форм не будет)
    Да точно также.
    Положите на кусок пленки, аккуратно оберните, отрежьте лишние кончики,приклейте термопистолетом, пройдитесь им по краям.
    А потом — очень аккуратно пройдитесь по верху. Очень аккуратно!
    Будете недостаточно аккурытно — вот что может произойти. Вы можете расплавить свое мыло. (примечание переводчика: Аааааааа!)
    Используйте ваш термопистолет короткими порциями.
    А теперь поговорим о других способах упаковки.
    Вы можете использовать коробочки.
    На Брамблеберри.сом есть два вида — коричневые и белые.
    Коричневая коробочка состоит из двух частей — самой коробочки и крышки.
    Чтобы собрать коробочку, загните все стенки.
    Положите ваше мыло в коробочку и соедините две части коробочки. Завяжите банктик, приклейте этикетку — и готово!
    Белую коробочку собрать немного проще — загните, воткните — и готово. Завяжите банктик, приклейте этикетку — и готово!
    Тот факт, что ваше мыло в коробочке, не отменяет необходимость предварительной упаковки в пленку.
    Мыло в коробке не изолировано от воздуха, и все еще может вспотеть в коробочке. Упаковывайте в пленку, и сохраните мылу свежесть!
    Еще вариант — использовать мешочки и упаковочную бумагу.
    Сначала оберните мыло пленкой — и только после этого упаковывайте в бумагу или мешочки.
    Ленточка, красивая этикетка — и ваше мыло прекрасно упаковано!
    Шаги по упаковке:
    1. Оберните мыло пленкой
    2. Натяните пленку с боков
    3. Склейте края термопистолетом
    4. Нагрейте пленку по краям, чтобы она натянулась
    5. Нагрейте верх для гладкого финала
    Спасибо что были с нами!
    Посмотрите у себя дома, наверняка найдется что-то клевое для упаковки мыла.
    В следующий раз я расскажу как делать слоеное мыло.
    А пока — счастливого мыловарения! !

    Привет!
    я Анна-Мария и ТВ Королевы Мыла!
    Спасибо что присоединились!
    Сегодня я покажу вам технику, которую я называю «двойная заливка».
    Эта техника, доступная для новичков, позволяет получить множества вариаций, которые зависят от формы и температуры основы.
    Например, если вы используете большую форму-буханку, ваше мыло выглядит так, а если вы используете индивидуальную форму от Milky Way ваше мыло выглядит так.
    В конце я вам покажу как сделать мыло …
    Нам понадобится:
    прозрачная основа
    оранжевая и золотистая мика
    ароматизатор
    прямоугольная форма-буханка
    индивидуальные простые формы
    жаропрочная посуда
    спирт
    ложка
    Сначала — несколько секретов в этой технике.
    Первый — используйте немигрирующие красители например пигменты или микки.
    Сегодня для примера я использую мики от Брамблеберри.
    Второе — температура очень важна. Когда основа остывает, она становится более вязкой, что позволяет основе разных цветов оставаться в форме четко разделенной.
    Горячая основа — это плохо.
    Идеально, если вы заливаете прямоугольную форму основой, температура которой составляет порядка 55-57 градусов, а когда заливаете в одиночные формы — 52-55 градуса.
    Вы готовы начать?
    Я уже растопила основу для первого проекта — «Двойная заливка в прямоугольную форму».
    Я собираюсь использовать ароматизатор Энергия, потому что он второй по продаваемости в нашем магазине, и потому что он не меняет цвет у основы.
    Это значит, что в этом ароматизаторе нет ванили, и основа не станет коричневой.
    Я собираюсь использовать оранжевую и золотистую микки.
    Они создают красивые контрастные цвета, которые не будут мигрировать.
    Когда основа покрашена и ароматизированна — время проверить тмпературу.
    Выглядит идеально.
    Основной секрет — это медленная заливка с разных концов формы.
    Смотрите — основы сходятся…
    Выглядит отлично!
    Для завершения сбрызнем спиртом и медленно поставьте на место.
    Если можно не двигать — оставьте остывать на 4 часа для остывания.
    А теперь я покажу, как сделать тоже самое в индивидуальной форме.
    У меня осталось немного основы с золотистой и оранжевой микой.
    Проверяю температуру — она 51 градус, а это идеально (вообще-то, когда ее заливали, температура была примерно 46 и поэтому она выглядит такой густой).
    Очень важно — заливать медленно.
    Итоговый взбрызг спиртом — и я покажу, как сделать семейное мыло в этой же технике.
    Вы можете использовать четыре цвета и заливать их с четырех сторон, чтобы получить неожиданные и потрясающие мыла.
    Если вы используете водорастворимые косметические или пищевые красители — вы получите клевое четырехцветное мыло с мягкими переходами.
    Сегодня я использую немигрирующие красители — медную, винную, темно-золотую и светло-золотистую микки, ароматизатор Энергия и дополнителные руки
    Сначала смешаем красители и ароматизаторы каждый со своей порцией мыла.
    Теперь проверим температуру.
    Если у вас нет термометра — ориентируйтесь на внешний вид, основа становится более тягучей.
    Как только она становится похожей на желе — это идельная температура.
    Мне нравится заливать небольшие формы, когда температура примерно 46 градусов.
    Дополнительные руки прибыли и мы готовы лить с четырех разных сторон.
    Сбрызгиваем спиртом — и вуаля! готово!
    Спасибо, что были со мной сегодня и наблюдали, как пользоваться двойной и даже четвертной заливкой.
    Увидимся на следующей неделе на ТВ Королевы Мыла, а пока — удачного мыловарения! !

    Мыло в домашних условиях (на основе детского мыла)

    Зверяка Евгения Александровна

    Все большую популярность у рукодельниц набирает хобби – мыловарение в домашних условиях. Как и во многих других прикладных увлечениях, в мыловарении существуют свои правила, хитрости, секреты и технологии. В этой статье мы предлагаем Вам небольшой мастер класс для новичков. Самая простая технология приготовления мыла своими руками дома с фото и подробным описанием работы поможет Вам освоить принципы, и в дальнейшем создать уже собственный шедевр.

    Мыло ручной работы на основе детского мыла

    Преимуществом такого метода создания домашнего мыла будет в первую очередь легкость и доступность ингредиентов.

    • Детское мыло имеет более низкий показатель щелочности – рН 7-8, в отличие от обычного мыла с рН 10.
    • Для него не используют красители и агрессивные вещества.
    • Эта продукция проходит тщательную санитарную проверку.
    • В состав детского мыла входят различные полезные компоненты, например, экстракт ромашки или календулы.

    Такой вариант отлично подойдет новичкам.

    Технология мыловарения на основе детского мыла

    Детское мыло следует выбирать с наименьшим содержанием химических добавок и наиболее нейтральным и слабым запахом.

    1. Базовое масло. Для этого отлично подойдет миндальное масло, оливковое, кунжутное, масло из зародышей пшеницы или абрикосовых косточек.
    2. Эфирные масла. Они будут придавать аромат нашему мылу. Можно использовать любые варианты, предварительно убедившись, что у Вас нет аллергической реакции.
    3. Обязательной добавкой будет являться плавитель. Это может быть мед или сахар. В качестве дополнительных компонентов можно использовать молотый кофе или овсяные хлопья, тогда у мыла будет скрабирующий эффект, лепестки цветов, цитрусы для антицеллюлитного воздействия, разные виды глины, витамины Е или А, молоко и множество других нужных для увлажнения кожи ингредиентов.
    4. Вода или отвар из трав.
    5. Красители. Их добавляют по желанию. Можно использовать пищевые красители, а можно взять натуральные:
    • Куркума и шафран сделают мыло ярко желтым.
    • Морковь – оранжевым.
    • Сухие травы – зеленым.

    Для создания мыла необходимо запастись емкостями для водяной бани. После мыловарения в них не следует готовить пищу. Так же будут нужны формочки. Оптимально подойдут силиконовые емкости для выпечки. Можно взять детские пластиковые формочки для игры в песке.

    Итак, приступаем к созданию мыла.

    1. Необходимо натереть на мелкой терке 100 г любого детского мыла. Чем мельче будут кусочки, тем лучше получится результат.
    2. Теперь высыпаем стружку в глубокую емкость и добавляем 1 ст. л базового масла и 150 мл воды или травяного отвара.
    3. Размешиваем и ставим на водяную баню. Ждем пару минут.
    4. Когда масса немного оплавится, добавляем 1 ч.л. меда. Постоянно помешивая, ждем, пока масса не станет похожей на сгущенку. По времени это займет около 20 минут.
    5. Важно! Мыло на основе детского нельзя кипятить. Если через 20 минут не все мыло растворилось, а смесь прилипает к стенкам посудинки, то добавьте еще 1 ст. л. воды или отвара из трав.
    6. Когда будет получена требуемая консистенция, начинаем добавлять эфирное масло. Будет достаточно 3-4 капли. Затем следуют все остальные компоненты, которые Вы приготовили: кофе, овсяные хлопья, какао, сухие травы, лепестки и т.д. Для 100 г стружки не более 50 г сухих ингредиентов. Теперь нужно снять будущее мыло с водяной бани.
    7. По желанию добавляем краситель. Если Вы приобрели специализированный, то не более 5 капель, если Вы выбрали натуральные красители, то не более 2 ч.л.
    8. Смазываем базовым маслом формочки и разливаем смесь.

    Теперь ждем, пока застынет и все, мыло готово.

    Увлажняющее и смягчающее мыло:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия