Мастер-класс смотреть онлайн Еда из огня. Готовим в камине

«Мальцева»: как визуально удлинить ноги, а также — секреты здоровья от тренера по йоге (12.11.2018)

Еда из огня. Готовим в камине

Считается, что в камине готовить непросто. Однако это совсем не так.

В горшочке, например, получается готовить «в удовольствие».

Главное, ставить горшочки не в самый огонь, а на угли.

1. Например — картошка с грибами, сливками и сыром.

Порезать так, как вы привыкли — можно крупно, можно не очень.

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПРОСТО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО

Уложить слоями: картошка, грибы, по желанию — слой лука и опять в том де порядке.

Слои присаливать и по желанию посыпать зеленью и обязательно сыром.

Наверх тоже натертый сыр.

Закрыть крышкой и поставить горшочки в камин.

2. Или вот еще старинный рецепт — мясо с тыквой.

Берем тыкву, картошку, говядину, морковку, лук, зелень.

Все моем, режем и складываем в горшочки слоями. Солим.

Заливаем водой так, чтобы прикрыло все ингредиенты.

Накрываем крышкой и ставим в камин.

Мой дом — Место Силы. Мастер-класс Ивана Тюрина

3. Курицу с гречневой кашей можно приготовить так:

Возьмите лук, морковь, куриные крылышки или грудку, гречку.

ПОЛНЫЙ ЗАВАЛ! УБОРКА и ХРАНЕНИЕ в ПРИХОЖЕЙ. ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК. УЮТНАЯ АТМОСФЕРА в ДОМЕ

Все промыть, порезать, сложить в горшочек, залить водой и посолить.

Накрыть крышкой и поставить в камин.

Ниже — мой рецепт, показанный «в действии».

Как приготовить пищу в домашнем камине

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).

«Мальцева»: как очистить микроволновку, создать театр и приготовить тыквенные маффины (29.10.2018)

Количество просмотров этой статьи: 10 264.

Приготовление пищи в домашнем камине романтично, забавно и, безусловно, немного первобытно. В старые времена это было основным способом приготовления еды, сейчас большинство людей камин для этого практически не используют. Вот несколько советов о том, как готовить в камине на древесном топливе.

Каминные возможности намного шире, чем вы думаете

Камин — это не только тепло и уют. Испокон веков домашний очаг служил также местом приготовления горячей пищи для всей семьи. В наше время камины в основном используются для создания эксклюзивных дизайнерских концепций, а также для отопления помещений. Но тенденции сегодняшнего дня все больше демонстрируют возврат традиций на свое законное место. История — циклична. Мода — циклична. Так и в каминной индустрии мы можем все чаще наблюдать новые потребности покупателей — желание иметь возможность готовить и разогревать еду в камине. В этой статье мы осветим несколько способов, с помощью которых можно легко и просто готовить полезную и вкусную еду в домашнем камине.

Запекание пищи в фольге на углях

Первый способ — запекание блюд в фольге на тлеющих углях. После того, как процесс горения в каминной топке закончился, можно смело класть на угли завернутую в фольгу рыбу, курицу или индейку, любые виды овощей. Мясо свинины также хорошо подходит для запекания, а вот говядина может получиться жестковатой. Хорошим подспорьем в приготовлении мяса является маринад — если предварительно замариновать мясо в уксусе, лимоне, томатной пасте, луке со специями, то потрясающе вкусное блюдо приготовиться в несколько раз быстрее. Через 10 — 30 минут, в зависимости от блюда, ваш дом наполнится ароматами запеченной картошки, сочной рыбы или мяса.

Печь-камин из глины и палок своими руками �� Бушкрафт в Избе из камыша — Серия 39

Правильная подготовка углей

Чтобы результат такого метода готовки был еще лучше, нужно правильно подготовить угли. Для этого понадобятся плоские поленья дров в количестве не менее пяти штук, а лучше — больше, если еда готовиться на всю семью. Дровам надо дать хорошенько прогореть, после чего следует перемешать получившиеся угли, подвинуть их к пламени и подкинуть еще порцию дров. Это важно для того, что получилось оптимальное количество углей, а также для того, чтобы температура распределялась равномерно. Когда все дрова окончательно прогорят и образуется достаточное количество углей, в них можно класть завернутые в фольгу продукты. Для оптимальной термической обработки, лучше также немного припорошить их углями сверху.

Приготовление еды с помощью естественной конвекции

Есть и другие варианты готовки еды в домашнем камине. Подготовив угли, можно зажаривать целые тушки — индейку или курицу, подвешивая их на металлическом крюке, который крепится к передней части камина, чуть ниже облицовки. В этом случае мясо станет само неторопливо вращаться и зажариваться — за счет натуральной конвекции теплого воздуха. Под вращающуюся тушку надо установить капле — уловитель, чтобы тающий жир не капал на угли, создавая дым и вредные вещества.

Готовка на углях в казане или воге

Еще один способ — готовка в котле или казане. Такая посуда отличается высокой термостойкостью, поэтому ее можно ставить прямо на тлеющие угли, или так же вешать на каминный крюк. В казане или котле можно делать наваристые похлебки, супы, жаркое. Если тушеное блюдо или суп содержит в себе много жидкости, можно поставить емкость с едой прямо на угли и пойти заниматься своими делами — конвекционные потоки горячего воздуха приготовят суп или похлебку без вашего участия.

Комплектующие для гриля в камине

Очень удобный и эффективный способ — это приобретение обычной гриль-решетки, которая устанавливается внутрь топки на горячие угли. Также в виде комплектующих продаются специальные чугунные подставки, которые кладутся на угли, а сверху на них уже устанавливаются горшки, сковородки или казаны с едой. Существуют также целые гриль-комплекты с шампурами и мангалами, специально предназначенные для размещения внутри камина.

Не дай углям остыть

Для того, чтобы температура углей была оптимальной и хорошо запекала еду, нельзя давать углям остыть. Поэтому просто вовремя заменяйте прогоревшие угли на новые — раскаленные. Данную процедуру лучше всего осуществлять с помощью лопатки или кочерги. Тлеющие угли также надо иногда перемешивать и поддувать их не сильным потоком воздуха, чтобы они разгорались с новой силой.

Любые аксессуары и комплектующие для приготовления еды в домашнем очаге

В московском салоне отопительного оборудования компании «Домотехника» на улице Генерала Белобородова представлен широкий ассортимент функциональных каминных наборов, гриль решеток, мангалов, вертелов и других аксессуаров, с помощью которых можно с удобством готовить еду прямо в вашем домашнем камине. Также ассортимент салона предлагает стильные и удобные аксессуары для более комфортной и безопасной эксплуатации очага — корзины для дров, быки и подставки для дров, защитные экраны для каминов, лопатки, щетки, кочерги, перчатки, напольные пластины (предтопочные листы) и многое другое.

Готовим пищу с помощью камина

2416
Печник (Москва)

Кулинарный мастер-класс для детей. Дети готовят сами. Горячий бутерброд.

Если вы хотели бы приготовить полноценный обед с помощью камина, то главное, что вам понадобится – это терпение, ведь процесс приготовления может занять несколько часов. Это связано с тем, что пища, например, мясо и суп, медленно варится вблизи огня. Правда, если вы имеете специальные приспособления, то этот процесс можно ускорить, разместив продукты внутри камина, выше линии огня.

Вам потребуются:

  • кастрюли и сковородки
  • чугунные сковородки и кастрюли
  • чугунный таган (подставка для котла, позволяющая готовить на открытом огне)
  • лопата для угля
  • вилка с длинной ручкой
  • крюк для котла
  • металлический винт для крюка
  • каплеуловитель
  • жаровня

Инструкции:

  1. Планирование времени обеда, так как приготовление пищи, в зависимости от способа приготовления, может быть различным. Так, если вы хотели бы удивить своих домашних обжаренным мясом, то вам может понадобиться несколько часов, а если вас больше устроит пища, приготовленная на угольях, то, возможно, что вы справитесь за несколько минут.
  2. Подготовка огня. Разожгите огонь в камине. Для этого возьмите плоские поленья дров и сожгите их без остатка для получения угля для приготовления пищи. Перемещайте угли ближе к огню и добавьте следующую порцию дров. Повторяйте эти действия многократно – это может занять у вас несколько часов свободного времени, но для создания нужного количества угля и равномерного распределения температуры это необходимо.
  3. Выберите способ приготовления. Целые тушки кур или индеек могут быть просто зажарены в центре очага. Для этого нужно повесить их на специальном металлическом крюке, закрепленном во фронтальной части очага, ниже каминной облицовки. Благодаря естественной конвекции горячего воздуха, мясо будет медленно вращаться, постепенно зажариваясь. Не забудьте поставить под мясную тушку каплеуловитель для растаявшего жира. Если вы готовите в котле, то можете разместить его прямо на угольях или подвесить на крюке. Любители пищи, приготовленной на гриле, могут установить решетку прямо на угли.
  4. Чтобы максимально ускорить время приготовления, можно готовить прямо на углях. Для этого необходимо в очаге установить чугунные подставки и поставить на них, например, горшок с супом. Для поддержания нужной температуры нужно следить за тем, чтобы остывшие угли заменялись на новую порцию раскаленных. Делать это следует лопатой для угольев. Также можно готовить просто на углях, например, овощи, мясо или рыбу, следя за тем, чтобы пища вовремя перемещалась с остывшей порции угля на более горячую.
  5. Если вы готовите супы или тушеные блюда с большим количеством жидкости, можете просто установить чугунок на уголья и расслабится, позволяя конвекционным потокам тепла медленно готовить суп. Совершенно без вашего вмешательства.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (27)
  • БЫТ (53)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (232)
  • ДАЧА (88)
  • ДЕТКИ (116)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (29)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (55)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (140)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (46)
  • ЗДОРОВЬЕ (1162)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (17)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (2)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (30)
  • НЕСТАНДАРТ (114)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (106)
  • ПОХУДЕЙ (165)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (113)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (9)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (52)
  • УПРАЖНЕНИЯ (110)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (142)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (74)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (104)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (277)
  • ИСТОРИЯ (38)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (145)
  • ИСТОРИЯ (23)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
  • УКРАШЕНИЯ (10)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (55)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (30)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (34)
  • КРАСОТА (161)
  • ВОЛОСЫ (27)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
  • ЛИЦО (49)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (5)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2427)
  • БЛИНЫ (45)
  • ГРИБЫ (13)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
  • ВТОРОЕ (140)
  • ВЫПЕЧКА (143)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (184)
  • ЗАВТРАКИ (52)
  • ЗАГОТОВКИ (195)
  • ЗАКУСКИ (186)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (38)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (139)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (31)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (27)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
  • МИКРОВОЛНОВКА (12)
  • МОЛОЧКА (15)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (90)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (162)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (49)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (22)
  • ПИКНИК (54)
  • ПИЦЦА (17)
  • ПЛОВ и КАШИ (8)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (14)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (105)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (152)
  • РЫБНОЕ (67)
  • САЛАТЫ (169)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (99)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (55)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (103)
  • СЫР (8)
  • ХЛЕБ (26)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1460)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (21)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (22)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (131)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • ЖЕНСКАЯ (19)
  • ЗАЩИТА (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (60)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (82)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (17)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (20)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (13)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (13)
  • СОЛЬ (5)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (51)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (16)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (7)
  • МУЗЫКА (95)
  • ОТНОШЕНИЯ (149)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (86)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (35)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (420)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (18)
  • ВЯЗАНИЕ (50)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (47)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (17)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (16)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (47)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (9)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (42)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (79)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (313)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (57)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (557)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (145)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (20)
  • МЕСТА СИЛЫ (50)
  • ПЕТЕРБУРГ (96)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (37)
  • РОССИЯ (43)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (342)
  • БЫТ (31)
  • ИСТОРИЯ (29)
  • МАГИЯ (67)
  • ПРАЗДНИКИ (67)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
  • САД-ОГОРОД (241)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (162)
  • СТИХИ (232)
  • ШИТЬЕ и МОДА (180)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (39)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (54)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (27)

как сделать фальш огонь . как сделать фальш камин . нужен ваш совет.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ГОТОВИМ В КАМИНЕ

Для любителей живого огня актуальна готовка на костре или в камине.

Да, в Европе и Америке сейчас это снова в моде.

Курица в печь камине с картофельным пюре

Конечно, в камине или очаге не будешь готовить каждый день, но на выходных или в праздники — это особое удовольствие.

Как не удивительно, большинство удобных «гаджетов» для открытого огня изобрели в США в 19 веке.

Звук Дождя, Грозы и звук Огня, потрескивающего в камине. Уютный тихий вечер

Готовить на самих углях неправильно — еда может пригореть. Хотя если запекать в фольге, то она защитит от пригорания.

У меня получается запекать и просто на углях, и на сковороде, положенной на угли.

Влог, тыквенный суп на monsieur cuisine connect, рецепт, обзор био камин, thermomix tm6

Жарить же можно на некотором расстоянии от углей и огня, результат получается — самое «то».

Одним из самых удобных приспособлений для готовки в камине является сковорода-паук с длинной ручкой.

По-английски она именно так и называется — spider skillet.

Иногда используется краткое обозначение — просто «паук» — spider. Но это неправильно: паук — отдельная подставка для сковороды без ножек или котелка.

Мясо в камине.вкуснее не бывает

Очень удобен поворотный крюк, или так называемый «каминный кран».

Он монтируется у боковой стены камины и может быть сделан как неподвижным — с крюками для котла и даже плоских сковородок, — так и подвижным.

ЕГИПЕТСКОЕ БЛЮДО МАХШИ КРОМБ/ ГОТОВИМ С ЕГИПТЯНАМИ/ РЕЦЕПТ

Движущаяся «стрела» каминного крана позволяет правильно располагать котел или крюк со сковородой для гриля над углями по мере их прогорания или, наоборот, над пламенем.

Искусственный огонь для камина своими руками. Fire for the fireplace your hands. 人造壁炉

Довольно оригинальны и кованые тостеры.

Как известно, традиционно на завтрак в Англии подают поджаренные кусочки хлеба — тосты. Раньше их готовили на открытом огне камина.

Готовим в печи-камине

Однако одними из первых начали поджаривать кусочки хлеба древнеримские воины. Тогда и появилось слово tostum — «поджаренный».

У англичан существовала специальная вилка для тостов, с длинной ручкой, чтобы хлеб было удобней держать над пламенем.

А вот когда традиция поджаривать хлеб на огне перекочевала в Северную Америку из Европы, уже там начали делать приспособления для приготовления тостов на огне. Куски булки поджаривали у камина в специальном держателе с ручкой для переворачивания.

Прототипы тостеров изготавливали кузнецы.

Бутафорский огонь для камина

Такие тостеры были не просто удобны, но и красивы — сложные и более простые.

Огонь. Для медитации. Для снятия стресса. Для сна / Психолог Николай Смирнов

Интересно, что почти все кованые «гаджеты» были рассчитаны на одновременное приготовление «парных» кусков хлеба — двух и более.

Конечно, такой способ приготовления имел свои недостатки, а техническая мысль не стояла на месте, поэтому со временем были изобретены (кстати, уже в начале ХХ века) устройства для автоматического поджаривания хлебцев – тостеры.

Хотя по-английски и кованые «штуки» тоже называются тостерами.

Уха в камине.

При этом были еще и решетки на ножках, которые сейчас «трактуются» как решетки для гриля, а раньше использовались и как «разогреватели» хлеба. Показательно, что опция подогрева булочек на специальной решётке есть и во многих современных электрических тостерах.

А вот американский тостер 1915 года:

Готовим в камине. Интересные факты

Надо сказать, что для готовки в камине возможно использование и саджа — восточной сковороды, на обратной стороне которой можно выпекать хлеб, но о садже я расскажу отдельно.

А вот такой «гриль» использовали европейцы для приготовления овощей и курицы.

Вертелы и такие конструкции на ножках актуальны и сейчас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия