Мастер-класс смотреть онлайн Изготавливаем пряничного 3D-петушка на подставке

Изготавливаем пряничного 3D-петушка на подставке

В мастер-классе расскажу, как выпечь детали из медового пряничного теста и как сделать так, чтобы у нас получился не просто плоский пряник, а чтобы он стоял вертикально.

В этом мастер-классе не будет подробного описания приготовления глазури/айсинга. Это тема для отдельных мастер-классов. Если вы никогда не работали с глазурью и не знаете, что это такое, для начала возьмите сырой белок и взбейте его с сахарной пудрой до нужной консистенции. Разбавить готовую глазурь можно теплой водой.

Попыталась объяснить очень подробно, если останутся вопросы, задавайте их в сообщениях. Поехали.

Для работы нам понадобится

Как делать медовое пряничное тесто, можно посмотреть здесь>>

2. Формочки петушка и два круга с волнистым краем, деревянные шпажки.

Пластиковые формы можно заменить вырезанной из пергамента выкройкой.

1. Раскатываем тесто, вырезаем нам нужную фигурку и отправляем в духовку.

2. Раскатываем и вырезаем круги и делаем каттером посередине дырочки.

4. Сразу после того как достали пряники из духовки, «прогладьте» их пластиковым утюжком, так поверхность будет еще более ровной.

ПЕРО БОЛЬШОЕ ИЗ ИЗОЛОНА. ПОШАГОВЫЙ МК. Прямые перья на подставке и изогнутые перья на стену

5. Сразу после этого берем деревянную шпажку и вставляем, втыкаем шпажку ровно посередине петушка.

Вот что должно получиться.

Сверху опять пройдитесь утюжком, чтобы скрыть след от шпажки.

6. Делаем глазурь на контур.

7. Делаем глазурь для заливки.

Бойцовая рыбка — «Петушок» (Betta Splendens) Уход, содержание и размножение

8. После того как замешали жидкую глазурь для заливки, накрываем ее пакетом или мокрым полотенцем и оставляем на 10 минут. За это время пузыри из айсинга поднимутся на поверхность и нам останется только размешать их ложкой, чтобы их совсем не осталось.

9. Дальше начинаем работать с «голыми петушками». Берем кусачки, петушка и два круга-подставки. Вставляем нашего петушка на длинной палочке в эти кружочки. И делаем отсечку карандашом, где заканчивается палочка в подставке. Отрезаем кусачками шпажку и получается вот что: длинные шпажки превратились в короткие. И уже в этом варианте мы сможет собрать нашего «стоячего» петушка.

10. Берем маленькие заготовки кружков.

11. Делаем контур с помощью кондитерского мешка и насадки №1. И не забывайте обвести дырочки, для того чтобы глазурь не утекла в нее:

12. Рисуем контур нашему петушку и заливаем белой заливкой с помощью корнетика.

13. Берем насадку «Звездочка» и рисуем петушку хвост и крыло:

14. Заливаем маленький кружок жидкой глазурью, и вот что в конечном итоге у нас должно получиться.

15. Отправляем детали сушиться на несколько часов.

16. Вот еще варианты, как можно украсить петушка.

17. После того как детали высохли, берем большой круг и в дырочку и чуть поверх заливаем глазурь средней консистенции (не жидкой и не слишком густой).

18. Сверху кладем маленький круг и плотно прижимаем, сверху опять добавляем каплю айсинга.

19. Третьим шагом вставляем нашего петушка на палочке, надо попасть в дырочки в кружках. Потом петушка надо поправить, чтобы он не заваливался в разные стороны. После того как вставили петушка, внизу рядом с его ножками кладем глазурь для лучшего закрепления петушка. Впоследствии можно оставить и так или по истечении 5 минут убрать лишний айсинг с помощью инструмента. Также, как вариант, можно насадкой «звездочка» нарисовать красивые узоры. Тут работает только ваша фантазия.

20. На этом петушке сделаем снег с блестящими снежинками и льдинками. Для этого вокруг ног петушка айсингом делаем снежные сугробы и, пока глазурь не застыла, посыпаем сверху сахарным песком.

21. Всё, петушок 3D готов!

22. Аккуратно переносим его в место для сушки и оставляем скрепиться-просушиться на некоторое время.

Дальше остается только красиво упаковать :)

Спасибо за ваше внимание.

Какая вкусняшка!! Выглядит не как домашняя выпечка, а профессиональная Автор, признавайтесь вы кондитер!?)))

«я еще и вышивать могу. . и на машинке тоже» — кот Матроскин )))

Я — домашний кондитер, специализирующийся на пряниках )

Какая прелесть! Такого петушка даже жалко кушать. Спасибо за МК!

Очень красиво и креативно!

Супер-петушок! Подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас рецепт глазури без яйца?

Светлана, айсинг-глазурь — это всегда смесь белка и сахарной пудры. Без яйца не бывает)

Если вы имеете ввиду аллергия на яйца — то посмотрите уже готовую глазурь, которую надо разбавить кипяченой водой — «75201. Смесь сахаристая КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ (мешок 2.5 кг.)», производство «Италика».

В ее составе — растительные белки.

Елена, берете один сырой белок, и всыпаете в него просеянную сахарную пудру. Замешиваете до густой консистенции. При необходимости можно разбавить кипяченной водой.

Мастер-класс «Пряничный домик»��ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ��ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД �� Часть 5

Для работы можно использовать ручной или планетарный миксер, насадки-мешалки, не венчик.

Спасибо за МК! Подскажите как ровно поставить один круг на другой, чтоб совпали серединки? Вы на глаз это делаете или есть какой-то секретик?

Делаю на глаз, на глаз вырезаю кружочки в тесте. Дырочки относительно большие, не попасть трудно. )

Можно конечно сделать выкройки с дырочками на пергаментной бумаге и потом каждый раз прикладывать для вырезания в тесте.

Конечно получается не 100% попадание , но это же не станок. )

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ рецепт теста + роспись имбирного пряника Петушок ���� Имбирные пряники домашние

Разницу в итоге не заметите, если только вымерять )))

Наверное вкусно. Потрясающий мк

Обожаю пряники! И люблю смотреть, как их создают мастера! У каждой мастерицы свои секреты и свой индивидуальный стиль!

Да, это точно. Спасибо

«Сразу после того как достали пряники из духовки, «прогладьте» их пластиковым утюжком, так поверхность будет еще более ровной.» — а чем бы заменить «утюжок»? Что-то самой ничго в голову не приходит — нужно же плоское и гладкое?

Крышку от новой мыльницы? Сама вот думаю, чем?

не знаю получится ли. Ровная поверность у мыльницы? Удобно ли будет без ручки? Посмотрите выше сообщение, ответила. )

нужно что-то плоское, пластмассовое и скользящее. У утюжка хорошо, то, что он небольшой и центр тяжести ручки удобно расположен. И скользит по прянику отлично.

ПЕРВЫЙ АКВАРИУМ с Рыбка петушок ЗАСЕЛЕНИЕ КАК УХАЖИВАТЬ

В супермаркете для кондитера их много видов, на мой похожей, стоит 220 рублей. Посмотрите их в кондитерских магазинах, они не только для пряников пригодятся, но и для тортов )

Лида! Добрый день! Замечательный МК! Подскажите, а как Вы делаете айсинг (если можно с Вашим рецептом) или ссылкой ( интересно посмотреть на изготовление плотного айсинга, для точечных рисунков , сосулек и контура и жидкого для заливки)

Марина, как делать айсинг, сейчас не подскажу. Это тема для отдельно МК. Посмотрите выше, там я ответила как делать айсинг из белка и пудры.

Лидия, спасибо что делитесь информацией. Скажите пожалуйста, а остывают пряники на столе, испарина не вредит пряникам, пергамент удаляете когда остыли пряники?

Марина, а какие повреждения могут быть? я себе даже представить не могу ;

Да, пергамент снимаю, когда пряники остыли.

Лидия я имею ввиду когда пряник остывает с изнанки образовывается конденсат, влага не кривит пряники?

не кривит, конденсата нет на этом тесте, или он очень незначительный, что его не видно. Изнанка пряника зависит от того, как много раз тесто переменали. Т.е. первый раскатанный кусок будет с изнанки красивее, чем этот же кусок замешанный к примеру 10 раз. Структура теряется. И с изнанки получаются небольшие впадинки. Но это выглядит так незначительно и не портит вид совершенно, что не надо даже задумываться об этом. ) Еще иногда получаются дырочки с задней стороны. В процентном соотношении получается где-то 80/20. В большинстве своем получается отличная ровная поверхность. Да, тесто еще нужно хорошо размять, после холодильника, чтобы оно было однородным и не было выпуклостей с обратной стороны. Вообщем, когда работаешь долго с тестом, ты его уже начинаешь ощущать, как надо правильно делать.

Да, и, я расписываю пряники с лицевой стороны, а не с изнанки. ) И фото изнанки пряников есть во многих моих других мк в блоге, можете посмотреть как получается )

Петушок — подставка для пасхальных яиц, 3D пряник на пасху

KOMMENTARE • 14

Очень красиво. Но мне без тонировки больше нравится. А так слишком заморочено. В основном прянички предназначены для детей, а для них уж точно не важна такая скрупулёзная работа с тонировкой.

Спасибо за петушка, красивый �� Девочки дорогие, ни одна ссылка не рабочая.

���� hola tienes video de tu masa ?

Очень красиво спасибо за МК

А куручку картинку как можно найти в интер ?

Спасибо за МК! Класс!��������

Здравствуйте.А можете поделиться картинкой в пдф этого петушка?

@Магазин COOKODEL всё,я увидела)))Спасибо!

Елена Безяева было в наличии на прошлой неделе, раскупили����‍♀️

@Магазин COOKODEL Так и не нашла на сайте вырубки такой..Я в принципе и сама могу нарисовать)Но вроде обещали,может кто ждёт.

@Магазин COOKODEL спасибо

Елена Безяева у нас на сайте в течение дня будут в продаже вырубки по этому прянику. За эскизом можете обратиться напрямую к мастеру, ссылка на Инстаграм Вики в описании к видео

Прекрасный МК, спасибо. Хотелось бы узнать рецепт теста для пряника и сколько их можно хранить.

Жаль, что камеру не повернули при росписи.

Очень понравилась идея. а можно где то узнать ваш рецепт теста? спасибо.

Началось! Реакция самца петушка на личинок

ирина сединкина ссылка на мастера есть в описании к видео

Петушок — Подставка Для Пасхальных Яиц, 3D Пряник На Пасху

Магазин Cookodel HD 24:22

Описание:

Скидка всем зрителям в магазин для кондитеров COOKODEL 7% по промокоду РОЗОВЫЙПРЯНИК
https://cookodel.ru
Больше полезной информации для кондитеров у нас в блоге: https://www.instagram.com/cookodel/
Для изготовления пряника вам понадобится:
Глазурь для пряников Альтер-айсинг https://cookodel.ru/catalog/konditerskie-ingredienty/aysing-soft-miks/
Пищевые красители https://cookodel.ru/catalog/krasiteli-pishchevye/
Кондитерские мешки https://cookodel.ru/catalog/konditerskiy-inventar/konditerskie-meshki/

Подписывайтесь на наш Telegram канал! @thewikihow открыть Мониторим видео тренды 24/7

Только лучшие мастер-классы по созданию петуха своими руками в самых популярных техниках рукоделия!

Новый 2022 год — год Красного (Огненного) Петуха, и самым востребованным презентом станет именно его фигурка или изображение. У рукодельниц «Крестика» есть добрая традиция: к новогоднему празднику готовиться основательно. И этот год не станет исключением. Многие из нас будут делать или уже делают петуха своими руками, а то и не одного, а сразу нескольких! Ведь нужно обязательно порадовать родных и близких рукодельным символом года, а себя — увлекательным процессом создания этого самого символа в различных техниках хенд-мейда.

Создание своего рода ПУТЕВОДИТЕЛЯ ПО МАСТЕР-КЛАССАМ из интернета — тоже традиция нашего рукодельного сайта, которая родилась год назад. Для вас, уважаемые мастерицы, мы подобрали в сети множество только самых лучших мастер-классов. Любуйтесь, присматривайтесь, обсуждайте и выбирайте самого колоритного петуха! А потом сшейте/свяжите/нарисуйте/слепите/сплетите его. Итак, в какой технике можно поработать в преддверии новогоднего праздника?

Если у вас не найдется времени на работу — не беда. В статье есть ссылки на мастериц, которые продают готовые работы.

Петушки из бумаги и на бумаге

Делаем открытки вместе с детками

Если вы не профессиональный кардмейкер, то прежде чем приступить к созданию открыток, обязательно прочитайте нашу статью «Учимся делать новогодние открытки своими руками в технике Скрапбукинг». В ней вы найдёте не только множество идей, но и познакомитесь с основными правилами создания открыток.

Любого петушка, нарисованного вашим ребёнком, можно поместить на открытку. Если малышу самому сложно придумать, как нарисовать петуха своими руками, то покажите ему эту пошаговую инструкцию:

А далее, дело техники. Вырежьте петушка и сделайте центральной частью композиции. Например, вот такой простой, но милой может быть ваша открыточка. В работе используйте новогоднюю бумагу и ярко-красную ленту, добавьте снежинок, веточек и прочей праздничной атрибутики. Когда есть основная идея, процесс создания открытки становится гораздо проще!

Фото с сайта http://itsapatchworklife.blogspot.ru

Если ребёнок любит раскрашивать чёрно-белые картинки, предоставьте ему такую возможность. Распечатайте шаблон открытки с петушком на плотном картоне и пусть малыш принимается за работу. Далее, вырезав заготовку-шар, вы сможете дополнить открытку объёмными снежинками, клеевыми полубусинками, имитирующими новогодние шары и т. д. и т. д. Дайте волю вашей с малышом фантазии))

ВАМ ПРИГОДИТСЯ

Ещё 8 шаблонов для раскрашивания, а также 2 пошаговые инструкции по рисованию более реалистичных петухов вы найдёте в архиве, который можете скачать быстро и бесплатно!

Возьмите на заметку идею с петушком на палочке, как на открытке Елены Юрченко. Её петушки вырезаны из фетра, вы же можете вырезать их из бумаги.

Петухи из цветной бумаги

Аппликацию из цветной бумаги также можно разместить на поздравительной открытке. А вот такая аппликация и сама может выступать в качестве открытки. Чтобы нарисовать и аккуратно вырезать все детали, детям понадобится помощь родителей, а вот приклеивать они смогут сами.

Забавных петушков из бумаги предлагает сделать Olga-15 в своём мастер-классе.

Заготовка Петуха — это прямоугольный лист гибкой бумаги или тонкого картона, сложенный пополам по длине. Его размер — 13,5×10 см. По линии сгиба делаем 7–10 наклонных прорезей (приблизительно через 1 см). Угол их наклона составляет 50–70 градусов, а глубина — ¾ высоты сложенного листа.

Автор уточняет, что правый край заготовки (хвост) надо вогнуть внутрь и соединить с противоположным краем заготовки (грудкой).

Екатерина Иванова в своём видео-уроке показывает, как сделать красного петуха в технике Оригами:

Петухи в технике Квиллинг

Весьма занятная идея — выложить из бумаги для квиллинга только роскошный петушиный хвост. Это не так заморочно, как выкладывать целого петушка, и получиться может очень эффектно! Вот вам в качестве основы петух без хвоста (как он выглядел в оригинале, смотрите на фото ниже).

Распечатайте его на цветном принтере, а над хвостом фантазируйте потом. В качестве примера — одна такая работа (правда хвост здесь скромненький, но вы же постараетесь, правда?))

А если не побоитесь сделать целого петуха в технике Квиллинг, то за основу можете взять эту готовую открытку:

Или этот шаблон:

Шпаргалка по основным элементам Квиллинга вам в помощь:

Аппликация из пуговиц

А вот совершенно потрясающие красавцы-петухи, выложенные из разноцветных пуговиц, полубусин, стразинок и бисера! За основу можете взять контуры петушков из нашего архива (ссылка чуть выше).

Мастер-класс по росписи пряника || Пряник-топпер для торта || COOKODEL

Вяжем петушков крючком

Многие рукодельницы с крючком на «ты» и с удовольствием свяжут петушка из разноцветных ниток. А «Крестик» поможет определиться с моделью и предложит несколько мастер-классов по этому виду рукоделия.

Игрушку по мастер-классу Татьяны Dreamfall2702 сможет связать даже начинающий.

Такой красочный символ 2022 года вяжется по мастер-классу сайта «Женская школа»:

Анастасия Кононенко предлагает свой вариант Петушка — маленького, но удаленького — на пластмассовом яйце от киндер-сюрприза. Вяжем из ниток «Ирис».

Мастер Elena_Lencho подготовила мастер-класс по вязанию петуха по имени Гордей и готова продать его желающим.

Нарядные петушки в горошек послужат украшением любого интерьера!

Фото с сайта Stip&HAAK

Такие же петушки, но с другими глазками, смотрятся уже иначе. Мастерица из Москвы Екатерина Черкова (Никуська) с удовольствием свяжет для вас эксклюзивный символ года (эл. почта cherkova-e@yandex.ru). Вот ее петухи в горох:

Хотите попробовать свои силы? Можете связать петуха амигуруми по этому мастер-классу от AmigurushkaRU:

Мастерица Светлана Забелина вяжет крючком закладки для книг в виде петушков. Тоже отличный подарок для любителей почитать. Мастер-класс можно приобрести здесь.

У Светланы можно купить и петушков, связанных спицами.

Петухи из фетра

Самые быстрые и не сложные варианты создания символа 2022 года — петухи из фетра. Материал прост в обработке, хорошо держит форму игрушки, не требует обработки швов. Наоборот, ручные швы по лицу изделия придают ей особый колорит и шарм.

Фото с сайта https://madeheart.com

Автор — Канаева Анастасия

Фото с сайта http://ktototam.ru/

Аккуратно вырезанная из толстого фетра фигурка петуха будет и елочной игрушкой, и подвеской.

Фото с сайта http://ktototam.ru

А если украсить фетровых петушков вышивкой, цветами и прочими декоративными элементами, то получится вообще невероятно красиво!

Фото с сайта http://mmmcrafts.blogspot.ru

ПЕРЕНОС рисунка на пряник ☆ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ☆ РОСПИСЬ

На сайте «Укрась свой мир» мы нашли для вас еще несколько петушков из фетра, но уже с выкройками.

Daria Dar заранее подготовила видео мастер-класс по пошиву символа 2022 года из фетра:

Петух из ткани: выкройки, идеи, рекомендации

Если у вас есть талант швеи, можно сшить символ наступающего года из любой ткани. В зависимости от нее и выкройки, петух получится в стиле Тильда, фантазийный, потешный, сказочный, мультяшный, натуральный, даже антистрессовый!

Несколько выкроек для пошива петухов из ткани мы собрали в архив, который можно скачать быстро и бесплатно)

Яркую игрушку из ткани можно приобрести здесь.

Автор — Баранова Елена

Петухи в стиле Тильда

Ну и как же обойтись теперь в нашей жизни без тильды-Петуха? На сайте ToySew мастер-класс по пошиву этой популярной игрушки.

Мастер Vetic в своем блоге разместила выкройки Петуха и Курочки Горошкиных по мотивам выкройки тильды. Интересная парочка получится, если приложить усилия и терпение!

И для вдохновения:

Декор Пасхальных пряников. Набор «Петушок» и «Яйцо» [мастер-класс]

Петушок Юрик от Orange Toys

Забавный видео-ролик про своих тильда-петухов сняла Мария Федорова (ссылка на выкройки есть в описании к видео!):

Кофейные игрушки-петушки

С тильдами соперничают по популярности ароматические, или кофейные, игрушки. Есть петухи и в такой технике.

Кофейный петушок может быть и таким:

Фото с сайта http://zabavochka.com

Вы легко можете сшить его сами, воспользовавшись одной из предложенных выше выкроек. Обо всех тонкостях создания кофейных игрушек «Крестик» рассказывал в этом мастер-классе.

Мастер-класс по росписи 3Д-ПРЯНИКА «Мопс-Супергерой» от Юлии Сырбу || COOKODEL

Если считаете, что сами с такой работой не справитесь, обращайтесь к мастеру. Юлия Чарикова изготовила достаточно фирменных игрушек с запахом кофе и выставила их на продажу по этому адресу.

Интерьерные игрушки из меха

Оксана Святковская покажет свое видение петуха и показывает, как правильно его сшить по готовым выкройкам. Ее Петух сшит из искусственного меха, но кто скажет, что так не бывает или он не хорош?)

Петушок Мистер Твистер автора Юлии Соколовой также сшит из искусственного меха. Его можно заказать здесь.

Ещё один петушок из меха (на этот раз натурального):

Автор — Краевая Ирина (Меховые лапочки)

Петухи-подушки — первоклассный новогодний подарок с символом года!

Петух из пластилина или полимерной глины

Занимательные игрушки в виде петуха получаются из пластилина, холодного фарфора, полимерной глины или соленого теста. Можно привлечь к работе детей. Они и лепят с удовольствием, и расписывают фантазийно.

С вашей помощь ребёнок слепит петушка, следуя этой пошаговой инструкции:

Канал «РисовандиЯ» подготовил видео-урок по лепке фигурки петушка из соленого теста для детей 4-6 лет:

Петушок в горошек лепится следующим образом:

Вариации на эту же тему, но с юмором)

Из соленого теста, как и из пластики, можно лепить плоские фигурки:

Фото с сайта http://www.fler.cz

Полюбуйтесь и на самого настоящего Огненного Петуха (автор — Светлана Белова)

В своём видео Екатерина Заболотская показывает, как слепить магнит с символом 2022 г.:

Петух в технике декупаж

Петухи, выполненные технике Декупаж, тоже достойны! Они украсят новогоднюю елку, станут милым сувениром для близких. Непосредственно Декупаж или роспись по дереву — вам решать. А мы вам подскажем, где можно купить заготовки.

Деревянная заготовка Петух-качалка (производитель — Рукоделиум)

В мастерской Все для творчества (dljatvorchestva) очень много заготовок и для росписи, и для декупажа. Выбирайте и творите!

Вот такая красота у вас может получиться:

Автор — decoration & gifts Ирина Чижова (Decor-Gifts)

Если не хочется делать сувенир в виде петуха, то можно украсить любую деревянную поверхность изображением петуха. Тут простор для творчества просто безграничный. Вот только несколько примеров для вдохновения:

Декупаж разделочной доски (автор — Марнуш (Марина Нуштаева)

Набор кухонный «Петушки» (автор — Уютные вещи)

Часы «Петя-петушок» (автор — Леонова Оксана)

Валяные из шерсти петухи

У иных мастериц игрушки из шерсти получаются, как настоящие! Любуемся и вдохновляемся! А если очень захочется приобрести одного из этих красавцев, то ищите их на Ярмарке Мастеров (ссылка есть на каждом фото).

Автор — Татьяна Кононова

Автор —Жанна Бугрова

Автор — Галина Ротарь

Эления собрала в одном месте множество разных валяных из шерсти Петухов и предложила МК по созданию одного из них. Очень симпатичный получается!

Вышитые крестиком, бисером и лентами петухи

Возможно, вы больше других видов рукоделия любите вышивку. Тогда можно символ года поместить на наволочку для подушки, оформить ее в виде панно, картины в рамке или брошки. Главное, чтобы вам грело душу изображение Петуха. А если будете дарить свою работу, узнайте предпочтения одариваемого.

Более 50 различных схем для вышивки петухов и петушков вы найдёте в специальном альбоме нашей группе ВК. Там есть и миниатюры, и большие красочные схемы для вышивки крестом, есть петухи в технике Блэкворк и несколько схем для вышивки бисером.

Вышивать лентами можно как на белой ткани, предварительно переведя на неё изображение петуха, так и на специальной ткани для вышивки лентами с уже напечатанным изображением. Такие работы смотрятся эффектнее за счёт красивого фона. Вот пример одного такого принта на габардине (продаётся тут):

И несколько готовых работ, вышитых лентами:

Плетём петушков из бисера

Миниатюрные петушки из бисера могут превратиться в брелочек или подвеску на телефон.

Чтобы сплести плоского петуха по схеме ниже приготовьте круглый бисер чёрного, жёлтого, голубого или синего, а также белого и красного цветов; латунную проволоку (80 см для крыльев и 120 см для туловища).

Плетение начинайте с гребешка. После того, как сплетёте следующие 2 верхних ряда, делайте петушку клюв. После 4-го ряда подплетите в этот ряд нить длиной 20 см. В следующий ряд проденьте нить, которую вы только что прибавили (таким образом вы сделаете утолщение под клювом петуха). Затем доплетайте оставшееся тело и лапки.

Крыло плетите отдельно. Прикрепляйте к телу следующим образом: нити последнего рядя, в котором 5 бисеринок, проденьте в 2 последние белые бисеринки ряда (на схеме помечены звёздочками). Завяжите нити. При желании цвета бисера можно заменить.

И ещё 2 схемы для плетения петушков, на этот раз объёмных:

А настоящие мастера бисероплетения творят вот такие шедевры:

Русский пряник «Петушок», украшенный глазурью

А почему бы не попробовать испечь пряник в виде сказочного Петушка? Предлагаем простой рецепт и способ украшения. Сладости к новогоднему столу всегда кстати!

Рецепт приготовления

На 3 стакана муки потребуется 200 г сахара, 2–3 столовые ложки меда, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, ½ чайной ложки соды и любые пряности — кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика.

Перед приготовлением пряников обязательно просеять муку и обогатить ее воздухом — так ваши пряники станут более воздушными.

Помещаем в кастрюлю сливочное масло и мед и растапливаем на маленьком огне, не доводя до кипения, при постоянном помешивании. Добавляем пряности, соду. В теплую медово-сливочную массу — яйца, взбитые с сахаром. Теперь можно добавить муку и вымесить мягкое тесто, напоминающее по консистенции пластилин. Скалкой раскатываем пластом толщиной в 0,5-0,8 см. Вырезаем пряники в виде петушков или курочек.

ЯЙЦО ПАСХАЛЬНОЕ 3D | легкий вариант создания объемного пряника

Проще воспользоваться вырубкой-шпампом в виде фигурки петуха. Мастерская moe-pechenie продает вырубки, которыми можно работать со съедобным тестом, например, пряничным. Но можно и пофантазировать, полепить самому, представить своего Петуха.

Далее раскладываем прянички на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Это примерно минут 20–25.

Глазурь

Остывшие пряники украшаем белковой глазурью, для приготовления которой используем 1 белок куриного яйца, 200 г сахарной пудры и 5–6 капель сока лимона. Перемешиваем все аккуратно вилкой, добавляя пудру небольшими частями. Затем накладываем готовую глазурь в кулинарный шприц, фунтик (их можно заменить полиэтиленовым пакетом с небольшим срезом на конце) и наносим рисунок на пряник.

Петух из фоамирана

Фоамиран — материал достаточно новый, но набирает число поклонниц с завидной скоростью. Попробуйте и вы поработать с ним! Замечательный Огненный Петушок получился у Екатерины Ивановой. Своим мастер-классом она делится с вами:

На этом всё!))) Спасибо, что дочитали до конца! Мы старались по максимуму выполнить поставленную перед собой задачу. Для вдохновения и руководства к действию предложено множество мастер-классов. Уверены, своего Петуха среди всех предложенных в этой статье, вы найдете! Не упустите свой шанс встретить во всеоружии Новый 2022 год! А «Крестик» вам в этом станет добрым помощником. Теплых и душевных вам рукоделок!

Авторы статьи — Ирина Махинова (Ялинка) и Анна Ганьжина (Анна-Мария).

Домохозяйка

Пряничный домик. Рецепты с пошаговыми фото + видео мастер-классы

Вот уже на носу у нас новогодние и рождественские праздники. Вместе с элементами западной культуры к нам на новогодние праздники пришла мода не только на Санту, рождественские веночки, оленей, но и на пряничные домики.

Сегодня для Вас несколько рецептов пряничных домиков с пошаговыми фото, а так же видео мастер-класс от Татьяны Литвиновой, как испечь и красиво украсить праздничный пряничный домик.

Пряничный домик №1

Для теста:

4 стакана муки
соль
1 пакетик разрыхлителя
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
5 ложек жидкого меда (если мед засахаренный — подогреть на водяной бане)
4 яичных желтка
Пряности по 1 ч. л.:
молотый имбирь,
корица (это по вкусу, т.к. корица не всем нравится),
цедра 1 лимона,
кардамон,
анис

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Это тесто очень вкусное, душистое, но работать с ним надо очень осторожно.

2. Для строительства нашего домика необходимо вырезать шаблоны. Стена 15 см шириной и 17 см высотой.

3. �?з каждого такого шаблона нам нужно вырезать из теста по две детали – это будут две из четырех сторон нашего домика.
4. �? ещё один шаблон для двух оставшихся сторон нашего домика.
Длина шаблона 17см, а ширина 7см.
5. Шаблон крыши 22 см длиной и 14,5 см шириной.
6. На листе пергамента раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Если раскатать тоньше, пряник получится слишком сухим.
Прикладываем готовые шаблоны и вырезаем по контуру.
Убираем обрезки и перекладываем вырезанные детали вместе с пергаментом на противень

7. Выпекаем на средней полке духовки при 180oС 20 минут.
8. После выпечки, пока тесто ещё горячее, вырезаем детали дверей и окон по таким же шаблонам, вырезанным из бумаги.
9. Вырезаем, пока выпечка горячая. Вырезанное окошко разрежем вдоль пополам. Это будущие ставни. Все детали остужаем на решетке.

Петушок — подставка для пасхальных яиц, 3D пряник на пасху

10. Теперь вырезаем окна в боковых стенках домика.
11. �?з оставшегося теста вырезаем крышу домика, елочки, трубу, маленькие подставочки под елочки, любые интересные детали и фигурки.

12. Вот так выглядят окошки с внутренней стороны. Крепим мармелад к вырезанным окошкам на глазурь из сахарной пудры и белка.

13. Делаем белую глазурь или айсинг:
Он заменяет одновременно краску для рисования по домику и клей для склейки деталей.

Модульное оригами. Петушок.(3D origami)

Что нужно взять для айсинга :
белки примерно 5-6 яиц,
сахарную пудру,
лимонный сок,
пищевые красители.

ВН�?МАН�?Е! Айсинг нужно делать небольшими порциями разного цвета, так как он очень быстро засыхает.

Белок взбить с сахарной пудрой, чтобы получилась густая масса, добавить пищевой краситель и несколько капель лимонного сока, чтобы масса не высыхала слишком быстро. Не увлекайтесь лимонным соком, иначе айсинг станет жидким.

14. А так эти окошки выглядят снаружи. Ещё немного, и мы украсим их снежком из глазури и ставнями.

15. Крепим стенки домика друг к другу с помощью той же глазури.

16. Чтобы стеночки хорошо держались, пока глазурь подсохнет, поддержим их для удобства стеклянными банками или коробочками.

17. Теперь убираем опоры. Глазурь подсохла и можно крепить крышу и украшать окна.

18. Крепим к стеночкам крышу домика.

19. Ставим опору на 10-15 минут, чтобы глазурь немного подсохла. Крепим вторую половинку крыши и оставляем подсохнуть.
20. Крепим ставни, рисуем окно и украшаем глазурью-снегом.

21. Рисуем черепицу, украшаем окна и крышу снегом и сосульками.

22. Растопленным шоколадом с помощью кисти рисуем на домике «деревянные» балки.

23. Рисуем шоколадом на ставнях и дверях

24. Крепим трубу.

25. Сажаем около домика ёлочки, закрепляя их на пряничных подставках.

26. Крепим глазурью ёлочки к подставке

27. Над входом нарисуем из корнетика рождественский венок.

28. Украсим его красными точками

29. Щедро посыпаем сахарной пудрой. Сначала хаотично, а потом просеем её через мелкое сито, чтобы снежок казался пушистым и свежим.

Чтобы картинка была более реалистичной поставьте снеговичка, а в домик проведите свет. Можно протянуть аккуратно гирлянду, можно поставить свечу, как ЗДЕСЬ , или же поставить светодиодную подсветка

Пряничный домик №2

�?нгредиенты:

180г меда
150г коричневого сахара
100г сливочного масла
450г пшеничной муки
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. кардамона
1 ч.л. молотого имбиря
1 шт. яйцо
100г сметаны
10г кондитерских посыпок
3 шт. яичных белков
120г сахарной пудры
200г миндаля
10г кокосовой стружки
50г шоколада

Способ приготовления:

Делаем все точно так же, как и предыдущем рецепте. Размеры шаблона точно такие же. Детали крепим между собою айсингом.

Пряничный домик №3

�?мбирный домик

Тесто:
— 500 г муки
— 150 г масла
— 150 г коричневого сахара
— 2 яйца — 125 г жидкого меда
— 1 ч. ложка молотого имбиря
— 1 ч. ложка корицы
— 1 ч. ложка молотой гвоздики
— 1 ст. ложка апельсиновой цедры
— 1,5 ч. ложки соды

Способ приготовления:

Смешайте пряности и мед, поставьте на небольшой огонь и помешивайте, постепенно добавляя масло. Когда все смешается, снимите с огня и остудите. Яйца взбейте с сахаром, а потом смешайте с медом. В муку добавьте гашеную соду а потом растворите ее в сиропной массе. Это тесто, которое на ночь можно убрать в холодильник. Утром раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте ровные бревнышки для домика. Можно использовать для этого формочки. Определите, где будут окна и двери, придумайте крышу и нарисуйте на ней узор. �?мбирные пряники выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10–15 минут. Когда все части избушки испекутся, постройте из них домик и покройте его глазурью. Для глазури вам понадобится 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды. Сахар смешайте с водой и варите до получения сиропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вышивайка: все виды рукоделия