Мастер-класс смотреть онлайн Делаем торт из мыла

Создаем торт из мыла в домашних условиях

Сейчас буду думать, что бы такое написать, чтобы всем интересно было.

Ничего особенного, кроме размера, в этом мыле нет. Ну, разве что, если Вы захотите им помыться, то кусочек исчезнет буквально за два раза, а может и за один. Не догадываетесь почему? Все очень просто. Для того чтобы слой «бисквита» был похож на бисквит, его нужно взбить миксером. Получится очень густая пена. Вот она-то и исчезает под струей воды прямо на глазах. Но вряд ли кто-то станет делать такое мыло для мытья. В основном тортики делают и дарят в качестве оригинальных сувениров. Например на дивичник или на свадьбу для гостей. Не пропало желание сделать торт? Тогда приступаем!

Для начала нужно определиться с формой. Подойдет любая для выпечки. Даже разъемная металлическая. Именно в такой и сделан мой тортик. Если Ваша форма имеет полноценный тортовский размер, то весить Ваш мыльный торт будет около 2 кг. Именно столько основы Вам и придется извести. Нужно заранее приготовить диоксид титана, красители ароматизаторы (можно несколько),миксер (можно обыкновенный кухонный) Не бойтесь с ним ничего не случится, ведь моете же Вы посуду с фейри или как там его, а мыло намного безопаснее этого кактамего, просто помоете потом и все.
Первый слой будет бисквитный. Берем немного основы, примерно 300-400г. Плавим и диоксидим. Добавляем ароматизатор (шоколад, молочный шоколад, ваниль, мед, бисквит, молоко, ванильный крем, тофифи и т.д., короче на свой вкус). И обязательно чай «Ройбуш». Что это такое? Этот чай Вы обязательно найдете в специализированных магазинах и, возможно, в супермаркетах. Он имеет несколько разновидностей: «малиновый крем», «земляника», «Молочный шоколад» (с кусочками настоящего шоколада). Может быть есть и еще, но я обошлась «малиновым кремом». Кроме того Ройбуш имеет восхитительный аромат, так что можно обойтись вовсе без ароматизатора. Ну и если Вам все-таки придет в голову помыться этим мылом, то Ройбуш выступит в роли скраба. Чай нужно запарить несколькими каплями кипятка, чтобы чайный листок раскрылся, отдал свой цвет и аромат (лишнюю влагу слить). И начинаем взбивать! Прям по-настоящему. Представьте, что это настоящий бисквит. Чем лучше взобьешь, тем лучше растворится сахар и пышнее получится выпечка. Так и здесь. Но не забывайте, что у Вас в руках, все-таки, не тесто, а мыло и оно имеет особенность застывать. Выливаем взбитое мыло в нашу форму. Вы заметили какой цвет приобрел Ваш корж? А, ведь, краситель мы не добавляли. Также чаинки Ройбуша сделали взбитое мыло более пористым и очень похожим на настоящий бисквит. А теперь, пока первый слой застывает, готовим джемовую прослойку. Вот здесь понадобится краситель, в зависимости от того, что Вы хотите получить, малиновую или абрикосовую, ну и т.д. по списку. Ароматизатор можно добавить, можно не добавлять, это на ваше усмотрение. Чувствоваться он особо не будет, если, конечно, не выльете весь пузырек. Плавим примерно 100г. добавляем краситель, тщательно размешиваем и дожидаемся рабочей температуры. Что это такое и для чего это нужно? Рабочая температура это такая температура при которой мыло еще достаточно жидкое, но уже не очень горячее. Можно даже дождаться тонкой корочки на поверхности и потом ее продырявить. Это нужно для того, чтобы то мыло, которое Вы заливаете не расплавило то, которое уже застыло. Дождались? Заливаем!
Повторяем этот процесс, строго придерживаясь технологии, еще 2 раза (последний слой «джема» не заливайте). Дадим хорошенько застыть и извлечем из формы на какую-нибудь поверхность, которую не жалко, можно на разделочную доску или на кусок клеенки.
Наш торт почти готов. Давайте польем его так называемым «безе». Задиоксиденную и ароматизированную основу нужно взбить и тонким слоем залить сверху. Сделаем аппетитные потеки, как-будто безе стекло с торта.
Приступаем к украшению почти готового тортика. Небольшое количество основы задиоксидим и окрасим в коричневый цвет. Старайтесь добиться цвета шоколада. Тоненькой струйкой нарисуем на белой поверхности решеточку, как на настоящих кондитерских изделиях. Берем еще раз взбитую белую основу и поливаем ее по краю торта. К этому моменту уже должны быть готовы украшения. Наверняка у Вас есть какие-нибудь формочки ягодок. Я использовала форму для льда в виде клубничек. Готовые ягодки равномерно размещаем на еще не застывшей белой пене, в зависимости от желаемого количества кусочков.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или настоящей (или мыльной) шоколадной крошкой (натереть на терке).
Также для украшения торта можно попытаться использовать кондитерский шприц, но только для взбитой основы. Я этого делать не пробовала, но планирую.
Ну, вот, пожалуй и все. Есть вопросы?

Делаем торт из мыла

Я уже писала о том, как делать мыльный торт. Но тема вечная. всегда можно придумать массу новых интересных решений. Сегодня я совмещу сразу два торта: круглой и прямоугольной формы.

Мыло Ежевичное пирожное

1) Что нам понадобится. Фото я не сделала,т.к. начала варить, не думая, что буду делать мастер-класс. Впрочем ингредиенты как обычно:

  • основа английская прозрачная SLS free,
  • две формы от настоящих тортов (одна круглая, другая прямоугольная),
  • красители,
  • базовые масла (у меня какао масло и оливковое масло),
  • кофейная гуща и розовая глина,
  • цедра апельсина и эфирное масло лемонграсс.

Брать масло апельсина не советую,т.к. оно быстро выветривается, а вот лемонграсс имеет великолепный и стойкий аромат. Ну и, конечно же, емкости для растапливания основы, палочки, ложечки и микроволновка.

2) Натираем цедру апельсина, растапливаем часть основы, смешиваем, добавляем эф.масла и выливаем в формы.

Сбрызгиваем спиртом (и для удаления пузырьков и для лучшего скрепления следующего слоя).

3) Следующий слой – белый.

4) Теперь разбавляем глину в чашечке до состояния сметаны. Кофейная гуща у меня от спитого кофе уже высохшая (держу всегда прозапас).

5) В расплавленную основу вливаю розовую глину, подсыпаю кофейную гущу, добавляю какао масло и эф.масло. Тщательно перемешиваю.

6) Так делаю несколько слоев. Следующий белый, потом «начинка» с цедрой». Не забывайте добавлять базовые масла и эф. масло!

7) Еще несколько слоев. Вот как получилось:

8) Ждем, когда все хорошо остынет и закрепится. Вынимаем из форм.

Это уже торты, но все же чего то не хватает. Ах, да, украшения!

МЫЛО КАЛЕЙДОСКОП Как сделать приспособление для мыла Калейдоскоп самостоятельно Мастер класс

9) У меня есть формочки для конфет (куплены в ИКЕА), но бывают разные. и еще сердечки. Вот в них заливаю такую же основу, как делала для торта с кофейной гущей и розовой глиной.

Ждем, когда остынут, и вынимаем. Можно, конечно, сделать было и в начале. Но я никогда не знаю, как буду украшать торт. приходят идеи во время работы. Но вы можете и раньше сделать – сэкономите время.

10) Получившиеся «конфетки» выкладываем на наши торты. Присматриваемся, как будет выглядеть. Да, торты надо будет порезать на куски, т.к. удобнее это делать сейчас.

11) Теперь их надо приклеить к нашим тортам, чтобы они не падали. Для этого я растапливаю немного белой основы и взбиваю ее миксером.

12) Теперь действуем быстро. Ложечкой берем пену, кладем ее на кусок торта и вдавливаем «конфетку».

Вот что у нас получилось!

Как видите, каждый тортик по своему интересен! А вот как смотрится его внутренняя часть. Ну прямо желе. аж откусить хочется!

Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение Мыльный тортик своими руками Мыло

Вот такой тортик мы сейчас попробуем сделать.

Вам понадобятся все эти компоненты

мыльную стружку на водяную баню и добавить молоко(на наши 350г детского мыла надо около 300г молока)

Как сделать мыло «Плюшка Московская» и «Круассан»? МК-коротыш

растапливать лучше под закрытой крышкой

Смазываем форму антицелюлитным косметическим маслом

одну треть готовой расплавленной массы отливаем в отдельную посуду

В зависимости от густоты можно добавить еще молока

И взбиваем миксером до увеличения объема (до хорошей пышности)

добавляем в эту часть скраб

выливаем в подготовленную форму и накрываем салфеткой,чтобы не так скоро на нижнем слое появилась «корочка»

отливаем вторую часть расплавленного мыла и.

Мыловарение. Как сделать мыло с картинкой (фото). Мастер-класс.

начинаем ее взбивать

добавив косметическое масло

Мыло арбуз — Kamila Secrets Выпуск 63

немного красителя (имейте ввиду,что при взбивании цвет становится намного светлее)

можно добавить лепестки роз. но есть одно «но»,тогда его нельзя будет долго хранить,лепестки могут заплесневеть.

выливаем сверху второй слой-розовый

работаем с третьим слоем

Эти компоненты мы добавляем сюда

выливаем его в форму

посыпаем сверху цветной мыльной стружкой

и слегка придавливаем рукой

дошла очередь до украшения нашего торта.Мыло «Палмолив» или «Чистая линия» очень хорошо подойдут

#Мыловарение, мыло чизкейк, мыло пирожное, без спец. формы.

осталось добавить листочки

Вот ,что у нас получилось.Оставьте сохнуть на сутки,затем разрежьте на кусочки и пусть еще немного подсохнет. Так какой же он внутри?

А вот какой. Удачи ВАМ.

  • Блог Марина. Алешина
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

В разрезе — очень аппетитный! Не подумаешь, что мыло. А режется нормально? Или есть какие-то тонкости?

Через сутки он еще не сильно высох,поэтому режется очень легко.

скажите пожалуйста,а глицирин куда добавлять?

Я просто в шоке! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за М.К.

Здорово!Так и хочется откусить

Марина,подскажите,пожалуйста,сколько добавляете аромомасла?Я варила мыло на основе детского»ДИВО без ароматизатора»-в итоге запах отдушки,которая была в мыле улетучился,аромомасла либо мало добавила,либо тоже испарился запах-мыло получилось(и с молочком,и с мёдом ,и глицерином и касторкой. ),но ЗАПАХ. -как у советского хозяйственного Может переварила.

Думаю,что касторка не дала возможности вашем ароматам проявиться. Ароматизатора я добавляю не менее 10кап. и смотря какого. Вот мяты и сосны — всего пару капель.А цитрусовых ароматизаторов можно и по-больше. И опять-таки. Некоторые ароматизаторы более проявляются,когда Вы намыливаетесь. Я ,например,больше не экспериментирую с мылом и беру из детских только «АГУ» и без запаха. Если мыло с медом,то вообще не добавляю никакого ароматизатора. А касторку добавляю только в мыло для подростков-очищающее-,где есть и касторка ,и камфорный спирт,и борная кислота,и витамины А и Е. И по поводу переварили или нет . На водяной бане мыло(с добавлением молока) у меня расплавляется где-то около 15-20мин.

Мыловарение. Кондитерское мыло — пирожное.

Спасибо большое за консультацию!

Не используйте аромамасла, только эфирные, проверенных марок. Касторовое масло тоже думаю не нужно в мыле на основе детского)) И еще такой секретик, если детское мыло при переплавке сильно пахнет хозяйственным, можно попробовать отставить его, дать застыть и еще раз переплавить до жидкого состояния, только потом добавляя масла и пр.

Попробуйте сварить из детского «невская косметика» с ушастым зайчиком на этикетке) У меня получилось! Эфирного масла можно добавлять до 7 капель на 100 грамм.

Какая красота.
А,скажите,есть этому чуду практическое применение,ведь такой красотой жалко мылиться?!

На сколько я знаю, те кто у меня его брал мылились каждый по-своему. Кто разрезал на кусочки каждый кусок,а кто и всем кусочком сразу пользовался. Они же получаются небольшими. Как обычный ломтик тортика.

До чего же красиво! Спасибо!

просто нет слов.

Какая красотища. И вкусно и фигуру не испортит. Спасибо за такой подробный МК.

Всегда рада помочь!

Шикарный тортик! Разрешите вопросики? Марина, какой краситель добавляли? Миксер нормально эту массу взбивает? Я как-то делала слоеные мыла, спецы рекомендуют слои перед заливкой очередного сбрызгивать спиртом. чтобы потом не расслаивались. Вы с такой проблемкой не сталкивались? Заранее спасибо))) Просто меня ооочень захватила тема мыла)

На этом тортике я слои не брызгала спиртом,т.к. они не успевали застывать и немного даже переходили друг в друга. Краситель использовала пищевой. И т.к.масса очень легкая,то миксером взбивается очень легко.

Спасибо большое за ответ! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом мыльного тортика!

Мариночка, сказать, что я восхищена, это ничего не сказать . Хочу попробовать «испечь» такой тортик, но у меня возникло несколько вопросов:

п.22. Сколько масла косметического добавлять: 1 ст.л. смеси миндального и виноградного? Или по 1 ст.л. каждого?

п.25. Чем можно заменить лепестки роз, чтобы на разрезе была темная полосочка, но мыло хранилось долго?

п. 29. Что за компонент в светлой коробочке на букву «Б» с апельсинами на картинке?
Каждого ароматизатора надо добавить по 10 капель или 10 капель в сумме (каждого по 3 капли)?
По какому принципу составляется смесь запахов, например в этом рецепте?

п.32. Цветная стружка берется от любого мыла? Обычно цветное мыло уже имеет свой запах,
не перебьет ли он задуманный аромат?

Извините за такое количество вопросов — уж очень хочется такой шедевр повторить

п.32 — цветная стружка от любого мыла. Запах может только улучшшиться у тортика, тк запах детского иногда «неубиваем».

Форма — пластиковый контейнер из-под торта обычного. Зайдите в магазин и купите вкусненькое, отметить начало работы и обзаведетесь нужной формой.

Мыловарение! Мыло ТОРТ своими руками!!!

п.22 — общая рекомендация по добавке базовых масел 1чайная ложка на 100грамм основы (мыла). Если добавить больше, мыло будет очень мягким.

Чтобы запах был убиваем,я для перевара использую только детское «АГУ» без запаха. Оно так и называется. Может существуют еще какие либо виды мыла,но я их не знаю. А по поводу косметического масла. Да..для мыльной основы -не более 1ч.л. Но здесь используется детское мыло,а это совсем другое. И здесь масла для 100г дет.мыла я использую не менее1ст.л.В зависимости от самого масла,оно может потом не так обильно пениться,но оно ведь и не сушит. А для улучшения пенообразования специалисты утверждают ,надо добавлять немного сахара.(Информация из инета)

МЫЛОВАРЕНИЕ ♥ Мыльный ТОРТ с ягодами ♥ Мастер-класс ♥ Брусковое мыло

Спасибо за ответ. «Испекла» один тортик, но поторопилась разрезать на кусочки и подпортила немного — получилось неаккуратно. Кусочки получились легкие, прямо невесомые. Тут же возник вопрос Верхний слой получился вздушный, но плотненький, а нижний и средний, как зефир. Как должно быть и почему такая разница? Разное время взбивания или разные добавки?

И еще. Торт разрезать на следующий день, а сколько сушить кусочки?

Я вас замучила вопросами

Отчет о проделанной работе

Первый блин комом

Торт у Вас прекрасный Все получилось!А плотность слоя зависит от компонентов. Режу я на второй день,а сохнуть может и неделю и меньше. Смотрите сами. ВЫ МОЛОДЕЦ. И не стесняйтесь..спрашивайте,если что-то непонятно.

Я очень много раз пыталась переделать детское мыло-всё получается красиво и торты и кексы и камни,но. как только оно высыхает,вся красота улетучивается-всё сморщивается,желтеет,меняется цвет красителя(хотя я развожу пигменты,чтобы избежать миграции цвета).Сверху всегда образуется темная кромка,делаю всё также,как все,но результатом недовольна(несколько раз переделывала:после высыхания усохшее детское мыло из какой-либо формы,заливала мыльной основой в эту же форму)Получалась или роза в розе или сердце в сердце,а торты просто нарезала кусочками и заливала белой основой,вроде нармально смотрелось.

Вот и я испекла. и два нижних слоя прям зефир настоящий) Надеюсь высохнет. а как у вас ? Так и остался мягким или у меня есть надежда? ;)

Спасибо Марина за такой МК!

Вы увидите,как постепенно они начнут высыхать.Сроки высыхания зависят от количества масел или крем в мыле. Но я не дожидаюсь состояния «камня» , режу и продаю или дарю.Хотелось бы посмотреть,что у вас получилось.

Я думаю дня три пусть сохнут) ну а результат Вы уже по моему видели!

Мастер класс торт из мыла

Сегодня моя мама создала настоящий мыльный торт. Вкусный, аппетитный и ароматный! Я с гордостью поделюсь фотографиями, расскажу почему и как мама создала такую красоту.

Мыловарение /мыло пирожное без форм

Как создать торт из мыла — узнайте в этой статье

Как сделать мыло пирожное без специальной формы | мыловарение | #МылАнна

Наша близкая знакомая заказала маме торт. Главное пожелание было — торт должен быть мармеладный и цветной.

Мы подумали и решили создать 8 разных кусочков. Все разного цвета, с разными маслами и ароматами.

Для создания ровных одинаковых кусочков мы решили использовать силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.

Так как торт должен быть из «желе», т.е. прозрачный, мама взяла 800 граммов прозрачной английской мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм).

В качестве базовых масел для разных кусочков мыла мама взяла оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.

Использовали такие пищевые ароматизаторы, как : арбуз, апельсин, лимон, клубника со сливками, зеленое яблоко, ванилин и фруктовый микс.

Для создания такого цветного и аппетитного торта, конечно, понадобилось несколько пищевых красителей. Взяли: оранжевый, красный, зеленый, коричневый, желтый и другие.

У мамы оставалось еще немного цветных мыльных кусочков от других проектов — здесь они очень пригодились.

Порядок добавления всех компонентов:

  1. базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
  2. краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
  3. ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы

DIY: Soap ● Мыло Ягодное ПИРОЖНОЕ ● Мастер-класс ● Soap making

Все тщательно перемешали и залили в форму.

Важно, чтобы каждый слой полностью застыл, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий.

Когда первый слой застыл заливаем следующий.

Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом — это нужно для того, чтобы слои максимально прочно сцепились друг с другом.

Заливаем «цветные начинки».

Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре, иначе в дальнейшем слои могут расклеиться.

Для того, чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, мы решили его украсить яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки. Залила их нужным цветом и дали застыть.

Потом на нужный кусочек выложили соответствующую фруктовую дольку. И потом все залила уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).

Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.

Вот такую «вкуснятину» создала мамочка!

Мы с Антоном распечатали наклейки для упаковки.

Последний штрих в виде большого красного бантика. Подарок готов.

Когда мы ехали с мамой в лифте с этой коробкой, с нами ехала соседка. Она вежливо поинтересовалась, в какой кондитерской продаются такие наборы ароматных и ярких пирожных ��

DIY: Мыло ФРУКТОВЫЙ ТОРТИК с кремом ● Мастер-класс ● Soap making

Мыло торт своими руками — самый безопасный десерт для фигуры

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовенок-Арт! Давненько мы с Вами не делали мыло ручной работы, мастер-класс то последний был аж 3 месяца назад. Ужас! Все-все! Исправляю ситуацию. Решила я Вам сегодня показать очень аппетитное и красивое мыло торт, которое можно сделать своими руками. Притом для изготовления такого торта Вам не понадобится специальная форма. А делать мы будем наше мыло из основы.

Вообще, я люблю работать с мыльной основой. Да и придумывать рецепты мыла из основы куда проще, больше простора для фантазии. На создание этого мыльного тортика меня вдохновил настоящий торт Тирамису . Его шоколадно-кофейный аромат в сочетании с нежным кремом, ну просто сказка. Захотелось создать такое же вкусное и красивое мыло своими руками. И я это сделала! А как, расскажу в этом мастер-классе.

Ингредиенты:

DIY: Мыло ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК ● Мастер-класс ● Soap making

    • мыльная основа прозрачная – 200 гр.;
    • обрезки белой основы;
    • масло виноградной косточки – 2/3 чайной ложки;
    • диоскид титана;
    • ароматизатор пищевой «Шоколад» — 15-20 капель;
    • молотый кофе – столовая ложка;
    • зерна кофе, звездочки бадьяна для украшения;
    • спирт.

Кроме того нам нужны 2 круглые формы разного диаметра (большая примерно 8 см в диаметре), спичечный коробок, фольга и шприц без иголки (ну и наборчик. ��)

Как сделать мыло торт. Мастер класс

Подготовительный этап

Первым делом подготовим кофе. Заливаем столовую ложку молотого кофе кипятком, но совсем немного , чтобы только покрыть кофейный порошок. И оставляем настаиваться минут 10.

А пока подготовим формы для мыла своими руками. Во-первых, наши круглые формочки смазываем слегка маслом виноградной косточки. А во-вторых, берем внутреннюю часть спичечного коробка и застилаем ее аккуратно фольгой (можно пищевой пленкой). Маленький кусочек фольги расстелем просто на столе. Ну все, теперь начинаем творить!

Делаем декор для мыльного торта

Скажу Вам по секрету: это мыло я делала в подарок на 30 лет. И решила подчеркнуть эту красивую дату на нашем тортике при помощи специальной бирочки (такие штучки попадаются на настоящих тортиках).

Итак, берем наши огрызки белой основы. Их надо совсем чуть-чуть. Растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем эту смесь надо немного остудить при постоянном помешивании. А теперь набираем в шприц. Я жду еще немножко, когда масса начнет густеть.

Самое сложное – при помощи шприца аккуратно выдавить колбаской циферки или любые другие надписи, символы (в зависимости от желаемого результата). При этом мыльная основа должна быть уже густая, но еще не твердая. У меня раза с четвертого получилось, ура! Пусть застывает. Затем нам нужно аккуратно убрать фольгу.

А мы продолжаем делать украшение на мыло — торт. Сливаем с кофе воду, у нас останется ароматная кофейная гуща.

Делим основной кусок мыльной основы на три части примерно так: 65гр., 55 гр.; 80 гр.

Самый маленький кусок основы растапливаем, добавляем в него кофе, только не весь (небольшую часть оставьте, дальше понадобится). Нам нужно получить насыщенный коричневый цвет. Добавляем пару капель масла.

Выливаем часть этой смеси в спичечный коробок, а остальное – в круглую форму большего диаметра. Все сбрызгиваем спиртом. Большую форму оставляем в покое, а в спичечный коробок нужно очень аккуратно положить наши заготовки циферок.

Совет: Если кофейная основа будет слишком горячей, есть вероятность, что она расплавит тонкие цифры. Поэтому дожидаемся, когда эта смесь слегка остынет, и только потом вставляем заготовки.

Остывшую бирку вынимаем из коробка и обрезаем ножом в виде трапеции. Кстати,эти обрезки можно тоже потом доплавить и смешать их с основой в следующем шаге.

Мастер-классы по мыловарению для начинающих �� Взбитое мыло �� DIY �� Сделай своими руками

Формируем мыло торт из основы

Кусок мыльной основы побольше растапливаем и добавляем в него совсем немного кофе, чтобы получился карамельный оттенок. Если у Вас кофе помолот не слишком мелко, то можно процедить мыльную основу через марлю (но тогда расход основы будет больше). Добавляем в смесь 7-10 капель ароматизатора шоколада и ¼ чайной ложки ухаживающего масла.

Заливаем в маленькую форму примерно третью часть (остальное пока накройте фольгой). Это будет нижний слой второго этажа нашего мыльного торта. Для ускорения застывания ставим форму в холодильник.

Переходим к нижнему ярусу мыла-торта. Нижний темно-коричневый слой у нас уже застыл, процарапываем его шпажкой. Кстати, то же самое нужно сделать с карамельным слоем в маленькой форме (для верхнего яруса).

А пока плавим оставшийся кусок основы. Добавляем немного растворенного диоксида титана (как его разводить, читайте в этом рецепте мыла из основы ). Смешиваем массу с остатками масла виноградной косточки и 10 каплями шоколадного ароматизатора.

Сбрызгиваем спиртом обе формы и заливаем третью часть основы в маленькую форму, а 2/3 — в большую. Можно снова сбрызнуть спиртом. Оставляем застывать.

Как получить самое красивое мыло своими руками? Наш декор

Работаем с маленькой формой. Опять прошкрябываем застывший слой и сбрызгиваем спиртом. Нам снова нужны обрезки белой основы. Натираем их на мелкой терке. Плавим основу карамельного цвета (она у нас стояла накрытая). Теперь заливаем слоем буквально в пару миллиметров, засыпаем белой стружкой, которую затем полностью покроем этой полупрозрачной массой. Часть мыльной основы обязательно должна остаться.

Ну, и украсим наше мыло торт звездочкой бадьяна и изготовленным тегом. Правда, уже красиво? Я Вам обещаю, это будет очень красивое мыло, сделанное своими руками.

Мыло «Пирожное» I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

Вот что получилось после застывания. Процарапаем низ этого куска.

А теперь сформируем окончательно мыло — торт. Шкрябаем белый слой в большой форме, сбрызгиваем спиртом. Дотапливаем остатки карамельной основы, снова на пару миллиметров заполняем эту форму, затем вставляем посередине верхний ярус мыльного торта и выливаем всю оставшуюся мыльную массу. По краешку кидаем целые кофейные зерна.

Даем нашему мылу хорошенько застыть, а через часика 3 вынимаем из формы. Все!

Как сделать мыло своими руками. Мастер-класс по созданию подарочного мыла в домашних условиях

Мыло торт готово к использованию! Ну как Вам? Правда, эффектно вышло? Да и в подарок такое мыльце очень даже кстати. А аромат какой! Тут словами не передать.

А чтобы подарок выглядел ещё более эффектно, ему нужна соответствующая удивительная упаковка. Например, волшебная коробочка (magic box). О том, что это такое и как это сделать, читайте в статье Необычные коробочки своими руками .

Надеюсь, Вам очень понравился этот мастер-класс по изготовлению мыла ручной работы, и было все понятно! А если где-то остались вопросы, я постараюсь на них ответить. Главное, не стесняйтесь, пишите их в комментариях ниже. И приходите еще!

Тему мыльных сладостей мы обязательно продолжим в других публикациях, например, тут .

А Вы можете оформить подписку на новые статьи, уведомления о которых будут приходить к Вам на почту. Просто введите свои контактные данные вот здесь .

Всего Вам самого вкусного! Ваш домовенок Елена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия